ID работы: 1717693

Я заставлю тебя жить

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      "Привет. Надо с тобой поговорить."       - Какого хрена он так рано пишет? И что ему вообще надо?       На часах пропиликало 8:00. Было прекрасное воскресное утро, которое, к сожалению, было испорчено. Вставать с постели не хотелось, тем более в единственный выходной. Ворочаясь с одного бока на другой, девушка все же решилась встать. "Все как обычно. Назовет снова какую-нибудь глупую отмазку... Вроде "наверное, я еще не готов для серьезных отношений" или " может, еще немного подождем?".       Сейчас мне уже почти все безразлично - это вошло в систему. Не испытываю больше чувства сожаления или разочарования, я смирилась. Да и что возможно сделать, если отец постоянно пьет, а его пьяные выходки отпугивают всех потенциальных женихов. Осуждать его я все равно просто не могу. Мать бросила меня сразу после рождения в роддоме. Хорошо что хоть не сделала аборт, но за это надо благодарить скорее отца, чем ее. Но он не стал отказываться от меня подобно мамаше. Когда отец только забрал меня домой, справлялся он очень умело, словно родная мать, и со всей любовью относился ко мне. Сначала было тяжело: пришлось взять отпуск на работе, чтобы посвятить все время мне, но выйти вовремя не смог, так как я постоянно болела, да и помочь нам особо было не кому, мы были круглыми сиротами. Шло время, а отец так и не нашел постоянной работы. Благо, нам помогала бабушка моей матери, которая жила за границей и которую я, разумеется, никогда не видела. Помощью это, конечно, тяжело можно назвать - отправляла раз в полгода смешную сумму. Бабушкиных подачек не хватало, только лишь на самое необходимое. Вскоре она и вовсе перестала помогать, подкрепляя это тем, что я уже довольно большая, а отец мог бы и сам содержать семью, а ни сидеть на бутылке. Возможно, в этом она была и права, но не все люди сильные, некоторые ломаются под тяжестью проблем, что и произошло с моим отцом. Он начал со временем работать. Постоянства, правда, не было: где грузчиком, где водителем. В общем, выживали как могли.       Не видела я его практически целыми днями. Так и начала привыкать к самостоятельности. Сначала было тяжело, могла целыми днями реветь. Первые годы своей жизни, когда я только стала осознавать малейшие тонкости судьбы, когда поняла на самом деле, что положиться больше не на кого, стала сдерживаться. Старалась научиться всему, что пригодилось бы мне в будущем. Записалась на все возможные школьные кружки, которые могли бы быть полезны мне как для девочки, ведь мать меня лишила такой радости: вязание, кулинарный и художественный кружок. Это было моей единственной отрадой, местом, где я могла забыть обо всех насущных бедах и неприятностях.       Когда я пошла в 8 класс отец совсем перестал работать, а оставшиеся деньги пропил за пару дней. Я долго пыталась уговорить его вновь работать, потому что есть было совсем нечего, а вещи, которые были и так с чужого плеча, стали мне совсем малы и непригодны для ношения. Он ничего не хотел слушать, а может просто не понимал, так как не просыхал целыми неделями. Я пыталась делать все, чтобы органы опеки не узнали о нашем, а точнее о моем, состоянии жизни. Вскоре, после длительных уговоров, отец устроился сторожем. Работа не пыльная, притом платили достаточно хорошо, а главное я была уверена, что меня не заберут в приют, где было бы намного хуже, чем дома с пьющим отцом. Вещи, которые я вязала на кружке, продавала и все вырученные деньги откладывала на не такое далекое будущее. Я не раскисала, работала, как могла, училась. Никто даже не догадывался, что жизнь моя не такая уж и гладкая. Так и пролетело мое небогатое, во всех смыслах, детство.       Сейчас, спустя столько времени, понимаю, что вела себя тогда очень мужественно и решительно, не опустила рук. Ведь если бы еще в детстве не образовался мой внутренний стержень, мое внутреннее я, если бы я сдалась и предалась безжалостному течению судьбы, все могло бы сложиться куда печальнее.       - Ну и хрен с ним, тоже мне женишок нашелся, мы и сами справимся, да, Сима?- несмотря на неудачу, настроение Вари не было испорчено.       Одна из самых близких друзей Вари - кошка Сима, которую она подобрала с улицы более 5 лет назад, лишь сильнее прижалась к любимой хозяйке. Животное начало петь свою мурлыкающую песенку, которая так сильно успокаивала и согревала.       - Думаю, мне пора. Завтра собеседование. Необходимо подкупить вещей, да и лишние деньжата не помешают. Средств оставалось не так много, а работу необходимо было найти в ближайшее время. Подойдя к зеркалу, девушка скептически взглянула на свое отражение в зеркале. Волосы после сна были всклокочены, а общий вид немного помятый.       «Ну и вид. Надо бы привести себя в порядок».       Приняв утренние процедуры и затем, быстро съев приготовленный на скорую руку завтрак, девушка оделась и пошла на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.