ID работы: 1718890

Я знаю точно растает лёд...

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю ночь на улице мело, И за окном белым-бело, И толще справочника Свежий календарь. И дворник, маленький таджик, С лопатой по двору кружит На языке Хайяма Матеря январь. Забыты праздники давно, Как прошлогоднее кино, Сюжет которого Не вспомнить никому. А я несу тебе цветы, Чтобы скорей узнала ты О том, что мне пока Известно одному. Я знаю точно, растает лёд, В тиши полночной Иволга запоёт. И рыжею девчонкой, Тёплою ото сна, В озябший мир придёт Весна. * * * Последние числа января. На дорогах снег. На тротуарах снег. Везде снег. И даже не снег, а грязное вязкое месиво. Иван Холмский торопясь из торгового центра с букетом белых роз под пальто, хлюпая по грязному снегу, быстрым шагом шёл к метро. Он торопился домой, нет, не домой, скорее, домой к Марго. Иван хотел пригласить её на бал, который будет проводиться в «Пирамиде» через неделю. На школьном балу объявят короля и королеву всех праздников, которые будут проводиться в школе до следующего Нового года. А это значит, что королю и королеве придётся организовывать все последующие праздники. Естественно парням не очень хотелось добровольно становиться на эту должность, а вот девушки просто мечтали, ведь так можно сразу обратить на себя внимание всей школы. И вот Иван шагал по улице, попутно замечая, как хмурые люди спешат по своим делам. Но Холмский в отличие от всего мира улыбался, ведь он набрался смелости, и сейчас подарит Маргарите цветы и пригласит её на бал. А бал – это отличная возможность признаться в своих чувствах, которые парень давно понял и совсем недавно набрался решимости о них рассказать. * * * Прогноз погоды – снегопад, В заторах улицы стоят, Машины, как сугробы С выхлопной трубой. И из приёмников-FM Непобедимый «Bonny M» Поёт, как на Багамах Плещется прибой. Народ торопится, скользит, Теряя варежки в грязи, Ко входу в недра Всепогодного метро. И я с цветами под пальто, Спешу сказать тебе про то, Что вопреки прогнозам метеобюро… Я знаю точно, растает лёд, В тиши полночной Иволга запоёт. И рыжею девчонкой, Тёплою ото сна, В озябший мир придёт Весна. * * * Жуткие пробки по всей Москве. Громкий гомон на улице. Страшный галдёж. Все ругаются, торопятся, спорят. А Ваня идёт и улыбается. Парень не обращает внимания ни на то, что в грязном месиве трудно идти, ни на то, что на непокрытую голову огромными мокрыми хлопьями падает снег, ни на то, что какая-то бабуська отодвинула его сумкой ворча под нос: «Невоспитанная молодёжь, совсем проходу старшим не даёт!». Он несёт под пальто цветы. Чувствует их хрупкие бутоны. Представляет ту, которая их сейчас получит. * * * К палатке с надписью «Табак» Какой-то уличный остряк, Приклеил объявленье «Лыжи на прокат». Но шутки гражданам не в кайф, Поскольку в их привычный драйв Так неожиданно вмешался снегопад. Пенсионеры и врачи, Негоцианты и ткачи В стихийном бедствии Теперь одна семья. И только бойкий карапуз, Похожий на большой арбуз, Сидит на санках, улыбаясь, Как и я… Он знает точно, растает лёд, В тиши полночной Иволга запоёт. И рыжею девчонкой, Тёплою ото сна, В озябший мир придёт Весна. * * * На улице бурлит жизнь. Вот какой-то ребёнок, по виду четвероклассник пытается ехать по вязкой жиже на новеньких, только что купленных лыжах. Не смотря на мерзкую погоду на улице вовсю бурлит жизнь. Из динамиков раздаётся громкая музыка, прогноз погоды, реклама магазина сантехники. Рядом с Иваном идёт молодая девушка, везя на санках пухленького карапуза, замотанного в красный пушистый шарф. Малыш улыбается очаровательной, детской, почти ангельской улыбкой. Он видит этот мир сказочным и прекрасным, несмотря на слякоть и грязь. Ваня идёт рядом и вдруг в стеклянной витрине магазина он видит, как улыбается он. Так же счастливо и беззаботно. А вот и родной дом. Иван Холмский поднимается на этаж к Марго, прячет розы за спину, и зажмурившись давит кнопку звонка. - Привет, Вань! – раздаётся знакомый голос и на пороге появляется Маргарита. - Привет, Марго! Это тебе… И… Ты пойдёшь со мной на бал? Он видит её огромные нежные глаза, едва заметную, но такую родную полуулыбку, и слышит тихий счастливый голос: - Да! * * * Мы знаем точно, растает лёд, В тиши полночной Иволга запоёт. И рыжею девчонкой, Тёплою ото сна, В озябший мир придёт Весна. В озябший мир придёт Весна. В озябший мир придёт Весна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.