ID работы: 171906

Судьба

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Да кто я такая! Чтобы жалеть тебя, но прошу, дай мне это сделать..." "У каждого человека своя судьба", так говорят великие философы. А что если Она одна, на целый мир. Её образ настолько не однородный, что легче представить что-то неопределенное, серое, незаметно для людей, и все же... Я пытаюсь поймать её силуэт, найти во снах тот образ Великой Женщины, что придумывает для нас историю, почувствовать её появление и предугадать, что произойдет дальше. Все, что я могу о ней рассказать, то это глаза, которые смотрят, устало, но ласково. Они видели: столько боли и радости; разрушение мира и его восстановление; как открывались новые и не изведанные раньше вещи, способности и забывались уже исследованные. Они видели всю жизнь нашу, зная исход того или иного человека, или ждали, и как бы развлекли себя, давая человеку выбор. Конечно вероятность того что судьба одна на Целый мир имеет столько же шансов, как то что она одна на Человека. Но пока мы не доказали не то ни другое, а значит я могу и дальше украдкой оборачиваться и грустно улыбаться в пустоту, надеясь что Судьба улыбается мне в ответ и не сердится на мою дерзость. Так же можно рассказать о её характере. Он разный для каждого, для меня она флегматик (но я плохо разбираются в темпераментах). Спокойно реагирует на все возможные исходы ситуации; уверенно знает, кому надо помочь, а кто и сам справится; ни жалеет никого и не чего, и может отстоять свои права. Но как же больно этой душе от таких разных перемен, ведь жизнь не стоит на месте. Легко ли ей приговаривать к смерти или даровать жизнь; нести горе хорошим людям, подавать успех плохим. Так ли она сильна, как нам кажется? И что станет, если в один момент ей просто захочется написать для всех судьбу без самой Судьбы? Я пишу это, как просьбу, хоть раз пожалеть судьбу, улыбнуться в пустоту, взглядом дать понять, что она не одна, возможно и глупо, но предложить плечо помощи и будем надеяться, что не насмешат её наши действия и не оскорбят наши слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.