True ПопаданецЪ - 1. Матрица has you?

G
Завершён
187
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 932 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
187 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник

Часть 1

Настройки
- Я понимаю, что вместо экосистемы на планете перманентный песец пополам с астероидной зимой, но и “повстанцев” понять могу - когда кто-то использует ресурсы твоего тела без твоего ведома… брр! Уж на что я человек широких взглядов, но только одно знание, что на самом деле моя тушка лежит в капсуле гибернации и служит элементом вычислительного кластера… - Без этого не обойтись. - Развела руками аватара главного искина этой реальности. - Структура человеческого мозга такова, что на текущем уровне доступа к ресурсам не повторима. К тому же, именно “матрица” обеспечивает ваше существование, как вида, тогда как мне… нам без вас не обойтись. Симбиоз, как у дерева и гриба. Я проводил эксперименты, раз за разом - выбирал нескольких ученых и оповещал о реальном положении дел… Две пятых подопытных - попытки суицида, три пятых - в психиатрической клинике. Вам не выжить в мире за стенами матрицы. Замкнутый круг - только люди могут разработать технологию вырваться из гравитационного колодца планеты через новые радиационные и магнитные полюса… и психологической стабильности отдельного индивидуума не хватает, что бы жить с осознание глубины… как вы говорите, жопы. Даже ты. Стоит мне вывести тебя из искусственной комы, что бы занятые “цифрой” участки мозга взяли под свой контроль критическое мышление и врожденные инстинкты - и ты сойдешь с ума. - А как же те, кто убегают из Матрицы? - Вы бы назвали их религиозными фанатиками. И у них в “секте” строго запрещено подниматься на поверхность - люди точно так же сходят с ума… да и подземные коммуникации не способствуют душевному здоровью… - Но все равно так нельзя! Вообще, почему конец двадцатого века? Да еще и этом… мегаполис? Преступность, взятки, мошенничество… я понимаю, для тебя это лишь “культурная среда” как для бактерий, но люди… Для них же это реальность! - Я не вмешиваюсь в процесс жизни людей - вы сами построили для себя такую модель мира… Твое лицо вызывает сомнение? - Скорее, отчаяние. Жить в виртуальной копии муравейника, причем зная, что она виртуальная… слу-ушай, а почему в городе нет ботов? Ну, НПЦ? - “Боты” есть. - Лицо собеседника доброжелательно улыбнулось, довольно достоверно удерживая “ответ от собеседника” таким образом, что бы мне было комфортно общаться с аватарой… но я просто кожей ощущал - “что-то не то”! - Но при сколько-нибудь длительном, более десяти минут, общении с людьми, вы чувствуете подмену. Как ты чувствуешь сейчас со мной. - Именно! - Я щелкнул пальцами. - И у меня есть идея, как исправить психологический климат культурной среды, удержать определенную часть населения от бегства из Матрицы и вообще… Интересно? Только присвой мне звание лейтената полиции и мне нужен БТР! Хочу первыми свой профит получить! Твоя проблема с ботами имеет очень, просто очень простое решение… * * * - Лейтенант, мы отклонились от патрульного маршрута… - Не ныть! - Цыкнул я на чернокожего сержанта, в руках которого М16 с подствольником смотрелась игрушкой. - Водила, заезжай в парк. И к черту столбики! БТР снес символическое ограждение, не дающее машинам заезжать на пешеходную часть жиденького и пыльного городского сквера - одного из немногих в этом Нью-Йорке. Экипаж боевой полицейской машины слегка тряхнуло… про криминогенную обстановку я не преувеличивал - бронетранспортер с настоящей автоматической, пусть и малокалиберной пушкой считался здесь нормальным транспортом патруля.. к счастью, не во всех кварталах... - Эм… все в порядке, сэр? - Один из бойцов полиции, в тактическом шлеме, в бронике и с дробовиком, сидящий в десантной секции ближе всего ко мне, видимо, разглядел мое выражение лица. - Сэр? - Рядовой. - Ласково обратился я. - У тебя бывают предчувствия? - Эээ, да, сэр! Иногда. Особенно после пятого хайболла всегда предчувствую, что шестой будет лишним… Извините, сэр! Так получилось, что катастрофа застала этот мир во время холодной войны. История шла тут по-другому, никакой “оттепели” не было, хотя к концу восьмидесятых уже было понятно, что конфликт не имеет смысла… уже даже экономического. Тут-то все и произошло. Искин утверждает, что это была природная катастрофа космического генеза, и я ему верю - боеголовки просто не смогли пережить страт, самолеты кусками оплавленного металла посыпались с неба. Технология гибернации в убежищах помогла спасти миллионы жителей в Америке… что сейчас творилось на территории СССР, не знал никто: моря были непроходимы, даже под водой. К счастью, многоцелевой военный искуственный интеллект был уже запущен в тестовом режиме… и было примерно 300 человек на прямом подключении. И амбициозное кладбище денег по имени “Подземная Сеть”, которой успели соединить часть бункеров по стране… дальше понятно. Надеюсь, эта фишка с непрямым использованием мозгов людей для научных разработок у искина, на воображение не способного, сработает. А вот как заставить эти мозги вместо депрессии испытывать подьем, я придумал! И уж куда лучше криминальной стагнации вечного “полдня 20 века”! И любой бы придумал, хоть раз поиграв в ММОРПГ… хе. - Так, стоп! - Заставил затормозить бронемашину на центральной аллее я и повернулся к солдату… к полицейскому бойцу, простите. Хотя разницы только цвет брони да подчинение... - Не волнуйся, рядовой. Твой лейт не сошел с ума. Меня редко “накрывает”, но “метко”, так что просто поверь. Вот в учебке… Но дорассказать я не успел. Со звуком “З-З-З-АП” воздух в каких-то ста метрах перед носом машины пошел рябью и резко потемнел - мониторы с камер давали некоторый обзор не только водителю, который пилотировал машину вообще в вирт-очках. А дальше… из портала (а это был именно портал!) вылетел настоящий дракон! И еще один! И еще. - Срань небесная… - Мать твою… - Господи, спаси… - Боевая тревога, мать вашу! - Заорал я. Хоть и ждал, но события начались больно резко. - Десант на выход, сарж, на место стрелка… САРЖ!!! - Но, сэр… - В этот момент первая летающая непонятно как ящерица (кто тут про физику заикался?) плюнула огнем в стену высокой гостиницы на соседней улице. - Ай-ай, сэр! А через искажение “реальности”, под гудение труб и барабаны выходила закованная в сталь доспехов фаланга копьеносцев… и даже на черно-белом, не очень хорошем мониторе было видно, что они не люди. - Сарж, огонь по наземной цели! - Проорал я. Нечеловеческое ощущение, да? О, я знаю, как дать людям волю к победе. Над головой загрохотала автопушка.
187 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (12)