ID работы: 1718963

Случайность

Гет
PG-13
Завершён
1342
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1342 Нравится 26 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный летний вечер. Заходящее за линию горизонта солнце медленно окрашивало небо в нежно-багровые и лазурные оттенки. Прохладный ветерок часто пробегал по улицам Токио, тихо шурша зелеными кронами деревьев. Сегодняшний вечер выдался на удивление тихим. Людей, как и машин, на улицах было очень мало. Кто знает, что могло повлиять на это, но все было к лучшему. Если пройти по главной улице в сторону океана, но чуть раньше свернуть направо, то можно заметить парк. Тихий, неприметный парк рядом с небольшим прудиком. Здесь редко, кто вообще бывает, поэтому здесь ещё тише. Хотя, почему я все время говорю о тишине, если суть этого рассказа совсем не в этом.       Ики Хиёри сегодня поздно возвращалась из школы, идя по одной из главных улиц города и удивляясь тому, как тут малолюдно. За день ей успели поручить отнести несколько книг в библиотеку, исправить ошибки в расписаниях и заполнить классный журнал. Идя по улице, девушка думала о том, что ещё хочет сегодня сделать. Решив особо не напрягаться, Хиёри повернула с главной улицы в сторону парка, решив, что там будет самое лучшее место для отдыха. Преодолев расстояние до самой дальней лавочки, что стояла почти у самого пруда, Хиёри тихонько вздохнула и села на лавочку, положив на неё и свою школьную сумку.       «Завтра же я приготовлю Юкине и Ято вкусный завтрак…» - сонно подумала девушка, прикрыв глаза и чуть улыбнувшись. Тем временем рядом раздался какой-то шорох. Какой-то слишком подозрительный шорох, который заставил Ики открыть аметистовые глаза и повернуть голову вбок. Угадайте, что было дальше. Рядом с лавочкой на земле, потирая ушибленный бок, сидел Ято, что-то обиженно бурча.       - Ято, а тебе не пора возвращаться в храм? - спросила девушка, склонив голову набок.       - Ну, этот жмот Тендзин выпроводил меня со словами: «Пока ты не найдешь нормальную работу и не выполнишь её, я тебя не подпущу к храму даже на три метра», - передразнил его Ято, в конце демонстративно фыркнув: - Кто же виноват, что мне никто не звонит. «Мне его даже жалко...» - как-то неожиданно для самой себя подумала темноволосая.       - Если хочешь, можешь сегодня переночевать у меня дома, ведь Юкине уже который день не ночует там… - уже и сама как-то расстроено пробормотала Ики, а после подняла глаза на Ято. Честно говоря, он, в прямом смысле слова, просиял от счастья. Ято светился, словно фонарь и жалобными глазами смотрел на Хиёри, как бы спрашивая «Правда, можно?». Ещё раз кивнув, Хиёри поднялась с лавочки и сделала несколько шагов в сторону выхода из парка. Парень же, довольно улыбаясь, молча, проследовал за ней. Так они, опять же, молча, дошли до самого дома Ики. Открыв входную дверь, Ято нагло зашел в дом, а девушка пошла следом за ним. Прошло некоторое время, как бог уже спал в своей комнате, а Хиёри только ложилась спать. Так пролетел весь вечер. Вот, на часах уже половина второго ночи. Ики, переодевшись в пижаму, уже мирно спала, как вдруг, в дверь постучали. Сначала тихо и очень неуверенно, а потом настойчиво. Но даже так, Хиери не проснулась, лишь продолжила ворочаться с одного бока на другой, словно видела какой-то страшный сон.        - Эй, Хиёри. Ты не могла бы одолжить мне ещё одно одеяло? Сегодня холодно… - лениво потягиваясь, сказал Ято, проходя в комнату девушки и прикрывая за собой дверь. Тихо пройдя к кровати Ики, парень уселся на краешек, чуть наклонившись вперед и удивленно посмотрев на обладательницу аметистовых глаз. Хиёри слишком часто ворочалась, а лицо её было напряжено. Сразу видно было то, что ей снится кошмар.       - Ято... Ято... не уходи... - тихо сказала она, а после повернулась на спину, натянув на себя одеяло. Растерянно посмотрев на темноволосую, бог чуть усмехнулся, погладив ту по волосам.       - Хиёри, не волнуйся, я никуда не уйду... - так же тихо, не свойственно ему ласково произнес парень, заправив выбившуюся прядь темных волос девушки ей за ухо. Но не тут то было. Девушка проснулась, распахнув фиалковые глаза и испуганно посмотрев на Ято. Сложно понять, что произошло в этот момент, но тут же Ики присела на кровати, обняв юношу за шею, словно боясь, что тот растворится, пропадет. Но и это продолжалось недолго. Сонная Ики, наверное, все ещё принимала подобное за простой сон, однако, того, что уже сделано больше не исправишь. Чуть отстранившись от Ято, темноволосая легонько подалась вперед, легко, совершенно невесомо поцеловав юношу. Странным было то, что вкусом его губы отдаленно напоминали карамель. Ближайшую минуту Хиёри так и не отпускала юношу, прижимая того к себе за шею. Парень же в свою очередь покраснел, как вареный рак, а его глаза округлились, как монетки в пять йен. Но самым страшно было то, что произошло после.       Хиёри окончательно проснулась. Словно только сейчас осмыслив проходящее, она смутилась, покраснев уж покруче самого несчастного бога. Вмиг отстранившись, девушка как-то странно дернулась, уже замахиваясь для удара, предназначенного лишь для Ято и только для него. Нутром парень чувствовал, что пора сваливать отсюда подобру поздорову. Но увы, было слишком поздно...       - Я-я-я-то... Это совсем не то, о чем ты подумал! - выкрикнула Хиёри, краснея, а после просто отправила Ято в нокаут проводить оставшуюся ночь на полу. Дальше девушка с ногами уселась на кровать, что-то буркнула и отвернулась к окну, отчаянно смущаясь.       - Дура... больно же! - проныл парень, сжавшись в комочек и теперь лежа на полу. Но Хиёри не увидела довольную улыбку, озарившую его лицо. Возможно, она никогда и не поймет того, что он не виноват, но и это будет совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.