ID работы: 1717584

Безвременной парадокс

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-О, праздники. Правда? В руках было чуточку помятое, но все же разборчиво на этот раз написанное приглашение. Дейва вряд ли можно было назвать хоть чуточку счастливым. Скорее наоборот - его снова охватила глухая тоска. Джон скоро отмечает свой двадцатый день рождения и, разумеется, пригласил своего старого друга. Старого? Ну, как старого... Чуть постарше. На несколько месяцев, думает Джон. Но Дэйв знает, что он уже на много чертовых лет старше своего "очкастого братана". То, что он стал таким нелюдимым, не раз обсуждалось его друзьями. В конечном итоге, конечно же, они не нашли истины и сошлись на том, что Дейв чем-то расстроен. Уже который год расстроен. Глядя на свое отражение в зеркале,блондин с горечью вспоминал, как он замазывал тональником юношеские прыщи. Теперь нужно замазывать лишь круги под глазами и следы неумолимого старения. Косметикой охотно делится Арадия - единственное живое существо, с которым он может нормально пообщаться. Они столько прошли вместе... И радость, и горе. Теперь горе делится на двоих. Один помогает другому вылезти из бездны депрессии, в которую погружается каждый раз, когда смотрит на молодых, веселых друзей. Когда-то друзей. Сейчас единственным другом каждого из них является время. Ужасная, поганая, но вынужденная дружба. Мегидо уже давно перенесла свои немногочисленные вещи в "так0й красивый и интересный улей бел0в0л0с0г0 мальчика". Выйдя из ванной, Страйдер сел рядом с троллианкой, в очередной раз пересматривающей Индиану Джонса. Третий раз за этот месяц... Каждый день она встает очень рано и наносит макияж. Зачем? "Чтобы быть красивой для самой себя в первую очередь", отвечает она, но Дейв знает, что она просто боится, что он увидит, как она на самом деле старо выглядит. Да кого она обманывает? Уже не замазать едва заметную сетку морщинок у глаз, не скрыть постоянной полуулыбкой опустившиеся уголки губ. Заметив пристальный взгляд парня, Арадия отвернулась. Плечи ее дрогнули, выдавая то, что она в очередной раз начала плакать. Обняв ее за тонкую талию, он провел шершавой от постоянных тренировок с катаной ладонью по ее волосам. Губы Мегидо предательски изгибались, не давая выпустить наружу всхлипы. Попытавшись встать, она наткнулась на сопротивление блондина, который прижимал ее к себе и утирал слезы чистым платком, который он всегда носил в кармашке угольно-черного пиджака. -Пожалуйста, отпусти. У меня тушь потекла.- дрогнувшим голосом попросила троллианка, закрывая лицо волосами. -Нет.- коротко отрезал Страйдер, убирая в сторону вьющиеся пряди и нежно-нежно целуя ее в губы - те самые пухлые красные губы, в которые он когда-то давно влюбился. -Ты прекрасна, всегда прекрасна.- успокаивал он ее, перебирая мягкие длинные волосы брюнетки. Не сдержавшись, она откровенно зарыдала, уткнувшись лицом в его плечо и сжимая сведенными болезненной судорогой пальцами его футболку. Тот лишь молчал, зарывшись носом в темные, пахнущие неизменной лавандой локоны. Дейв действительно любил ее, любил с того момента, как она очаровательно улыбнулась ему, когда они пробились в сокровищницу пирамиды, а он сделал ей глупый комплимент по поводу ее волос. О, этот ее смех... Зажмурившись от нахлынувших воспоминаний, парень поднял Арадию за подбородок и начал целовать ее - в заплаканные глаза, в губы, в щеки, в лоб, не обращая внимания на соленый привкус слез. -Прошу, не плачь, ведь ты красавица. Лучшая из всех.- приговаривал он, чувствуя, как она сжала его ладонь дрожащими руками. Шмыгнув носом, Мегидо вновь тихо всхлипнула, крепко обнимая мейтсприта. -Это неправда. Я ужасная. Ужасная старая троллианка, на которую никто и смотреть не будет.- отозвалась она едва слышно, уже не веря в собственные слова. -Я смотрю и не нарадуюсь на такую замечательную девушку.- все говорил блондин, сдерживая рвущуюся наружу нежность. -Милый мой, если бы могли не путешествовать по этим чертовым вселенным, не прыгать во времени туда-сюда... -Это наш долг. Ты знаешь. -Да. Но я не хочу стареть. Вот почему я, а? У Фефери кожа нежная и бархатная. А у Терези красивая накаченная попа. А у меня что?- посмотрела на него Арадия красными от слез глазами. -У тебя любовь. И у меня любовь. Разве это не повод забыть про все остальное? Ведь мы с тобой клялись друг другу, что не оставим наши чувства, не дадим им исчезнуть. Ну, вспомни.- попросил ее парень, поглаживая ладонью по щеке. -Я помню.- тихо сказала троллианка, обнимая Страйдера за шею и крепко сжимая в кулаках ткань его футболки. -На любовь не влияет время. Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.