ID работы: 1718120

Агентство знакомств Сецуны Мейо

Гет
PG-13
Заморожен
169
автор
Tata-poet бета
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

История вторая. Кошки-мышки

Настройки текста
У Зойсайта зеленые глаза. Как у кошки. Ами многие принимают за серую мышку. Чем не пара? Предупреждение: ООС Ами!!! Все началось все с того, что Рейке, самой хорошенькой практикантке городской больницы Святого Павла, прислали огромный букет золотистых роз. Все прекрасно знали: Рейка была не только хороша собой, но и крайне стервозна, и больше всех почему-то доставалось Ами. Ехидным тоном красотка сказала брюнетке, что та получит подобные цветы только от спасенного пациента, но никак не от поклонника. Мицуно привычно пропустила злые слова мимо ушей, хотя другая девочка на ее месте обязательно обиделась бы. А за ужином мама посетовала, что дочь слишком много работает. - Милая, девочкам твоего возраста не стоит зацикливаться на работе, - грустно произнесла миссис Мицуно, глядя на усталое дочкино лицо: бледная кожа, практически не видевшая солнечного света, темные круги под глазами, свидетельствовавшие об очередной бессонной ночи, привычно плотно сжатые губы. - Мамочка, но для того, чтобы стать хорошим врачом, нужно много работать. Кому, как не тебе, это знать? Ты же сама пропадаешь на работе целыми сутками, - удивленно ответила девушка, отодвинув от себя практически нетронутый ужин. - Но не когда мне было двадцать три, - возразила мать. – В твоем возрасте я влюблялась, бегала на танцы, ходила на пять свиданий в неделю! Я стала много работать после развода с твоим отцом, в надежде забыть его… В ту ночь Ами долго не могла уснуть. Ей вспоминались слова матери, прекрасные золотистые цветы в руках Рейки и мысль о том, что она, возможно, упускает что-то важное в жизни впервые посетила ее. Своими сокровенными мыслями Ами поделилась со лучшей подругой и соседкой по комнате – начинающей актрисой, черноволосой Хикари. Хикари не была красивой в общепринятом смысле этого слова: неправильные черты лица, оттопыренные ушки, нос картошкой, но, тем не менее, люди ее обожали. Она была яркой, веселой, заводной – полный комплект позитива! - Ой, да не бери в голову, - легкомысленно заявила та. - Какие твои годы, Ами? Набегаешься еще по свиданиям! Кстати, могу организовать одно! - Да неужели? – улыбнулась Ами, откусывая кусочек орехового печенья и глядя в хитрющие глаза подруги. - А то! На протянутом Мицуно плотном листе бумаги серебристыми буквами значилось: «Агентство знакомств Сецуны Мейо. Специальная акция в День святого Валентина – свидание вслепую». Но девушка лишь качнула головой: подобные авантюры ей чужды. Но судьба распорядилась иначе.

***

Все последующие дни Ами исподтишка наблюдала за коллегами: рабочие смены девочек длились одинаковое время, но по-разному. Вдумчивая и серьезная Ами уделяла каждому пациенту много времени, чтобы уточнить все симптомы и тщательно записать данные в карту, каждую свободную минутку посвящала чтению толстых медицинских справочников, пыталась добиться дополнительного финансирования для сестринского отделения. Остальные интерны женского пола порхали по отделению как бабочки. Утро у них начиналось с укладки волос и тщательного макияжа: лицо должно быть свежим, но макияж – незаметным для окружающих! Их халатики были такими короткими, что не скрывали, а наоборот, даже подчеркивали стройные ножки. Девушки флиртовали с пациентами, хихикали в коридорах и каждую свободную минутку посвящали чаепитиям с обязательным обсуждением светских сплетен. Да, они работали, много работали, но при этом умудрялись получать удовольствие от жизни. После работы они неслись не к книжкам, а отправлялись на свидания, на танцы, в магазины. Но, признаться, добило Ами то, что улыбчивый сероглазый доктор Хабаяши, которому девушка симпатизировала с первого дня интернатуры, смущаясь и краснея, попросил девушку «об одолжении». Сердце брюнетки бешено заколотилось – она была уверена, что симпатичный док пригласит ее на чашечку кофе, но… Вместо этого молодой человек попросил безотказную Мицуно подменить его на дежурстве. - Понимаете, Ами, я пригласил мисс Рейку на ужин, и она любезно согласилась! Бедняжке Ами показалось, что она слышит, как жалобно звенят осколки ее разбитого сердца, но, лучезарно улыбнувшись, заверила Хабаяши, что ее совершенно не затруднит подежурить лишний раз. Ближе к вечеру, когда коллеги, смеясь, обсуждали планы на вечер, рыжая хохотушка Камеко поинтересовалась, чем Ами займется в праздничный вечер, Мицуно, неожиданно для самой себя, произнесла: - У меня романтическое свидание, Камеко. И сердце ее взорвалось мстительной радостью, когда она увидела изумлено вытянутые лица коллег. Примчавшись домой, брюнетка бросилась к шкафу Хикари: в приглашении говорилось о бале-маскараде, а у подруги полным-полно ярких и экстравагантных костюмов. Никаких Белоснежек и Красных шапочек! Никаких Ангелов и Пушинок! Нет феям и принцессам! Ами упорно искала что-то яркое, сексуальное, возбуждающее. Пальцы сами застыли на черном латексе. Когда Ами, наконец, взглянула на свое отражение, из зеркала не нее смотрела незнакомка. Гибкая, пластичная девушка с тонкой талией и высокой грудью, затянутая в обтягивающий черный комбинезон. Сапоги на высоком каблуке подчеркивали длину стройных ног, а кошачьи ушки на макушке придавали ей дерзкий вид. Завершала образ яркая красная помада. Ами стала женщиной-кошкой.

