ID работы: 171857

Magic moments

Слэш
G
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ледяной ветер приоткрыл форточку и ворвался в мою комнату, заставляя вальсировать черновики, которые лежали на столе. Я невольно съежился и зарылся с головой под тёплое одеяло, мысленно посылая день ко всем чертям. Нет, всё же пора вставать. "Твитота" ждать не будет. Накинув на плечи одеяло, я с большим трудом встал с кровати, закрыл форточку и по раскиданным на полу листочкам проследовал в ванную комнату. Увидев в зеркале слегка потрёпанного парня, мне машинально вспомнился один из старых роликов, сделанный мной. Я грустно усмехнулся и открыл кран с холодной водой, начиная постепенно продумывать сценарий для "Твитоты". Через несколько минут на кухне уже кипел чайник и вещал телевизор, который в последнее время был единственным реальным (относительно реальным) собеседником. Я выглянул в окно и разочарованно вздохнул - снега нет. Повсюду можно было узреть лишь постепенно замерзавшую грязь и слякоть. В мыслях тут же всплыла саркастичная фраза "Зима? Не, не слышал". Радовало только одно: если уж снега нет, то хотя бы солнце не обделяло Питер своими визитами. Я облокотился на подоконник и, прислонившись лбом к прохладному стеклу, устремил свой взгляд под окна. Малышня, как всегда, прогуливала школу, поэтому визги и писк были слышны как минимум на пару кварталов. Вскоре шум, по-видимому, надоел дворнику, так как ребята бросились врассыпную при виде ворчащего старика с метлой. Я улыбнулся, вспомнив подобные ситуации, происходившие со мной лет десять назад. Неизвестно сколько времени я бы ещё просидел на кухне, если бы меня не отвлекла от мыслей знакомая мелодия, которая доносилась откуда-то из комнаты. Прихватив кружку с обжигающим чаем, я направился на поиски телефона, надеясь, что тот человек, который мне звонит, бросит это дело. Однако, мелодия не прекращалась и это постепенно начинало раздражать. Наконец, я нашёл телефон и нажал кнопку вызова. - Усачев слушает, - без всякого энтузиазма ответил я, подавляя зевоту. - Пр-р-ривет, Руслан! - как всегда, делая акцент на букву "р", радостно крикнул Ден. Не ожидая услышать Дениса, я подскочил на месте и осознал, что уронил кружку с чаем на пол. - Чёрт, - прошипел я, отскочив в сторону и стремительно собирая с пола листы, до которых ещё не добралась горячая жидкость. - Это так ты радуешься моему звонку? - в голосе намеренно появились оттенки а-ля обиженная маленькая девочка. - Ты не вовремя, - вытирая остатки чая и убирая испорченные рисунки, пробормотал я. - Для Руслачева я всегда не вовремя, - рассмеялся друг. - Я в Питере, между прочим! Я взглянул на часы, словно они чем-то могли мне помочь, и начал перебирать наброски знакомых людей, среди которых нашёлся и его портрет. - Эй, Руслан! Ты уснул? - с явной улыбкой на лице, но всё же обеспокоенно сказал он. - Что? Нет. Наоборот только что.. - начал я, но задорный и вечно позитивный Кукояка не дал мне закончить фразу. - Пошли гулять? - бодро отчеканил Ден, который, как всегда, был серьёзно настроен на то, чтобы вытащить меня на улицу. - Не смей возражать! Даже когда он находился в Москве, так далеко от Питера, то каким-то необычайным образом заставлял меня, заядлого домоседа, выходить куда-нибудь за пределы своего двора. Я, уткнувшись носом в подушку, жалобно взвыл, на что получил лишь что-то невнятное со стороны Дениса, которому похоже уже начинал надоедать мой пессимистичный настрой. - Ладно-ладно, - под конец согласился я. - Я у твоего подъезда. Жду! - он отключился. У подъезда? Денис всё это время был здесь? Зачем? Взяв с себя обещание, что расспрошу Дена при встрече обо всём, я начал носиться по квартире, собираясь