ID работы: 171912

Занимательное происшествие

Джен
NC-17
Завершён
3
Лора бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная весть.

Настройки текста
Июльским днем, когда на столичных улицах жара под тридцать, духота и от открытых окон проку мало, работал я преспокойненько у себя в кабинете, лениво просматривая ценные бумаги. И с нетерпением ожидал прихода прохладного вечера. Тут, как всегда, ураганом, ворвалась ко мне служанка: - Пётр Никанорыч, батюшка, вам письмо пришло – вещала Машка, впопыхах влетев в мой кабинет. - Милочка, что же вы носитесь-то, как молодой поросёночек? – устало спросил я. - Простите меня, дурочку. – отдышавшись проговорила Машка, и, кротко выпрямившись, продолжила, - Вам тут письмо пришло. Читать изволите? - Давай сюда конверт, посмотрим что там. - Вот, Петр Никанорыч, держите! – передала мне конверт служанка. - Так-с, интересненько. Давненько весточек от черта этого не получал. - Ооооо, да вы же в лице переменились. Важный чин, небось? – поинтересовалась девчонка. - Чин? Да будет вам, Машенька, какой же он чин? Обычный мещанин, не из богатых. Так, приятель мой древний. Воочию видел его последний раз я лет пятнадцать назад, может с-больше. Временами доходили до меня его письма, в коих рассказывал он о жизни своей, но несколько лет назад внезапно пропал. Не было о нем весточек. Я конечно заволновался, но дело не мое. Поддаваться тревогам я не решился. И вижу теперь, что не напрасно. Вот она весточка – сказал я, потрясая в руках конвертом. - Вот оно как , - задумчиво протянула Машка, - И чего же этому господину от вас понадобилось? - А вот этого я пока не знаю… - Ох, ладно. Вы простите меня, Петр Никанорыч, батюшка, но мне бежать пора, а то заругают. – протараторила она. Я было хотел ответить что, но девушка уже испарилась, а я поддался размышлениям. Вы, верно, удивитесь, по какой такой причине я сразу конверт не вскрыл. Все предельно просто, имел я за собой такую особенность, коли письмо от стародавних приятелей получаю, то не вскрываю их сразу, а предугадать стараюсь, что же там написано. Вот и сейчас. Прежде чем вскрыть конверт я его хорошенько изучил, рассмотрел в мельчайших подробностях, пощупал, даже на вкус попробовал и только после, собравшись с мыслями, вскрыл его. Письмо было короткое но содержательное: Дорогой мой друг, Петр Никанорыч! Простите меня великодушно за столь долгое мое молчание, не мог раньше писать. У нас в губернии случилось страшное. Срочно приезжайте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.