ID работы: 1717572

Обрывки памяти

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Через небо протягивают тонкую полосу света, отделяя его от земли и горизонт взрывается, обрызгав кровью холодную синеву. Солнце поднимается всё выше и гасит последние ночные звёзды. Я смотрю на это рассветное зрелище, поражаясь тому, как тонка та грань, где заканчивается оно и начинаемся мы с тобой. Ты исполосовала мою душу болезненно-яркими полосами и оставила её гореть, заливаясь собственной кровью. Ты погасила все мои звёзды и оставила одного в счастливой тишине, что полностью поглотила меня. Окутала спокойствием и сдавила горло так сильно, что я не смог кричать. ---       У него были глаза ярче майского неба, а сердце, я клянусь что слышал, пело. Солнце играло с его золотыми волосами, когда он неуклюже шагал на встречу неизведанному, протягивая перед собой руки, снова выхватывая кусок реальности и затаскивал с свои мечты, красил его в самые немыслимые цвета. Мир вокруг него был всегда ярок. Мать подхватывала непослушного мальчишку, а он лишь смеялся, обнимая её и говорил ей как она прекрасна. Почти незрячие глаза ловили лишь проблески света, когда он смотрел на солнце, но мальчишка убеждал меня, что видит человека, плывущего на воздушном шаре и махал ему рукой, заставляя меня делать то же самое. Он никогда не видел то, что видим мы, он видел гораздо больше. Весь его мир был соткан из мечтаний, вышитый фантазией и вдохновлённостью. Оборачиваясь назад я понимаю, что он - лучшее, что случалось со мной, ибо мечты вещь заразная и нужно уметь болеть ею. Он научил меня плавать на китах и расписывать стеклянные ворота, рассказал мне как говорить с птицами и как ткать легчайшие рубашки из покрытой росой паутины. Вокруг него бушевало море, внутри него цвела земля. Он был большой утопией, моим спасительным островом, глубоким как целый мир и понятным как след самолёта в небе. Он мечтал обо всём, мечтал стать планетой или целой вселенной и тут же становился ею, притягивая, засасывая мою душу в свой вакуум, настолько звеняще пустой и настолько вопиюще громкий, что я начинал кричать от радости, когда мне разрешали видеть его.       Он пришёл в мою жизнь и захватил мой мир не пролив ни капли крови моих слабых солдат. ---       Мадлен, моя милая Мадлен садится на подоконник и начинает петь. От слёз образ девушки расплывается в моих глазах, но я знаю как она прекрасна в своём вечернем платье. Выстрелы и крики звучат глухо, будто и не в этой реальности. Сейчас весь я заполнен её голосом, охвачен её спокойствием, задушен её горем. Я стал больше чем свидетелем конца истории. В общем хаосе я стал свидетелем жизни, что выступила против тысячи несчастий, став той единственной точкой невозврата, что была заражена надеждой. И я собирался заразить ею других, дать этой инфекции такой толчок, чтоб не осталось на земле ни одного здорового существа. Она была моей верой. Она была моей кровью. Самой великой благодетелью и самым страшным злом. ---       Я поднимаюсь на чёртову гору и начинаю раскладывать свои сокровища. Ровно тысяча. Тысяча сердец. Тысяча историй. Тысяча душ, выведенных моей дрожащей рукой по пожелтевшей бумаге. Я кладу их в один длинный ряд у самого края и отхожу, любуясь зрелищем. Крылья тысяч птиц подрагивают, чувствуя приближение ветра. Сегодня они наконец обретут свободу. Мои тысяча друзей. Тысяча лиц, что навсегда останутся в моей памяти. Я поклялся, что доставлю их до рая, пообещал невозможное и теперь моё сердце трепещет в предчувствии. Глубоко вдохнув шагаю вперёд и достаю из кармана последнюю душу. Небо полыхнуло багровым, начиная кульминацию моего представления. В затылок мне ударил ветер и я сделал уверенный шаг вперёд. Новый рывок и бумажные птицы сорвались с места, увлекая за собой и меня. Сегодня я проведу их в рай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.