***

Организатор встречи, высокий сероглазый блондин, любезно указал Мицуно на ее столик. За столиком, покрытым скатертью с серебристыми звездами, сидел огненно-рыжий молодой человек в белой майке и джинсах. Он не надел маску, но на голове у него были забавные черные ушки мышонка Микки. Девушка улыбнулась и шагнула к столику: - Поиграем в кошки-мышки? – спросила она охрипшим от волнения голосом. Юноша посмотрел на нее, и от пронзительного взгляда ярких зеленых глаз у Ами по всему телу табунами забегали мурашки. Незнакомое чувство необъяснимого, необузданного восторга захватило все ее существо. - Привет, - улыбнулся «Мышонок», вставая и делая ловкий жест рукой – и вот в руках Ами роскошный букет стройных белых, с розовыми прожилками, лилий. Ами приняла букет и вдохнула волнительный нежный аромат цветов. - Меня зовут... - начал «Мышонок», но девушка тут же приложила тонкий пальчик к его губам, удивляясь собственной смелости: - Никаких имен, - решительно сказала она. – Ведь если это судьба, то мы обязательно встретимся вновь. Рыжий засмеялся задорным смехом: - Хорошо, тогда можешь звать меня Микки!* - парень подержал правила игры. - Грампи!** - ответила Ами. - Ты не похожа на самую недовольную кошку в мире. - Ты просто меня не знаешь. - А может, ты сама себя не знаешь? – усмехнулся рыжий, подмигивая Ами. Это был сумасшедший вечер! Рыжий оказался прекрасным собеседником, осведомленным обо всем, что происходит в мире. Он бесконечно шутил, а комплименты говорил так искренне и изысканно, что шаловливые бабочки начинали порхать в животе Мицуно. Они танцевали, подпевали модной группе, выступающей в клубе, много смеялись. Ами не пила алкоголь, но чувствовала себя опьяненной новыми дурманящими чувствами. Она видела, что рыжий старается прикоснуться к ней, заглянуть в глаза, вызвать ее улыбку, и ей это безумно нравилось. И лишь одна мысль тревожила ее: сегодня она не была собой, сегодня она была другой. И вряд ли скучная Ами в длинных юбках могла понравиться этому заводному яркому парню с модельной внешностью. Вечер близился к концу. Ами и ее спутник уже стояли на улице, прохладный ветер холодил раскрасневшиеся щеки девушки. Рыжий смотрел девушке прямо в глаза и, улыбнувшись, спросил: - Ну что, Grumpy Cat даст мне свой номер телефона? Брюнетка лишь покачала головой: - Если мы созданы друг для друга, то обязательно встретимся вновь, ты забыл?

