ID работы: 1718154

Анна, ты не права

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Анна, ты не права, - спокойно поправил меня Игорь, - Судить людей по имени – дело пустое, неблагодарное. - Почему это? – удивилась я такому повороту разговора. - Да потому что, если тебя послушать, то тебя в каждое место целовать можно, - но, увидев моё смущение, он смягчился, - Извини, я не имел в виду ничего дурного, или пошлого. Но, в каждом имени есть свои подвохи. Они проявляются в особых обстоятельствах и… не то что с первой встречи, а даже с первого месяца знакомства с человеком этих глубин не разглядеть. Да и за год их можно не распознать, - но, тут он прищурился, - Вообще-то, зависит и от того, кто смотрит. - Игорь, что ты конкретно имеешь в виду? – я вся напряглась, и почувствовала, что готова на него обидеться. - Я имею в виду, что имя твоё – не золотое, - произнёс он почти строго, но со скрытой улыбкой. - Чем же я плоха? – спросила я чуть не плача, - Я что – наглая, или злая? Я тебе что-то плохое сделала? Ты сам заявлял, что я своему имени соответствую, - я слышала, как дрожал мой голос. - Соответствуешь, хотя такое соответствие может быть разным. Ты в основном соответствуешь – и, слава Богу! Я в своём докладе имел в виду тебя как чистый пример. - Так в чём же дело? - В том, что у тебя полно недостатков, поэтому не стоит мнить о себе не понятно что. - Что? – я готова была замкнуться в себе и прекратить этот ужасный разговор. - Вот видишь, как легко ты обижаешься. Тебя легко обидеть. А психолог не должен быть таким. Да и не психолог, а вообще любой человек, если он хочет чего-то добиться в жизни. - И это всё?.. – в его словах была весомая доля истины, и я уже готова была его простить. - Не всё... - А что ещё?.. - Ну… - он вздохнул, явно чувствуя себя неудобно, - Анны не умеют ждать. - Как? – это уже было явным наступлением на справедливость. - Так. Мой друг Олег в армию пошёл, а его Анна замуж вышла. Вот так. Спешат они. Какой-то дурацкий моральный долг толкает её на это. - Моральный долг?.. - Ну, уж я не знаю, как это точно называется. Но выскочить замуж могут легко. Боятся, что опоздают, что ли... Потом всю жизнь и страдают. И не только они, но и их мужья. - Отчего? - Оттого, что если Анна не любит, не горит к человеку, то никакая близость с ним ей не нужна. То есть, с мужем у неё в таком случае ничего нет. Ни-че-го. Не может она иначе. Если любит, тогда – всё, а не любит – ничего. - А разве это – плохо? Лучше быть развратной? – я готова была выйти из себя. - Лучше быть собой. Но муж в таком случае подозревает Анну в чём угодно, ревнует к первому встречному, копается в её прошлом, и ищет скрытые связи в настоящем… Я невольно закрыла глаза, наклонила голову, опустилась вдоль стенки на корточки, и уже ничего не слышала. Мне было нехорошо. Возможно, он был прав. О подобных вещах я и сама задумывалась. - Анна, Анна! – чей-то оклик вывел меня из оцепенения. - А? Что? – я подняла голову и увидела преподавателя Владимира Васильевича. - Анна, Анна, - повторил он уже тихо, качая головой, - Я думал, Анны не опаздывают на занятия. Мне стало очень неудобно. Я вскочила и побежала в аудиторию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.