Часть 1
24 февраля 2014 г. в 17:41
Когда я запутался и сбился с верного пути, никто не протянул мне руки. Я долго блуждал по заполненным улицам, вглядываясь в яркие витрины магазинов. Люди проходили мимо, огибая меня, будто я был заразным. Конечно, со временем я привык к этому, но с начала это сильно раздражало. Стоило попросить мне помощи, как они отворачивались, отмахиваясь от меня руками. Я не помнил собственного дома. Я не верил уже даже в собственное существование.
Раньше вредная привычка сидеть на краю крыши, стала уже жизненной необходимостью, ведь именно тогда, я мог видеть весь город в его красе. Людей не было видно, и лишь отблески фар быстро проплывали по магистралям. Дома словно спички загорались одна за одной, и только тогда в моей душе наступал покой.
Но время шло, и образ скитальца стал надоедать мне. Слишком сложно было жить в мире, в котором ты - изгой. И вот, стоя на все - том же краю, я был готов сделать шаг на встречу своей смерти. Но первородный страх остановил меня. Словно маленький ребенок я спрыгнул с края и побежал назад, на лестницу, а потом и на улицу, пытаясь забыть о тех мыслях, которые буквально несколько минут назад захлестнули меня с головой.
Я не знал, сколько времени я провел на одной из автобусных остановок, где я впервые почувствовал себя ТАКИМ. Мне было холодно, я хотел есть, но больше всего мне не хватало морального насыщения. И вот, чья - то тень нависла надо мной. Я поднял голову и увидел протянутую руку, посмотрев в глаза человеку, я не увидел там обычного презрения или жалости, лишь безграничное сострадание и надежда.
-Пошли.
Я протянул руку, и почувствовал, как это приятно касаться другого человека. Он крепко сжал мою руку, помогая встать. В ту секунду, мне показалось, что я действительно видел крылья за спиной этого парня.