ID работы: 1717969

Хорошо Быть Тихоней

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Red Hot Chili Peppers - Good Time Boys POV Сэм Дождавшись наконец, пока его дыхание станет размеренным, я тихо встала с кровати и быстро оделась. В последний раз окинув взглядом комнатушку, в которой я только что переспала с парнем, имени которого я даже не старалась запомнить, я взяла свою сумку и вышла, даже не взглянув на Ричи. Или не Ричи? Выйдя из дома, я вызвала такси и взглянула на часы. 4:50. Я страшно устала и хочу спать, поэтому сейчас в моих мыслях только подушка и одеяло, а не кровать какого-то очередного ублюдка, готового на все ради такой смазливой девушки, как я. Самовлюбленно? Может быть. Но меня это не волнует. Когда подъехало такси, я залезла на заднее сиденье в довольно-таки приподнятом настроении, ведь в мой список можно вписать еще одного парня, который, возможно, надеется на "что-то большее". Но я не нуждаюсь в большем. Меня вполне устраивают отношения на одну ночь, о которых уже не нужно вспоминать с утра, ведь завтра начнется новая жизнь. Не обязательно прекрасная и полная приключений. Не обязательно. Но все же жизнь. Возможно, это неправильно. Но я привыкла к такому стилю жизни; мне не нужны цветы и романтика, не нужны просмотры мелодрам с каким-то занудой, не нужны ужины при свечах. Все это не привлекает меня. У меня нет друзей, только знакомые, я - свой единственный друг. Иногда, как и у всех нормальных людей, у меня возникает желание быть с кем-то такой же откровенной, как и с собой. Хотя нет, возможно, одного человека я могу назвать своим другом. Может, не другом, но достаточно близким мне человеком. Роб - хороший парень, и ему все равно на мои недостатки, ему нравится проводить со мной время. Он знает обо мне все. Почти все. Не знает только того, из-за чего я такая стерва. Но веские причины на это у меня имеются. Когда мне было 16, я застала свою мать, которая стонала под моим соседом, в то время, как я пришла домой со школы. Мое представление о любви просто перевернулось, и, не понимая, что делаю, не понимая, что разрушу свою семью, которую я считала идеальной, я рассказала обо всем отцу. За этим, естественно, последовал развод, я осталась с отцом, потому что после того случая я не могла спокойной смотреть на мать. Возненавидела? Да. Я её возненавидела, за то, что она сделала. И с тех пор я не хочу любить. Мною движет страх. Это не праздные фантазии человека, желающего, чтобы с ним что-нибудь приключилось, пусть даже плохое. Это не омерзение, которое испытываешь при виде мертвого незнакомца. Это не похоже и на то, как у тебя перехватывает дыханье, когда слышишь выстрел, когда просто спокойно идешь по улице. С таким страхом дыхательными упражнениями не справишься. Это самая основная из всех эмоций, какие испытывает человек, чувство, которое появилось еще до нашего рождения, до того, как возвели это здание, до того, как зародилась сама Земля. Именно этот страх выгнал рыбу из воды на сушу и заставил ее отрастить легкие. Я просто боюсь за себя. * * * POV Гарри - Луи? Ты заедешь за мной? - сказал я, как только гудки сменились голосом моего приятеля. - Да, хорошо, скоро буду. - ответил он и положил трубку. Он скоро будет, а значит - скоро я опять уйду с головой в учебу, ведь в университете больше нечем заняться. Особенно таким отъявленным отбросам общества, как мы с Луи. Еще со школы никто не обращает на меня внимания, как будто я - пустое место. Нет, надо мной не измывались старшеклассники и не опускали головой в школьный туалет - в этом смысле мне, конечно, повезло. Меня не обижали. Меня просто не существовало. Я надеялся, что это прекратится, когда я поступлю в университет. Ведь там меня никто не знает, начнется новая жизнь, можно полностью перестроить свою личность! Но нет. Может, со мной что-то не так, может, от меня несет запахом лузера, но и здесь я остался все таким же замкнутым в себе парнем-ботаном. Я не уверен даже, помнят ли одногруппники моё имя. В этой грустной истории типичного лондонского неудачника есть только один плюс: я встретил еще одного такого же. Луи. Но он лучше меня. Все лучше меня. Даже в этой дружбе у меня нет лидерства, о котором я всегда мечтал. Мы ездим, куда скажет Луи, мы смотрим фильмы, которые посоветует Луи. Из-за всего этого я просто и навсегда потерял уверенность в себе, моя самооценка находится на уровне фундамента в моем доме. Да что там! Она уже глубоко похоронена под землей, и никогда ей оттуда не вылезти. Услышав сигнал машины моего друга, я, схватив рюкзак, выбежал из дома. Усевшись на пассажирское сиденье, я поздоровался с Луи. - Ну как ты? Готов к новой неделе? - спросил он. - Ты знаешь, что я отвечу, что ненавижу универ и все, что с ним связано. - ухмыльнулся я. - Да, но я все таки каждый понедельник надеюсь услышать что-то новое, а то от твоей ненависти уже уши вянут, Стайлс. - засмеялся Луи и свободной от руля рукой потянулся к регулировщику громкости на плеере. Viva La Vida, значит. Хороший выбор. - Гарри, я тут краем уха слышал про вечеринку какую-то мега крутую. Странно, что она в понедельник, но тем не менее я не прочь туда сходить. Что думаешь? - Вечеринка? Мы пойдем на вечеринку? Я согласен, конечно, это так круто, черт, просто... Да, конечно, пойдем! - сказал я, воодушевленный идеей сходить на вечеринку, на которой будут все с нашего универа. - Откуда ты про нее знаешь? Обычно мы с тобой узнаем о вечеринках на следующий день после её окончания. - Друг, я просто проходил мимо какой-то девушки с третьего курса и услышал. И подумал: а почему бы и нет? Ну, теперь мысли о предстоящей пати грели меня. Краешком сознания я понимал, что ожидать нечего, но все же на что то надеялся. Как еще должен чувствовать себя парень, которые в свои 20 идет на первую в своей жизни вечеринку? * * * Прошу прощения за столь маленькую главу. Здесь я просто хотела рассказать истории двоих, непохожих друг на друга, персонажей. Последующие главы будут больше, наверное :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.