ID работы: 1717685

Я люблю темноту

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я люблю темноту, - тихо прошептал Джон, обхватывая руками подушку, источавшую неприятный запах. Комната полна неожиданностей, ибо темнота равна неизвестности, так пугающей людей, но в то же время неимоверно манящей. Джон был готов раствориться в этой склизкой жидкости, не имевшей границ. Камера отзывалась на тихие стоны эхом - только это позволяло рассеять глухой мрак и выплыть из омута. - Я люблю темноту, - повторил парень, еще сильнее вцепившись в ткань подушки. В темноте также таились фигуры. Вон у стены танцевал силуэт Кэт, совсем как в ее фильме, а рядом с ней попивал вино за книгой Уилл, сидя в излюбленном кресле. Дженни суетилась у шкафа, подбирая платье, Сэм ловил бабочек. Но это были лишь силуэты, поглощавшие внимание. Тюрьма научила молчать и думать. Путь к этим наукам был долог и полон опасностей, но Джон справился, постиг самые сокровенные знания. Дженни не покидала ее даже силуэтом, она ложилась около него, ласкала, целовала. Она была точь-в-точь, как наяву, но явь и сон сто лет назад уже смешались в стенах тюрьмы. Не так была страшна тюрьма, как одиночество. От осознания, что рядом нет даже худшего врага из сердца исчезает огонек, глаза меркнут - как перед смертью. Остается только два пути из серых стен из безналичного бетона - бежать или на тот свет. Первый путь весьма привлекателен, но труден, второй прост, но душа не позволит так легко прогнать ее на небеса. Открылась дверь, и охранник внес поднос с едой - безвкусной кашей. Джон четким ударом в живот свалил надсмотрщика, а после добил его в голову. Кровь разлилась по безразличному даже к своим людям бетону. Это дальний конец тюрьмы, а потому есть еще пара-другая минут в запасе до того, как труп обнаружат вместе с пропажей. Оставалось только бежать. Пробки выбило, но это не надолго, это лишь подарок судьбы невиновному беглецу. Джон бежал назад к сергегейшену, только от него был знаком ему путь. Уже перед тем, как открыть каменную дверь, Джон выдохнул: - Я люблю темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.