ID работы: 1717692

Выбор

Джен
G
Завершён
3
автор
Luxanna бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кем бы себя человек не считал, он остается человеком. Почему человеческая природа создана так, что мы наступаем на те же грабли раз за разом, продолжаем совершать одни и те же ошибки, что и люди до нас и после нас? Может быть, это какой-то особый механизм мироздания, который ограничивает человеческую эволюцию, а может люди просто, в большинстве своем, идиоты. Если бы мы учились на чужих ошибках и совершали меньше своих, то нам бы жилось лучше? Наверное, человек создан так, чтобы он никогда не был счастлив во всем. С одной стороны, если бы удалось снять этот ограничитель эволюции, то люди усовершенствовались бы и изобрели себе путь к звездам, а то и вовсе уничтожили себя. Вселенское равновесие не дает им это сделать таким вот извращенным способом.       Существует множество теорий, суеверий, народных примет о том, что мы называем судьбой, кармой, везением. Несчастные люди пеняют на черную полосу в жизни, счастливые утверждают, что наконец-то увидели тот желанный лик Фортуны. Человек, хоть и не учится на ошибках прошлых поколений, но в памяти каждого генетически закладывается понимание того, что за счастьем всегда приходит несчастье, а за большим счастьем – глубокое горе. Люди, сами того не осознавая, боятся принять свое счастье, чтобы избежать уготованного судьбой.       От судьбы не убежишь. А нужно ли от нее убегать? Или стоит пойти навстречу и принять ее такой, какая она есть? Плыть по течению с повязкой на глазах и принимать все скалистости на пути, опускаться ко дну, всплывать, барахтаться, а потом упасть в водопад под названием «смерть». Борись! Плыви! Выбирайся на берег и иди своим путем! Никто не знает, куда он приведёт. Способность делать выбор – вот, что отличает человека от животных. Наша жизнь – это выборов череда. Никто не знает, какой из сделанных выборов в конечном итоге приведет к намеченной цели, и что из этого всего получится.       Выбор – это единица мироздания, основа всего, что бы ни делал человек. Линия времени, которой учат в школе, прямая, имеющая начало, но не имеющая конец. Так ли это? Конечно, нет. Линия времени представляет собой множество линий, соединенных в развилках, которые образуются при совершении выбора. В науке это называется точкой бифуркации. Каждое действие, бездействие, выбор приводят нас к созданию подобных точек в своей личной линии времени. Если одни образовавшиеся ветви почти не изменяют нашу жизнь и идут параллельно друг другу, образуя одну главную линию, сплетенную из разных идентичных жизней, то другие ответвления создают совершенно новую жизнь, отличную от первой. Она, в свою очередь, может дать другие ветви, которые в любой момент могут переплестись с первой. Представьте, вы собираетесь пойти на прогулку, перед вами встает выбор, какую футболку одеть, красную или зеленую. Но какую бы футболку вы не одели, в итоге вы пойдете на прогулку, сходите в кино, а по пути домой зайдете в магазин. Две эти линии идут параллельно, сплетаясь в одну. Вы собираетесь гулять, на улице минус тридцать, сильный ветер, а может и снег. Поверх футболки вы одеваете кофту. Или не одеваете, ведь куртка и так теплая. В этот момент происходит выбор, который делает две новые жизни. В одной вы возвращаетесь домой, садитесь за книгу, закутавшись в теплый плед, а в другой у вас сломалась застежка на куртке, вы опоздали на автобус и пришли домой поздно, весь продрогший, с неприятным ощущением в груди. Иногда линии приводят в тупик...       Вся эта последовательность выборов, переплетение линий жизни и образуют карту нашего существования с жирно выделенной красным линией, которая является реальностью. У каждого своя карта, свой путь, свой выбор. Рассматривать одного единственного индивидуума центром реальности неправильно. За день человек взаимодействует с сотнями людей, включая зрительный и тактильный контакт, будь то встреча взглядами с прохожим или соседство в автобусе. В большинстве случаев, это ни к чему не приводит, линия жизни прошла по касательной относительно другой. Но есть и действия, которые приводят к вмешательству в чужую жизнь, хочет человек этого, или все получается само собой. В этот момент линии жизни переплетаются, образуя связи. Будь то рабочий, который недобросовестно сделал замок одной из производимых им курток, или водитель автобуса, который хотел быстрей закончить свою рабочую смену... Миллиарды таких связей возникают и разрываются каждый день, создавая еще большую по масштабу карту – полотно мироздания. На нем изображены все связи, которые произошли, происходят сейчас, или для которых лишь были созданы предпосылки. И нет этому полотну конца.       Время идет вперед и никого не ждет. Делай свой выбор, человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.