ID работы: 1718721

Стинг и Люси

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Глава 4 Проснувшись в начале двенадцатого дня, Люси резко подскочила с кровати и, проклиная свою любовь поспать подольше, на скорую руку привела себя в порядок, после чего с молниеносной скоростью помчалась в гильдию, молясь о том, чтобы один розововолосый дракоша не смылся оттуда раньше её прибытия. Запыхавшаяся девушка, слегка спотыкаясь, спешно зашла в здание. Она нервно оглядывалась по сторонам, ища в толпе пьянствующих волшебников знакомую макушку. - Доброго утречка, Люси! – кто-то подошел из-за спины и положил руку ей на плече. – Долго же ты дрыхнешь! Обернувшись, Хартфелия увидела широко улыбающегося Драгнила и летающего рядом Хэппи с рыбкой в синих лапках. Ответной улыбки сдержать не удалось. - Я уже думала, что ты на очередное задание отправился, - ответила она всё так же светясь радостью от того, что напарник здесь и рядом с ней. - Да нет же, без тебя никак, - беззаботно почесал затылок юноша. – Я вот что хотел сказать, погнали с нами на рыбалку! - Хаи! – поддакнул Хэппи. Люси даже не стала отпираться для виду – подумаешь, корона не спадет от такого. Ведь она сама очень хотела увидеть Нацу. И если бы он не сделал нужный шаг, ей бы пришлось ломать голову, придумывая предлог для совместной прогулки, в которой она так сильно нуждалась. Надо было от всего отвлечься и морально отдохнуть. А пары для такого тонкого дела лучше Нацу не сыщешь. *** Полдень. Солнце достигло наивысшей точки и щедро одаряло землю своим теплом. Его лучики путались в яркой зеленой траве, задерживались на многочисленных холмах и деревьях, шаловливо касались тел двух юных магов. - Хороша погодка, - тихо протянул драгонслеер, крепко держа в руках удочку. Люси лишь одобрительно кивнула головой, боясь спугнуть рыбу. А вот главного фаната морепродуктов здесь не было – Хэппи незаметно улетел, не успели волшебники даже к речке подойти, хотя у него, казалось бы, было больше всех желания пойти рыбалку. Да и вообще, больно странно он себя в последнее время вел: так и норовил напарников наедине оставить… Сейчас заклинательнице духов было как никогда в жизни хорошо. Спокойно, уютно и тепло. Скорее всего, из-за присутствия Нацу. Когда она с ним, душевный холод отступает. Люси безгранично ценила дружбу Драгнила. Они молчали. Но это молчание не было в тягость, оно наоборот показывало им обоим, насколько они друг с другом близки. С головой погруженные в столь чарующую атмосферу, волшебники не сразу заметили, что прошел не один час времени. Солнце потихоньку приближалось к горизонту, стало прохладнее, временами дул легкий ветерок. Нацу отложил в сторону удочку и с довольным видом заглянул в полное свежей рыбы ведро. - Отличный улов, - улыбнулся парень и взглянул на напарницу. Та тоже не сводила с него взгляда, не говоря ни слова. Ветер подул неожиданно резко, заставив Люси поморщиться. Золотистые волосы растрепались, хотя порыв был довольно-таки коротким. Драгнил особенно тепло улыбнулся и заправил светлую прядь за ушко. Девушка опешила от этого невинного жеста, никак его не ожидав. Драгонслеер всё так же улыбался и, воспользовавшись предполагаемым замешательством подруги, поддался порыву и сократил расстояние между их лицами. Хартфелия от этого еще больше смутилась, но довольно быстро придумала способ, чтобы выкрутиться: резким толчком повалила парня на траву и начала ерошить его и без того растрепанные волосы, нависая над ним и весело хохоча. Нацу ответил с двойным задором. *** Новый день встретил заклинательницу духов пасмурно. Проснувшись рано утром (вопреки своей привычке) и выглянув в окно, она не увидела яркого солнышка, лишь только блеклое небо, полностью затянутое серыми тучами. Да уж, погодка та еще. Люси повалилась обратно на кровать с тяжелым вздохом. Что ей теперь делать? Проснулась ни свет ни заря, а на улице не та атмосфера, чтобы затевать прогулку. Но даже если и так, то с кем? Нацу? Она и так безвылазно провела с ним две недели, каждый день гуляя с утра до вечера и пару раз даже разрешив остаться у себя на ночь. Блондинка начала волноваться, что ведет себя крайне эгоистично, и, возможно, Хэппи начнет ревновать, думая, что она хочет разделить его с напарником. Поэтому кандидатура Нацу отпадала. Тогда только… Леви! Определенно это должна быть именно она! Хартфелия мгновенно подхватилась с постели и начала собираться. С лица не сходила улыбка. Этот день не потерян! *** Фейри Хиллз величественно возвышалось на холме, привлекая к себе должное внимание. И даже плохоя погода не могла испортить впечатления. Женское общежитие гильдии, как-никак. Люси быстро пробежалась по ступенькам и заскочила внутрь. Обделяя вниманием простор помещения, который определенно заслуживал похвалы, она помчалась в направлении нужной комнаты. Как и ожидалось, МакГарден обнаружилось в кипе книг. Вернее, на высокой стремянке, держа в руках эту самую кипу и чуть её не уронив. Благо, Телец вовремя подоспел. - Люси-сан! Какими судьбами? - засияла волшебница слова. - Просто давно не виделись, - улыбнулась ей в ответ заклинательница духов. - И поговорить хотела. - Отлично, тогда немножко наведем здесь порядок, а потом будем болтать до ночи, - синевласка звонко захохотала, блондинка, в свою очередь, удивилась, что бы это могло найти на её вечно серьезную подругу. Когда пол был более-менее расчищен, волшебницы положили на него две красные полушки и, прихватив с собой по чашке чая, уселись на мягенькое. - Так о чем ты хотела поговорить, Люси-сан? - Леви сделала первый глоток своего напитка. Блондинка замялась и начала судорожно скользить взглядом по лежащим везде книгам. Наконец, наткнулась на весьма интересный фолиант. Хотела было уже взять его в руки, но подруга тут же отдернула. - В чем дело, Леви? Что это за книга? - недоумевала Хартфелия. - Это… это… - теперь уже МакГарден не знала, что ответить. - Неважно, это подарок Гажила! - чересчур громко и нервно сообщила она. Люси передернуло от такого ответа. Голова начала туго соображать, и в мыслях крутилось только одно слово - влюбленность. - Ты влюблена в Гажила? - без тени смущения спросила заклинательница духов. Леви покраснела, но ответила вопросом на вопрос: - А ч-что? - Ничего. Я думала, что мы подруги, поэтому доверяем друг другу, но ты, как вижу, так не считаешь, - блондинка встала на ноги, собираясь уйти, по резко развернулась, закрыв ладошками лицо. - Прости, Леви-чан, я не хотела тебя обидеть. Я… не знаю, что со мной творится в последнее время. Слишком много сомнений, слишком много всего! *** Люси вернулась домой к полудню и остаток дня проведя не вылезая из-под одеяла. Двух недель относительного спокойствия как ни бывало. Жаль, что все старания Нацу не возымели должного эффекта. Они так и не смогли освободить мысли Хартфелии от двух больно надоедливых слов - "сомнений" и "влюбленности". Фанфики будут выходить 3 раза в неделю )). Напишите в коменты про кого мне зделать ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.