ID работы: 1717482

Первое письмо

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Утро новой жизни

Настройки текста
      Звонок будильника среди ночи, но как и раньше он остался не услышанным. За окном зима, но говоря зима мы имеем в виду снег, Новый год, "Мороз и солнце, день чудесный...". Ничего подобного не было видно, если не считать тьму освещённую фонарями, то на улице был весьма невесёлый пейзаж. Лужи с не дотаявшим снегом, перемешанные с грязью и очень высокая влажность. Меньше всего можно подумать что сейчас зима. Типичный Питер. -Да когда же я наконец-то начну просыпаться вовремя!       Проспав опять, не услышав будильник, мне нужно было делать всё на ходу и торопиться, знакомая ситуация. Наскоро одевшись, я не смог отказать себе в утреннем чае. Чай утром был для меня как ритуал. Выпив одну кружку я сразу начинал чувствовать себя лучше как морально, так и физически. Нужно было торопиться, собрав всё что мне нужно было я вышел на улицу и по привычному мне маршруту: по дворам, проходя мимо школы и утренних лиц, полных своими заботами.       Как редко сейчас можно увидеть на улице у человека улыбку. Все идут с отяготившими скучными, хмурыми лицами, все идут предвкушая неприятный аромат того, что им нужно сегодня сделать. Нет чтобы от влечься, посмотреть по сторонам, на небо, на природу, на людей, возможно даже послушав музыку... Ну как можно ходить с таким лицом каждый день? Иногда чтобы у меня поднялось настроение достаточно того, чтобы увидеть улыбку у проходящего мимо человека. Заглянуть в его глаза, в его душу. Увидеть искреннее умиротворение и нотки счастья на лице, но с каждым годом таких лиц всё меньше и меньше... Так и живём, так проживаем бесценные годы в своих заботах, а ведь откуда все эти заботы? Человечество построили огромную систему со своими правилами и устоями, и даже не смотря на огромное количество законов, правительств, все эти правила на столько условны. Люди сами создали себе среду, но ведь никто не знал к чему она приведёт и к чему приводит. Поколение сменяло поколение и люди рождались уже в другом мире, двигаясь, как сейчас бы сказали, "вперёд". Как будто это только один маршрут и другого нет, как будто жизнь это дорога.       А вы хоть раз думали что такое жизнь? Не то что говорят другие, а сами, подумав и поразмыслив своей головой, а не руководствуясь чужими мыслями? Я вам отвечу: конечно нет. А зачем? Всё уже придумали до нас, всё идёт и так без нас. Так вот я скажу вам своё мнение, а вы попробуйте подумать сами над моими словами, а не принимая всё за чистую монету, руководствуясь "Я это где-то слышал".       Мы привыкли слышать, что жизнь сложная штука, хотя живём мы очень просто. Учёба, работа и отдых за компьютером, в играх, хобби, книгах. Повидал мир немного и жизнь кончилась... А вот теперь задумайтесь, ведь вы мне поверили. Такова психология человека, его очень просто обмануть. На самом деле, просто оглянитесь вокруг, мир прекрасен. Я могу часами смотреть на огонь, на звёзды, на лес и реку, и мне это никогда не надоест. Я могу годами общаться с одним человеком, с разными людьми и мне не станет скучно. Человек идя вперёд забывает идти, а лишь движется. Он забывает смотреть на мир по другому, да он и не может, став под гнётом СМИ чем-то вроде шестерёнки. Я конечно не говорю про всех, да и конечно не всегда, иногда мы просто наслаждаемся жизнью, но почему так редко? Неужели сейчас всё так плохо? Неужели мы позволяем нашим инстинктам, страхам, переживаниям и повседневной рутине поглотать нас? Вам грустно? Подумайте о мире, послушайте и музыку и погрызитесь в неё, подойдите к окну и взгляните на него. Там тучи? А разве это плохо? Просто посмотрите на это с другой стороны: эти тучи собрались из капелек воды по всему миру и сейчас смотрят на вас с небес, они побывали в почве, в морях, в домах, в фруктах, в любой зелени, чтобы собраться вместе и продолжить своё нескончаемое приключение. Им можно даже позавидовать. Удивляться миру можно всегда и везде, разве он не удивителен? Человек создал вокруг себя такую среду, чтобы в ней он мог увидеть больше и больше! Мы получаем знания повсюду и узнаём о мире каждый день что-то новое и интересное для нас, чтобы увидеть как изменился не меняющийся мир.       Мир остался прежним, изменился ты. Ты посмотрел на него по другому и он изменился в твоих глазах. Мир таков, каким мы его видим. А пока я завершил свой маршрут и принялся за работу, выполняя часть той системы жизни и знаний, которую создали мы, которую продолжаем мы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.