ID работы: 1718820

"Царевна" и "лягушка"

Гет
R
Завершён
61
автор
Acacia бета
valery-anna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бонус "Дачная история"

Настройки текста
Старательно складывая заготовленные дрова для мангала, я пытался унять мандраж в руках. От показательной истерики сдерживало только присутствие дочери, периодически подбегающей, чтобы посмотреть, чем занимаюсь или спросить что-нибудь "Ну очень важное!". И дело было совершенно не в том, что понаедет родня жены и мне как радушному хозяину придётся «загорать» у мангала, штампуя шашлыки, и даже не в том, что из ниоткуда возникнет орава вопящих детей. Всё дело в тёще. Нет, Сафико Иммануиловна была практически ангелом, а уж в присутствии своего мужа и вовсе мило улыбалась и во всём с ним соглашалась. Но отчего-то тесть с тёщей напоминали кота и укротителя тигров, причём укротителем была именно тёща. После первой встречи с ней в каждой повелительной нотке жены виделось отражение её матери, и казались они сходными настолько, будто их штамповали на одном заводе. Думы думами, а через пару часов стали приезжать гости, великая и прекрасная Алевтина Викторовна показывала им новую дачу, устраивая обзорную экскурсию по огромному участку, вдоволь залитому моим долготерпением и трудолюбием. Изредка долетающие до меня «Какая же ты молодец!» я принимал как личную похвалу и млел. Естественно, что мне такого никто не скажет. Тёща подошла ко мне неожиданно тихо, поздоровалась, задала несколько вопросов о своей внучке и, вручив бутыль своего домашнего соуса, скрылась в неизвестном направлении. Я облегчённо выдохнул и занялся шашлыками. Спустя несколько часов завечерело, потянуло свежим воздухом с речки, кто-то из гостей затрынькал на гитаре, на всех напала лирика, которая обычно наваливается после плотной еды на свежем воздухе. Эдакая дачная романтика. Я лениво лопал шашлык прямо с шампура, изредка ловя на себе недовольный взгляд Али. Но так как вслух претензий высказано не было, я просто улыбался в ответ и продолжал есть. Рядом грустно вздохнул тесть, стрельнул глазами в сторону своей жены и, стянув с шампура кусочек мяса, мгновенно запил его коньяком. После этого взгляд его стал более расслабленным, и он заговорщицким шёпотом открыл мне неожиданный секрет. - У Али бабка ведьма, - сказал директор НИИ, изредка кося в сторону супруги, будто могущей услышать его шёпот на таком расстоянии. – Самая настоящая ведьма. С трудом сдержав глупый смешок, я не смог удержать в себе ещё и сарказм, а потому вполголоса спросил: - Бабка ведьма? И это мне говорит руководитель НИИ? Виктор просто отмахнулся. - Не веришь - не верь, это твоё право, но я тебя предупредил. У них это по женской линии передаётся. Всё какие-то… с приветом. Усмехнувшись, призадумался. Смех смехом, а лягушкой-то я уже побывал. Покончив с шашлыком, Виктор Игнатьевич с отсутствующим взглядом грыз яблоко, а я, смотря, как Женька тискает нашего не в меру откормленного кота, в очередной раз думал о том, какая же у меня замечательная, любящая животных дочь. Которая, дай бог, вырастет нормальной девушкой и не будет никого… - Папа, - раздался тихий шёпот Евгеши. Мученически смотрю на дочь, очередного её костедробильного вопроса я уже не вынесу. - Папа… - Что случилось? – вздыхаю я, но какое-то беспокойное предчувствие понемногу раскручивается внутри меня. - А можно мы оставим щенка себе? – смотрит мне прямо в глаза моё чудо. - Можно, - отмахиваюсь я, но тут же врубаюсь, что про щенка слышу впервые. – Стоп машина, какого щенка? Евгения подтягивает ко мне упирающегося всеми четырьмя лапами щенка спаниеля. - Откуда? – ошарашено смотрю на дочь я. - Понимаешь, - замялась моя лиса. – Алёша мне шоколадку подарил… ну с орехами, мою любимую, а я его в щёку поцеловала… а потом… Короче, вместо Алёши остался только щенок. Я уже весь участок обошла, он пропал как не было! С трудом сдерживая истерический смех, смотрю на щенка. Он глядит на меня в ответ своими печальными голубыми глазами. - Поцеловала Алёшу, говоришь? Ну, дело молодое. Найдётся парень, просто впечатлительный, наверное. Дочь глядит на меня с сомнением, но молча слушает. - А щенок… А что, щенок? Оставим. Только, знаешь, чтобы он непотребств не творил, мы его сразу по возвращению домой стерилизуем у ветеринара, и необходимые прививки сделаем. Женечка согласно кивает, и я с удовольствием замечаю на морде пса совершенно человеческое выражение типа «Вы что, офонарели совсем!». Правильно, правильно, бояться нужно. Поцеловала она его, видите ли… Шоколадки он ей дарит, видите ли… Что может быть нужно взрослому семнадцатилетнему парню от моего ангелочка. Ей же вот только недавно четырнадцать исполнилось. Совсем ребёнок. - Только учти, если он будет вести себя плохо, то мы отдадим его в собачий приют или вообще усыпим. Испепеляем с щенком друг друга взглядами. Смотри, смотри… Я ещё к войне и деда подключу. И если повезёт, то ещё и бабушку. Тоже мне, жених нашёлся! Держать на коротком поводке надо таких активистов… во всех смыслах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.