ID работы: 1718829

Двойник из другого времени

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова обшарпанное полуподвальное помещение с резким запахом сигарет, алкоголя и немытых человеческих тел. В центре зала под громкую музыку дергаются несколько вульгарно разодетых барышень и явно подвыпивших молодых парней, ищущих развлечение на сегодняшнюю ночь. Около стен, на ободранных красных диванах, сидят или полулежат люди. Их отсутствующие выражения лиц и стеклянные глаза дают понять, что это не просто дыра, а настоящий приют наркоманов.       Арташ ведет меня и Спайкера к дивану в дальнем углу комнаты. Там уже сидит человек с впавшими щеками, серым цветом кожи, и, не смотря на то, что он довольно молодо выглядит, уже имеет изрядную лысину. Весь этот непрезентабельный вид дополняет золотая цепь на шее, Iphone в правой руке и уже наполовину скуренный косяк в левой. Незнакомец поднял на нас почти бесцветные глаза и криво улыбнулся. Наш сопровождающий сел и начал разговор, мы сели следом.       — Ребята, это Дерек. Он, можно сказать, нарко-король этой дыры. Может достать любой наркотик, стоит только заплатить. Дерек, это Спайкер и Собакка, они из России.       Дерек протянул руку для рукопожатия, движения его были заторможенными и какими-то неуверенными. Когда я дотронулся до его руки, она оказалась холодной, а кожа была словно папирусная бумага. В общем Дерек был довольно дружелюбен для того, кем был, да и для своего состояния в данный момент тоже.       — Друг, нам нужны три порции.       Наркоман кивнул и, засунув руку в карман, медленно достал из него три пакетика с непонятными округлыми предметами, положил их на стол и показал два непонятных жеста руками, Арташ кивнул и протянул Дереку конверт, затем повернулся к нам и сказал:       — Я заплачу за вас, потом вы либо отдадите, либо отработаете.       Я взял пакетик и стал разглядывать содержимое. Внутри лежало нечто подозрительное, серо-голубое, непонятной формы с вкраплением чего-то зелёного, Спайкер в это время уже успел достать таблетку и закинуть её в рот. Мне же эта хрень показалась опасной. Пробовать её не очень хотелось.       — Чувак, чего ты медлишь, твоему другу уже понравилось.       И правда, Спайкер уже смотрит прямо перед собой и глупо улыбается.       — Просто берёшь её в рот и наслаждаешься, это не ЛСД, это кое-что покруче…       Таблетка на ощупь была липкая и мягкая, вкуса я не почувствовал. Через минуту перед глазами всё начало расплываться, танцующие девушки превратились в цветные пятна, музыка слышалась приглушенно. По телу разлилось тепло, мне стало невероятно хорошо. Веки стали, словно из свинца, и я закрыл глаза.       Я оказался в каком-то шикарном доме, стены которого были обиты тканью и дорогими сортами дерева. У стены стоял огромный камин. Я не знал, где я оказался.       Послышались шаги. Я обернулся, по лестнице спускался человек. Когда он поднял голову и посмотрел на меня, что-то в нем показалось мне знакомым… Он подошёл ближе.       Черты лица, рост… и пусть серый пиджак из дорогой ткани, белоснежная рубашка и до блеска начищенные туфли мало походили на мои потёртые джинсы, рваные кеды и давно не стиранную футболу, этот человек до безумия походил на меня. Ну, за исключением длины волос.       Парень спустился вниз и остановился в метре от меня. Его глаза округлились, и в них застыл ни то испуг, ни то удивление. Немного придя в себя, парень окинул взглядом меня с головы до ног, и первым делом остановился на моих грязных кедах.       — Вы стоите в грязной обуви на моем ковре, — сказал парень. Его речь была с идеальным произношением и звучала как-то старомодно. Его брови нахмурились.       — Пардон, — выдал я с русским акцентом и криво-косо опустился в реверансе.       Ещё минуты две мы сверлили друг друга взглядом. Наконец молодой человек сделал два неуверенных шага в мою сторону, словно зверёк, подбирающийся к хищному зверю. И действительно, парень выглядел слишком уж невинно. Я выпрямил спину и устремил на него смелый взгляд, парень повторил моё движение, оно было точным отражением моего. А его глаза были точной копией моих глаз. Невинность тут же пропала с его лица.       — Кто вы такой? Почему вы так странно одеты и что делаете в моем доме? — если отбросить все эти правильные ударения и придыхания, его голос был похож на мой. И у него совсем не было акцента, истинный Британец. Какого хрена здесь вообще происходит?       — Понятия не имею, — ответил я, и неосознанно попытался скопировать его правильную речь. Не вышло. Не стоило даже и пытаться.       Парень немного расслабился, понял, что я не собираюсь его грабить или убивать. Хотя стырить в этом доме явно было что, стоило только подумать о богатствах, хранящихся в этой комнате. Но если попытаться, он может вызвать полицию, и загребут меня неизвестно куда неизвестно на какое время. Риск был слишком велик.       Я продолжал стоять на месте. Моя же копия успела подойти ко мне очень близко, шаг за шагом. И вот он уже на расстоянии вытянутой руки от меня. Я начал рассматривать его вблизи, он, похоже, занялся тем же самым.       Это выглядело, словно смотреться в какое-то искаженное, неправильное зеркало. Ты, вроде, видишь себя, но понимаешь, что перед собой не ты. Наверно, похожее ощущение испытывают близнецы, которых разлучили в детстве, а потом они внезапно встретили друг друга на улице.       Родинка у правого глаза в точности как моя, темные глаза, в которых не видно зрачков, густые брови, гладко выбритый подбородок. Вот только волосы у него длинные, темные, лежащие мягкими волнами на плечах, мои же короткие, но от этого не менее темные, торчат во все стороны.       Следующие действия парня я не мог объяснить. Он просто поднял руку и погладил мою небритую щёку, провёл пальцами по подбородку и мягко коснулся губ. Я не успел что-нибудь сказать, как его лицо оказалось напротив моего. От него приятно пахло, рука была мягкая и от прикосновения по телу пошло приятное тепло, я тут же одёрнул себя. Ещё мне чего не хватало!       Он посмотрел мне в глаза.       — Неужели я могу быть таким? — в голосе появилось сексуальное придыхание. На меня повеяло запахом алкоголя и мяты. Я не понял его, но от запаха одеколона меня затошнило. Всё тело словно сковало. Мой двойник явно был под действием чего-то. Проклятые наркотики, подумал я… Точно наркотики, это всего лишь моё больное воображение. Похоже, это у нас наследственное, если он, конечно, мой родственник. Хотя, какой он мне родственник, он моя галлюцинация, о которой я забуду как о страшном сне. Я покачнулся. Последнее, что я видел, это мои карие глаза, которые обеспокоенно смотрели на меня.       От громыхающей музыки заложило уши, от дыма заслезились глаза, я словно попал в другую реальность, но это всё-таки было моё время. Всё эти же тёлки, музыка, словно прошло не больше одной минуты. По ощущениям же прошло гораздо больше. Рядом сидел Спайкер, уже пришедший в себя. Он довольно улыбался мне.       — Ну что скажешь?       — Чё скажу, чувак, я никогда не буду отращивать длинные волосы.       Он ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.