и пряча на ходу свои творения в шкаф. Не то, чтобы там было что-то развратное. Просто я их ещё не закончил. Через десять минут квартира уже была пуста, а я не спеша спускался по лесенкам. Подъезд, как всегда, встретил меня изрисованными потрескавшимися стенами и тускло светившей, даже в дневное время, лампой, которая медленно раскачивалась под потолком. Это место подошло бы для какого-нибудь ужастика, причём как в ночное, так и в дневное время. Спустившись вниз, я подскочил к двери и, приложив некоторые усилия, открыл её. Я набрал полную грудь морозного воздуха и закрыл глаза, пожалев о том, что всё-таки поддался уговорам Дениса. В такой холод всегда хочется домой, под тёплое одеяло, а меня наоборот тянут из дома непонятно куда и непонятно зачем. Но идти обратно уже не имело смысла, так как навстречу мне, размахивая руками и лучезарно улыбаясь, шёл Ден. Как он может радоваться такой погоде?! - Привет! - дружески обнимая, повторил он. - Здоровались уже, - недовольно фыркнул в ответ я. - Радости выше крыши, я смотрю, - всё так же, улыбаясь, ответил Денис, пропуская мою последнюю реплику мимо ушей. Чтобы не портить настроение ни ему, ни себе я решил не отвечать на последнюю фразу Дена. Он в свою очередь, заметив мой апатично-пессимистичный настрой, замолчал и тихонько шёл рядом, пиная мелкие камешки, попадавшиеся на пути. Да уж... Настроение всё равно испортил похоже. Я шёл, запутавшись в мыслях, куда глаза глядят. Ментально я был где-то совсем в другом, далёком от реальности, месте. - Да послушай же ты меня! - внезапно, спустившись с облаков на Землю, я наткнулся на Дениса, который встал передо мной и, отчаянно жестикулируя руками, пытался донести какую-то мысль. - Да? - удивлённо кинул я. - Говорю, что мы без дела уже полчаса болтаемся по городу. Давай, возьмём пива и завалимся к тебе? - у моего друга был такой вид, словно он сказал нечто гениальное и только что это осознал. - А ты не... - как всегда, начал я, но Денис в свойственной ему манере тут же перебил меня. - Не-е-ет! - расплывшись в улыбке, довольно протянул Ден. - Ты можешь меня не перебивать?! - рявкнул я. - Ты ведь даже не знаешь, о чём я хотел спросить! Он поджал губы и опустил взгляд вниз. Порой ведёт себя, как маленький ребёнок, и думает, что ему это сойдёт с рук. И, чёрт возьми, он прав! - Пойдём, - рассмеявшись, я легонько ударил Дениса по плечу, а затем потянул в ближайший магазин. - Если ты не помнишь, то я категорически против алкоголя. - Посмотрим, - его лицо озарила улыбка. *** - Это каким... Каким же надо обладать даром... Э-эм... Чтобы напоить меня, - вслух рассуждал я, изредка поглядывая на фильм, который включил час назад. - Чувствую себя маленькой пьяной школьницей. Язык заплетался, по всему телу разливалось приятное тепло, а перед глазами всё представало в размытых тонах. Денис сидел рядом, с умилением смотрел на меня и тихонько смеялся. - Что? Я что-то не так говорю? Извини, обещаю исправиться. Это всё - твой алкоголь, - переворачиваясь со спины на живот и зарываясь носом в подушку, пробормотал я. - Да всё замечательно, - Денис повернулся на бок лицом ко мне и на его лице возникла улыбка чеширского кота. - Или ты так не считаешь? - Ну-у... Мне хорошо сейчас, - с трудом соображая, промычал я в подушку. - Мне тоже, - не дожидаясь ответного вопроса, выдохнул Денис. - Рядом с тобой хорошо. - Что? - словно очнувшись после долгого сна, резко спросил я. Ден удивлённо посмотрел на меня, а затем направил всё своё внимание на фильм. Улыбнувшись, я натянул на себя одеяло и уже через несколько минут провалился в мир сновидений, в мир лёгких, светлых и безоблачных снов с ним. С нами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.