ID работы: 1718284

История Пестрогривки

Джен
G
В процессе
7
автор
Кот Нинак соавтор
virus2014... соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.начало

Настройки текста
      Над лесом диких котов-воителей едва-едва поднималось солнце. Ночной туман большим пластом расстелился между деревьями, на вересковой пустоши и над рекой. Звёздный пояс и луна постепенно теряли свою яркость и исчезали до следующего вечера. Стражи леса - воители - вставали, чтобы идти в охотничьи и Рассветные патрули.       А в лагере Грозового племени, как и во всех остальных, коты только просыпались. Оруженосцы, зевая во всю ширь, выходили из своей палатки и подходили к глашатаю. Самые молодые воители тоже позёвывали, а самые старшие бесшумно выходили из палатки воинов, и только их глаза выдавали, как им хочется спать. В яслях было относительно спокойно - там тихо сидел проснувшийся котёнок Папоротничек, в ожидании, когда проснётся Неженка и можно будет затеять очередную игру. Но этому утру было предназначено стать другим...       Пестринка открыла глаза, и редкие солнечные лучи, проникающие сквозь потолок и вход в детскую, на мгновенье ослепили её. Когда её глаза чуть попривыкли к солнечному свету, она осмотрела то место, где находилась. Ежевичные стебли переплетались между собой. Было заметно, что в некоторые места вплетали ещё листья. Пол был устлан мхом, местами сооружены мягкие гнёздышки. Но на нём был не только мох. Пестринка обратила взгляд вниз. Под ней лежали большие, белые штуки с твёрдой серединкой. Перья. Вчера, когда она была только слепым котёнком, кто - то заходил сюда и сказал что принёс перья. После этого они появились у неё в подстилке.       Тихий шорох раздался сзади. Развернувшись, Пестринка увидела котёнка, который смотрел на неё со смесью радости и нетерпения в глазах. Но пока она соображала, кто это, котёнок подошёл к другой мирно дремавшей подле материнского живота кошечке. - Неженка, Неженка, проснись! Пестринка глаза открыла! - Пестринка с любопытством и лёгким недоумением посмотрела на этого котика.       Вдохнув его запах, она пристыженно чуть опустила уши. Это же надо было, родного брата не узнать! Её брат будит её сестру?. Тем временем, ничуть не стесняясь того, что он крупнее и сильнее хрупкой Неженки, он грубовато толкнул её в бок передней лапой. - Да проснись, ты, соня! Пестринка глаза открыла! Мы из пещеры выйти можем! - прошипел он на ухо всё ещё дремавшей сестре.       К огромной радости Пестринки и брата, и к огромному своему разочарованию, она проснулась. Но, поняв в чем дело, сразу же приободрилась. - Давно пора, - важно заявила Неженка и, повернувшись к брату, сказала, - Молодец, что разбудил меня, Папоротничек. Возможно, мы уговорим маму выпустить нас в лагерь.       Вся троица одновременно обернулись к маме. Их мать - Серебристая, получила имя, полностью ей соответствовавшее. Её шерсть была серебряно-серой, с едва заметным голубоватым отливом и, как выяснилось позже, яркими голубыми глазами. Папоротничек подошёл к матери и забарабанил лапами по её животу. - Вы уже проснулись, котятки? - спросила серебристая королева, широко зевнув. - Разреши нам выйти из детской, разреши!- затараторили они . - Ты сказала, что мы выйдем, когда Пестринка откроет глаза! - воскликнула Неженка.       Серебристая посмотрела на них свысока, давая понять, что если она не захочет их выпустить, то никакие мольбы не помогут. Но через пару секунд её взгляд потеплел, и она уже собиралась разрешить, как вдруг в пещеру вошел отец котяток. Пестринка поняла это, потому что его запах был немного похож на её, и на шкуре матери тоже был его запах.       Её отец был чёрного окраса с мутно-чёрными полосками, чуть зеленоватым отливом и зелёными глазами. Немного подумав, пестрая кошечка решила,что такой окрас подойдёт для охоты в Сезон Зелёных Листьев. Она покосилась на своего брата. Папоротничек был вылитой копией отца. Посмотрев на свои лапы и пришла к выводу , что на отца не похожа. Тогда Пестринка обернулась к матери. Нет. Это её сестра была копией мамы, а не она. Но тогда на кого похожа Пестринка?       И тут она заметила , что отец смотрит на неё с испугом, хотя и старается это скрыть. - Что? Что со мной не так? - Тебе лучше самой увидеть, - отец обвил её хвостом за плечи, вывел из детской и подвел к луже.       Там отражалась кошка с чисто белой мордочкой. От обоих ушей отходили по три рыже-чёрные кисточки, лапки были рыжие с белым, а носочки на них - черные. Хвостик пестрый. Но больше всего поражало то, что правый глаз был зелёный, как у отца, а левый голубой, как у матери.       Она в испуге посмотрела на своего отца, Ветрозвёзда, перевела взгляд на брата с сестрой, которые не упустили случая выйти из пещеры, и уже с интересом разглядывали все вокруг, и со слезами убежала в детскую. - Ну-ну, милая, не плачь,- нежный мамин голос немного её успокоил, но она по прежнему всхлипывала, - Ложись и поспи.       Она легла так, чтобы можно было через вход в детскую можно было видеть то, что твориться на главной поляне. Брат с сестрой прыгали вокруг отца и, видимо, о чём-то его упрашивали. Судя по важному поведению Папоротничка, они хотели научиться боевым приёмам. И спустя какое-то время, отец согласился. Они ещё долго возились и играли возле детской. "Пусть веселятся. А я останусь тут. Не хочу больше видеть испуг в глазах соплеменников!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.