ID работы: 1718910

We failed

Слэш
R
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 20 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ПА: Я настоятельно советую вам включить песню, не отвлекаться и окунуться в эту атмосферу. Надеюсь, вы поймете смысл всего :) Song: Jean-Pierre Taieb – Running After My Fate Они занимались сексом в бункере, когда весь мир погибал, надеясь на защиту. Они выполняли один из пунктиков в списке мест, где они хотели попробовать себя, когда люди задыхались от пыли и грязи, скопившейся за столько гиблых лет и сбросившейся так неожиданно. Серый город был пуст от разговоров и вечной суеты, когда они занимались этим. - Подумать только. Мы трахались, когда все подыхали прямо над нами. Их надежды рухнули еще тогда, когда они шли по пустым улицам, боясь наступить на человеческие трупы, лежащие так близко друг к другу. Земля была уничтожена. Без права на выживание. И за всем этим стояли люди, из года в год терзающие людей и планету. - Если ты вдруг когда-то говорил, что жизнь бесконечна, то, надеюсь, сейчас ты понимаешь, каким ты был глупцом. На улицах продолжали гореть вывески, показывающие безмолвным трупам рекламу разных агентств. Впервые такой огромный город молчал, прерывая тишину гулким голосом пустынного ветра. Люди лежали на земле в неестественных позах, перепачканные собственной кровью и черной землей. Это могло показаться безумием, где человек – главный вершитель всего хаоса, однако они и не думали о том, что виноваты были и они тоже. Во всех разбросанных бумагах по городу, во всех разбитых машинах и каплях крови. - Если ты не считаешь, что мы виноваты в этом тоже, то я… я реально потерян в этом непонимании. - Сейчас не время для этого. Однако можно рассматривать катастрофы и вирусы с разных сторон. - Ты хочешь уехать из города, в котором полно жратвы, и цены на недвижимость наконец-то снижены?* Не думаю, что этого хочу я. - Боже, Луи, посмотри, что происходит вокруг. Ты хочешь остаться здесь, где полно трупов? Нам надо найти хоть какую-то помощь, ты об этом думал? - А зачем? Город вымер. Смысл искать кого-то? Мы умрем тоже, только чуть позже. Они до сих пор не знали, что случилось. Просто когда они зашли в бункер – все было таким живым и красочным, а когда вышли – все стало серым и мертвым. Просто когда они заходили, они были счастливы, а когда вышли – погибали с каждой секундой, пытаясь бороться за себя и свою душу. Просто когда они заходили, они знали, что их ждет большое будущее, поэтому никуда не спешили, а когда вышли – поняли, что больше нет ничего. Поначалу это казалось игрой: целый город только в их распоряжении, и неважно, что через несколько дней пахло как в морге, даже еще хуже. Аномальная жара сжигала изнутри, а с каждой секундой перестать жить хотелось все больше. - А знаешь, что мне нравится больше всего? То, что за окном – конец света, и каждый наш раз может быть последним.* Все было в их распоряжении. Отели, номера люкс, магазины, набитые едой, прекрасный вид из окна ночью, со светящимися повсюду огоньками и тихим ветерком. Только вот и смердящие трупы тоже были. Как в любимых ужастиках, где люди выбирают между жизнью и смертью, предпочитая умереть красиво, нежели разбить себе голову о свою же машину, быть выкинутым планетой, которая предала. Но вот только через несколько дней они поняли, что все бесполезно. К чему были эти игры в прятки, пророчащие смерть. К чему были терзания и скитания, от которых становилось только тошно и больно. Бороться за жизнь оказалось больнее, чем просто жить, а смерть была лучшим выходом из всего. - Если ты хочешь умереть, то почему бы не устроить себе конец света? Так умрут все, не только ты. Зачем бороться, когда ты знаешь, что твоя смерть наступит слишком скоро? Остается только вспоминать все то, что было когда-то. - Тогда я нарисую дождь. - Но ты же не умеешь рисовать. - А я научусь. Только теперь он не научится, умерев в пустынном городе. И никто не поможет. Никто никогда не помогал. Только когда он напряженно-безмолвно уставится на закат, который будет полон дымом-криком планеты, по его щекам скатятся слезы, на которые лишь опустится легкий ветер, унося влагу прочь за собой. - Наша главная ошибка в том, что мы стараемся угодить всем, кроме себя. Уничтожаем свои принципы, ценности и душу, надеясь только на то, что нас заметят, а потом обижаемся, что о нас думают слишком плохо. - Ты смог бы жить здесь до конца? До того момента, когда умер сам? - Мы либо сгорим, либо не выдержим сами. Причем второй вариант более реален. И он был прав, вспомнив о своих словах через несколько дней. Запах трупов сравнялся с запахом кислорода, и как будто так было всегда, но жить было невозможно. Люди любили технику, убивающую их. А что, если бы ее вообще никогда не было? Возможно бы было предотвратить все это? Стоя здесь, на обрыве, который уходит прямо вниз, показывая скалистую дорогу смерти, где смысла жизни просто нет, а путь кажется таким легким. - Что бы ты хотел сказать перед смертью? - Я бы сказал, что люблю жизнь, и, наверное, попросил бы, чтобы она у меня осталась. - Ты можешь сделать это сейчас. - Я люблю жизнь… и тебя я тоже люблю. - Любил…

Их хватило всего на неделю...

______ * - цитаты из сериала «Выжить После».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.