ID работы: 1717651

Картина

Гет
PG-13
Завершён
8
AngieAsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её не любили. Никто практически не задерживался, чтобы получше рассмотреть Лолу. У неё очень серьёзное лицо. Настолько серьёзное, что многим даже страшно проходить мимо. Она не особо красива, хотя нарисована достаточно профессионально. Под деревом стоит юная девушка, одетая в белую лёгкую блузку. У неё тёмно-русые волосы и серьёзный взгляд, а на её босых ногах видны царапинки. Её не любят люди. Но однажды её увидел ангел. Алик -- прекрасный кудрявый ангел с печальными глазами. Обычно он летает по городу в поисках несчастных людей и забирает их душевную боль себе. Люди становятся счастливы, а Алику становится с каждым разом всё хуже и хуже выносить всё это. Он сильнее плачет по ночам, глаза его становятся всё печальнее, а шрамов от порезов на мраморной коже всё больше и больше. Шрамы, в отличие от человеческих, болят сильнее, а заживают медленнее. Его пушистые седые кудри спускаются до бёдер и прикрывают ангельские крылышки. Босые ноги Алика всегда исцарапаны и жутко болят. Одет он в невзрачный свитер чуть ли не до колен, джинсы и джинсовую куртку. Кроме того, Алик носит очки. А его шикарные тёмные глаза сияют красивее, чем звёзды на ночном небе. Неизвестно, что такой умопомрачительный Алик нашёл в обычной девчонке, но, тем не менее, он часто приходит в этот музей, садится подле неё прямо на пол и разглядывает её. До некоторой поры он понимал, что это лишь картина. Пока она ему не улыбнулась. Однажды губы девушки дрогнули, она легко и невзрачно улыбнулась Алику. А он и сам расплылся в нежной улыбке. Ангел часто приходит в этот музей любоваться картинами. А однажды, когда он остался один в помещении, шикарные барышни 19-ого века толпами вылезали из картин познакомится с очаровательным ангелом. Но всё же Алик достался одной невзрачной девчушке, которую обходили стороной экскурсоводы. На следующий день Алик просыпается и обнаруживает у себя на столике краски и кисточку. Когда он умылся и причесался, то сразу же решил, что на стене он нарисует Лолу. Сперва он берёт побелку и закрашивает цветы на обоях, затем, когда побелка подсыхает, он набрасывает контур девушки карандашом. Алик знает все кривоватые изгибы её тела, каждую царапинку на ногах, каждый пальчик. Затем ангел взялся за краски. Его Лола получилась ещё лучше, чем на настоящей картине. Девушка даже будто бы смотрит на Алика. Он подошёл близко к картине и принялся вглядываться в её лицо. Внезапно ангел понял, что слышит вокруг себя пенье птиц, чувствует ветер, запах травы и саму траву под ногами. Лола медленно подходит к нему и теперь тоже разглядывает его. Она подошла чуть ближе и неуклюже обняла его за шею, а он в ответ погладил её по голове. Немного погодя Лола взяла его за руку и повела к другому дереву -- цветущей яблоне. Девушка села под ней и жестом пригласила Алика сесть рядом. Он садится к девушке, нежно обнимает её за талию и кладёт кудрявую голову на её плечо. В ответ она неуклюже сгребает Алика в охапку и расцеловывает его лицо. Весь день Алик думает о ней. Когда он пришёл домой, то обнаружил розу у себя на столе. Стебель розы выкован из чугуна, а бутон вырезан из мрамора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.