***

Хикари, услышав рассказ Ами о проведенном вечере и о том, что Ами не дала понравившемуся парню номер телефона, так и ахнула: - Ну, Ами, ты даешь! Классный парень, с которым тебе интересно и комфортно, просит твой номер, а ты! Как так можно??? Ами только отмахнулась: - Ты просто его не видела, Ри. Он красивый, умный, хорошо воспитанный. Разве такому нужна отличница и зануда вроде меня? Хикари разозлилась: - А что, в отличницу нельзя влюбиться? - Можно. Но только не такому парню, как он. Все вернулось на круги своя. Рейка хвасталась помолвочным колечком из белого золота с бриллиантом в четыре карата, подаренным ее обеспеченным поклонником, в то время как доктор Хабаяши, получивший от Рейки от ворот поворот, ходил, как в воду опущенный. Камеко с подружками продолжала хихикать и сплетничать за чашечкой чая, Хикари злилась. А Ами с удвоенной силой взялась за работу: теперь она не только вела пациентов, но и нагрузила себя административной работой. Администрация больницы была довольна, и Мицуно уже было предложено место после окончания интернатуры. Но каждый вечер, засыпая, девушка видела перед собой образ рыжеволосого «Мышонка Микки». Наступила весна. Солнце ослепляло своим светом, небо становилось все синее, прогоняя зимнюю серость. Птицы щебетали по утрам, купаясь в дорожных лужах, а воздухе запахло цветами и сахарной ватой. Но сегодня, не успела Ами прийти на работу и скинуть легкую синюю курточку, как ее схватила за руку заведующая отделением – важная мисс Сакурада: - Ой, Ами, милочка! К нам приехал журналист из «Tokio Magazine», пишет статью про нашу больницу. Мы хотим, чтобы ты показала ему отделение! Брюнетка привычно, без лишних слов, кивнула. Надев идеально выглаженный, без единой морщинки, халат и тщательно помыв руки, девушка отправилась в приемную: - А сейчас, мистер Мураками, позвольте вам представить нашего лучшего интерна – мисс Ами Мицуно, - сказала мисс Сакурада, буквально вталкивая девушку в кабинет. – Она покажет вам отделение. Но брюнетка не могла пошевелить ни ногой, ни рукой. На нее смотрели хитрые зеленые глаза «Мышонка Микки». Ей показалось, или в этих самых глазах мелькнуло узнавание? - Простите, мисс Сакурада, - тихонько прошептала Ами. – У меня много работы, поэтому почему бы вам не пригласить Рейку? И быстро, стараясь не смотреть на посетителя, девушка покинула кабинет, не дав удивленному куратору даже возразить. Отыскав Рейку и отправив ее в кабинет главного врача, Ами принялась за работу с особым рвением: лишь бы не думать о нем, лишь бы не думать. Ведь она и не предполагала, что новая встреча с этим молодым человеком пробудит в ней такую горечь, такую страсть… Домой она собралась довольно поздно. Сполоснув разгоряченное лицо прохладной водой, Ами натянула свое длинное, скрывающее коленки, платье, взяла куртку и поплелась на выход. А там, сидя на перилах, ее ждал… «Мышонок Микки». - Привет! – улыбнулся он. - Привет, - смущенно ответила Ами. Она старалась не смотреть в глаза парню, но она чувствовала, как ее щеки заливает горячий румянец. - Прости, я не знал, что у меня сегодня будет свидание, поэтому цветов не захватил, - беспечно сказал парень, делая шаг навстречу Ами. - Микки... - Ами, наконец, решилась взглянуть на молодого человека. Он махнул рукой: - Зой. Меня зовут Зойсайт Мураками. И, кажется, из нас двоих ты больше похожа на мышонка, который попал в лапы хитрого кота. Брюнетка не удержалась и прыснула. Действительно, они поменялись ролями. - Итак, ты врач? - Интерн, - уточнила Ами. - Знаете, доктор Мицуно, мне вот кажется, что я серьезно болен, - шутливо произнес рыжий, делая еще шаг навстречу Ами. - И что же в вас болит, мистер Мураками? – поддержала девушка его игривый тон. - Влюбленное сердце! - Кажется, вас может спасти лишь поцелуй вашей возлюбленной, сэр. - Так чего же ты ждешь? – улыбнулся Зой и первым коснулся нежных губ Ами.

***

Чудесная зеленоглазая малышка дернула за рукав брата: - Даичи, а Даичи, а что здесь написано? – девочка ткнула пухлым пальчиком в надпись, сделанную на первой странице свадебного альбома их родителей. Мальчишка улыбнулся и, растрепав темные волосы сестренки, прочел: - Если мы созданы друг для друга, то обязательно встретимся вновь. * Мышонок Микки, персонаж из мультфильма студии «Дисней» ** Grumpy Cat – кошка, ставшая известным интернет-мемом из-за неправильного прикуса. Что-то моя Муза действительно покинула меня, мои дорогие. И хотя эта история - та, что я хотела вам рассказать, но написать ее достойно у меня не получается. Даже не знаю, что делать... Люблю вас, мои дорогие котятки!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.