Часть 1
24 февраля 2014 г. в 17:48
Сегодня, я понял, что такое судьба.
Это было похоже на то, будто тобой управляет кто - то. Движет твоими руками, заставляет говорить тебя все эти странные и непонятные вещи, заставляет твои ноги идти в нужном направлении. Я не думаю, что это плохо, просто иногда, хочется большей свободы.
В первый раз, увидев тебя, мои мысли были заполнены тобой. Твои глаза, то, как ты держалась перед незнакомыми, твои сладкие речи погружали меня в состояние безмятежности. Наверное, поэтому я предал все, что было мне дорого, отдав тебе не только свое тело, но и душу. Тогда, ты могла меня видеть...
Увидев твои слезы в первый раз, мне было в сто раз больнее чем тебе. Что может сделать бесплотный дух, чтобы помочь дорогому человеку?
Я каждый день наблюдал за тем, как ты разговариваешь с людьми, как они часто тебя задирали и смеялись над тобой, но ты улыбалась, так, будто для тебя это не имело значение. А вечером, возвращаясь домой, ты запиралась в комнате, обнимая плюшевую игрушку, словно маленькая девочка, и звала на помощь. Я сидел рядом, вытирал твои слезы, гладил по шелковистым волосам, но ты не замечала меня. Мне казалось, что я постепенно исчезаю.
Признаться честно, я долго спрашивал себя, почему остался в этом мире? Почему увидел тебя и влюбился, будто в первый раз?
Судьба?
С каждым годом, я смотрел как ты взрослела и расцветала, словно редкий, изысканный цветок.
Я защищал тебя от невзгод, помогал с трудностями, спасал тебе жизнь. К сожалению, я не ангел. Помнишь, тот раз, на мосту? Когда машина, потеряв управление была готова вот вот врезаться в тебя? Такую хрупкую, нежную... Я был бы омерзителен себе, если бы позволил тебе тогда умереть. Мне ничего не стоило свернуть машину на ограждение и заставить ее сорваться с дороги, а ведь там были дети...
Возможно, узнав это, ты будешь меня ненавидеть. Но ради своей судьбы, я готов на многое, на все, даже на страшные грехи. Мне не страшна смерть, ведь я уже давно мертв.
Тебе исполнилось двадцать, я понимал, что не может все продолжаться так, как было до этого. У тебя появился парень и ты жила вместе с ним, теперь, ты улыбалась так счастливо, но эта улыбка не была предназначена мне.
Я предал собственную душу, став демоном, чтобы только иметь возможность подольше оставаться с тобой. Я убиваю других, чтобы каждый день, когда ты проходила мимо, я мог почувствовать цветочный аромат, исходивший от твоих волос. Обретя тело, я последовал за тобой.
Вот, тебе двадцать пять. Ты замужняя женщина и имеешь маленькую дочь, у которой такие же восхитительные изумрудные глаза как и у тебя. Прости меня, прости дорогая, но у меня не хватило сил больше терпеть, прошу прости.
Свет выключен, алая кровь медленно стекает с лезвия ножа. Мужчина под ногами уже не дышит и его тело медленно остывает, ребенок плачет в кроватке. Я склонился над ним, посмотрел в глаза, которые принадлежали той, которую я любил, а после занес нож.
Ты вернулась рано, я не успел убрать за собой. Твой крик был похож на звонкую пощечину. Однако теперь, меня это совершенно не трогало.