ID работы: 171840

Механический город. Начало

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
После того как Лана победила страшный ритм. Завод и его конструкции, полуразрушенные остатки старой охранной системы, той что была до антиритма, турели на колоннах, покрытых ржавчиной и следами от выстрелов, высокий забор с колючей проволокой и шипами сверху, саркофаг, высокая башня с извилистыми молокозаводами ... так же вселяли страх. Лане не нравились эти узкие переходы-коридорчики в заводе, небольшая рубка-комната управления. На заводе находился большой супер-компьютер, только бы разобраться, как эта махина работает, в нем собрано много разнообразных данных. Среди них Лана нашла чертежи и программы для создания роботов-строителей, они могли бы изменить вид завода ... ... Так завод был перестроен и восстановлен. Для рубки построен просторный зал, с больших окон, при необходимости закрываемых металлическими створками, открылась впечатляющая панорама. По центру зала, на возвышении, работы поставили пульт управления с мониторами, остальная часть зала была заполнена растениями. Из рубки внешним лифтом можно спуститься прямо в "Источник энергии", клуб для энергоритуалов, созданный на месте комнаты с мембраной и распылителем. Канатная дорога была перестроена, поставлено монорельс, по нему движется скоростной вагончик. Вагончик приводился в движение самими пассажирами, они с помощью педалей, вращали ролики которые прижимались к монорельсу. Так как рельс находился в низу вагончика, а сверху не было никаких препятствий и проводов, то у подростков диких, появилась новая забава - цеплять тросы с крыльями на крыши вагончика и летать как воздушные змеи. Завод был перестроен, и теперь он выглядел значительно привлекательнее. Но Лана все равно скучала по тому, что ей много времени приходится быть на заводе, ему хотелось, путешествуя еще больше узнать о мире - было очень много вопросов, на которые хотелось знать ответы. Чтобы успевать к энергочасу, Лана не могла надолго покидать завод и отходить далеко от него. В супер-компьютере Лана нашла информацию о том, что, для накопления и сохранения энергии, на заводе как-то была система аккумуляторов. Но во время энергетического кризиса хватало энергии даже на то, чтобы зарядить основной, поэтому система частично устарела, частично была разобрана ... ... Тогда учеными из города была разработана новая система резервного энергообеспечения, для зарядки которого достаточно проведения вечеринки-енергоритуала в клубе "Источник энергии". Энергия хранилась в больших цилиндрических колбах. Прозрачная часть колбы тонированная - энергия, которая находилась в середине, очень яркая и переливалась всеми цветами радуги. Теперь Лана могла исследовать еще большие территории вокруг завода и города, но не настолько, как ей хотелось. Резервов завода хватало максимум на несколько дней, и Лане снова приходилось возвращаться на завод. Лана иногда навещала племя четырех родов (четвертый род образовали дикие перебравшиеся с города). ... Однажды патрульные племени рассказали Лане что ночью слышали рев какого-то крупного зверя. Они никогда не слышали подобного, и это их напугало. Днем нашли его следы и Лане захотелось посмотреть на эти следы. Придя на место, она нашла огромные следы, которых раньше не никогда видела, они были где-то в локоть шириной и на них четко видно зубчатую структуру, она словно указывала направление движения животного. Судя по следам которые несколько раз меняли направление, это существо что-то искало. ... Вечером, возвращаясь на завод Лана снова наткнулась на такие следы - они вели в сторону завода. Пройдя еще немного, женщина услышала все нарастающий рев. Похоже, этот зверь приближается к Лане, этот рев Лане показался знакомым, - она слышала что-то подобное в недрах завода. Когда Лана обернулась в сторону зверя, его внезапно ослепил яркий свет ... скрежет металла ... .... С этого света вышли человеческие фигуры ... Это был не зверь, а две машины, Лана видела такие в компьютере на заводе. Большая предназначена для перевозки пехоты, та что поменьше патрульно-разведывательная машина. Мужчина, вышедший из патрульной машины, был в костюме, похожем на броню энергополиции. У него на поясе с одной стороны был прикреплен разрядник, с другой - меч. Мужчина спросил у Ланы, кто она такая. Лана ответила, что это она должна спросить первой, ибо она тут живет ... Воин в доспехах переглянулся с другими людьми, которые тоже вышли из машин и ответил, что они ищут завод и некую лану Лану, новое серце завода, ту которая дарит жажду жизни, силу жить, саму жизнь .... Лана спросила, зачем они ее ищут? Ей дали ответ что им и всему городу нужна ее помощь ... что в них люди тоже умирают от нежелания жить. Тогда Лана сказала, что они нашли то что искали, и пригласила их на завод они расскажут о себе ... Механусы владеют технологиями, которые допускают использовать ресурсы природы не нанося ей вреда. Для своих машин механусы используют растительное и полу растительное топливо с высоким КПД. Растительное топливо при использовании безвредно для природы и добывают его от переработки растений, которые выращивают на полях или более эффективно, в полусферических многоэтажных теплицах с отражателями света и ускорителями роста. Пока уборочная машина дойдет до верхнего уровня теплицы на нижнем растения уже вырастают. Для получения разнообразных материалов и ресурсов используют флораматерию. Флораматерия - материя создана с помощью установки, которая на основе образца структуры природного материала (дерева, камня, металла и т.д.) синтезирует ее "рост", увеличивая объем исходного материала. Причем, корректируя кристаллическую решетку и добавляя новые соединения, можно получать материалы показатели, которых будут значительно превышать естественные, например легкая и сверхпрочная наноброня.. У людей механусив тоже энергетический кризис человеческих сердец. Одна мега корпорация "RobO-TecH" нашла по этому, так сказать, выход .. Она каким-то образом способна создавать энергию для людей, но ограниченном количестве ... И теперь люди вынуждены жить так как и когда то жили в синтетическом городе - получать энергию жизни по проводам ... В механическом городе также живут дикие. Они равномерно распространены в небе и на земле. Имеют хорошую технику и вооружение, способное противостоять натиску корпорации. Они-то и отправились искать завод и Лану, чтобы попросить ее научить людей их города жить своей жизнью, независимо от проводов и синтетической энергии ... Лане захотелось помочь диким механического города, но этот город находится слишком далеко, и Лана не сможет покинуть завод и синтетическое город. Тогда механусы подсказали Лане что еще с древних времен на орбите планеты есть много спутников, созданных людьми для сверхбыстрой передачи информации в любую часть мира. Некоторые спутники вышли из строя, столкнулись с другими и попадали вниз. Некоторые до сих пор дрейфуют по орбите. И если сделать устройства, которые передают энергию через спутник то Лана, где бы она ни находилась, сможет заряжать завод. Вскоре после ремонта, оплавленной молниями системы спутниковой из связи и ее настройки механусы подарили Лане доспехи, сделанные из флораматериалив и наноброни с комплектом для накопления и отправки энергии через спутники. Этот комплект можно носить отдельно и он состоит из наручей, понош и головного обруча для сбора энергии и двумя дисками-антеннами, которые крепились на теле, для ее передачи. Так Лана отправилась в путешествие к механическому городу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.