ID работы: 1719152

Полуночный разговор

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Путники прошли уже большую часть Менельгонда, оставалось преодолеть Адский Гребень и найди Шаддара, а там до Долины Слёз останется всего ничего. Телон вела соратников уверенно, зная все дороги и тропы.       Однако чем дольше они находились здесь, тем чаще казалось, что кто-то говорит с ней. Это была одна фраза, которую она поначалу едва слышала, но потом отчётливо разобрала: «Я скучаю».       Солвемир скучать не мог, он постоянно был рядом, а после случившегося в Бальзамирующем Лесу, демонесса старалась не отходить от него ни на шаг. Однажды Телон спросила других, не слышат ли они голоса. Может, кто-то из субкари научился наводить слуховые мороки или же Андукар решил их как-то рассорить. Друзья говорили, что ничего не слышат.       Бывшая правительница Преисподней просто списала это на переутомление и потому решила не обращать никакого внимания, считая, что всё пройдёт само собой.       Им оставалось провести последнюю ночь в Чистилище, перед тем, как отправится на Адский Гребень. Когда тьма уже опустилась на весь Менельгонд, Телон разбудило ощущение чьего-то присутствия. Солвемир спал рядом и ровно дышал. Демонесса решила не беспокоить возлюбленного и потому аккуратно выбралась из его рук, быстро оделась и пошла вниз.       Послышались шаги, она подумала, что это хозяйке дома не спится, но оказавшись в гостиной, заметила там совершенного другое существо. Демонесса тут же схватилась за клинки и встала в боевую стойку. За столом сидел Андукар и вертел в руках золотую монету, казалось, он даже не замечал вооружённую и очень злую Телон.       – Оставь эмоции, я пришёл поговорить, – сказал он, переводя взгляд на бывшую любовницу.       – С тобой я разговаривать не намерена, – прошипела она.       Он ухмыльнулся и положил монету на стол.       – Жаль, - кивнул маг, вставая со стула. – А я-то думал, тебе будут интересны условия моего ухода отсюда.       – Что!? – изумилась Телон. – Ты сейчас шутишь, да?       – Сколько веков ты знаешь меня, чертовка? Разве похоже, что я шучу?       – Не смей меня так называть!       Андукар называл её так исключительно в постели, поэтому в конкретной ситуации прозвище придало больше ярости и без того обозлённой демонессе.       – Убери оружие, и мы поговорим. Нет – я ухожу, и вы идёте дальше, сквозь опасности и смертельные ловушки.       – Мы их преодолеем!       – Уверена?       Вот здесь демонесса замешкалась. После того, как Андукар стал править Менельгондом, во всех его краях появились хищные твари, которые не знают ничего, кроме жажды крови и убийства. Да, герои Анкарии – семь золотых нитей, но это не было гарантией их безопасности и неуязвимости.       Скрепя сердце Телон убрала клинки и спросила:       – Каковы условия?       - Я ухожу отсюда, оставляю Менельгонд тебе, как истинной правительнице, забирая свою гвардию, и уничтожаю нук-нуков в Бальзамирующем Лесу.       – Слишком уж идеальные условия, – прищурилась она.       – Анкария и Менельгонд не единственные миры, которые требуют моего посещения, – улыбнулся Андукар.       – Но что взамен? Слишком уж идеальные условия!       Маг сделал несколько шагов к ней, Телон подавила желание отшатнуться, дабы показать, что не боится его. Хотелось показать ему, что не смотря ни на что, смогла вернуться сюда и старается свергнуть его.       – Ты, – выдохнул он. – Больше ничего.       – Что?! – второй раз за короткое время демонесса была изумлена до глубины души. – Я?! А кто меня выкинул из Дворца Слёз потому что я, видите ли, надоела тебе? Кто строил козни всё это время? Кто подсказал Шаддару, как вызвать демона Саккры? Кто уничтожил харемов, хотя я тебя умоляла этого не делать? Кто превратил моего близкого друга в субкари?!       – Знаешь, почему я выгнал тебя? – резко прервал он её, понимая, что поток вопросов никогда не закончится. – Потому что ты стала покорной. Все века, что я прожил с тобой, ты ненавидела меня.       Маг коснулся её щеки, прикосновение обожгло, как будто к коже приставили раскалённый уголь. Она размахнулась и влепила Андукару пощёчину. Точнее попыталась это сделать, он перехватил её руку в полёте и сильно сжал.       – Вот такой ты мне нравишься больше, Телон, – прошептал мужчина и резко откинул её от себя.       Демонесса ударилась головой и спиной, отчего в глазах потемнело, но она не успела придти в себя до того, как оказалась прижата к стене.       - Знаешь, что мне больше всего доставляло удовольствие? – шептал он, глаза мага в этот момент вспыхнули красным. – То, когда ты готовила восстания против меня.       Глаза демонессы расширились от шока.       – Да, я знал о каждом твоём шаге за пределами Дворца. Я знал, с кем ты договариваешься, сколько вас будет, где вы нанесёте удар, и что будете делать. Я всё это знал, чертовка.       – Замолчи! – крикнула она.       – Но какой ты была, когда оказывалась в моей постели. Ненависть, страсть, настоящая демоническая похоть!       – Прекрати!       – Ты старалась «выпить» меня, хоть это никогда не получалось, чтобы ослабить, заставить за удовольствием не замечать того, что творилась вокруг. Такой я тебя любил, отчаявшуюся, покорённую, но не сломленную. Каждое твоё восстание я подавлял, подпуская всё ближе и ближе к Долине Слёз…       – А потом уничтожал, убивал всех, кто там был! - демонесса вспоминала, скольких жителей Менельгонда погубила в жалких попытках свергнуть наглого мага.       А он всё знал и просто играл с ними, как с игрушками, просто потому, что ему было скучно.       – Но в последнее столетие ты перестала предпринимать хоть какие-то попытки убить меня, – с сожалением произнёс он. – Ты перестала быть демоном и превратилась в вещь: красивую, вечно молодую, ласковую… но вещь.       Андукар убрал с лица Телон выбившуюся из причёски тёмную прядь волос и нагнулся к ней, практически касаясь губами её губ.       – Поэтому ты и выгнал меня, - внезапно осенило её, – чтобы я вспомнила себя. Какой была, когда ты пришёл покорять Менельгонд!       Ненависть душила, теперь она ещё больше хотела убить его, но так, чтобы он чувствовал каждую частицу тех стараданий, которые испытали народы Преисподней       – Ты всегда была умницей, Телон. Да, я хотел, чтобы ты вспомнила об этих днях, вспомнила о своей силе, о своих амбициях и желаниях. Снова стала достойной своего трона. Я обещаю, что покину Менельгонд и Анкарию, но ты будешь принадлежать мне.       Она оттолкнула его от себя и в ярости зарычала:       – Никогда! Я для тебя не более чем вещь, Андукар. Так всегда было и так всегда будет! Я уже несколько раз покупалась на твои обманы, и горько жалела об этом. Никогда и никто больше не назовёт меня своей собственностью.       – Ты любишь этого мальчика? – неожиданно сменил тему он. – Даже если это не так, то я обещаю тебе, Телон… Я сделаю всё, чтобы он умер первым.       Эти слова будто поставили жирную точку. После них демонесса открыла глаза, и медленно села на постели. Уже было раннее утро, но почему-то Телон была уверена, что сон ей приснился не просто так.       – Доброе утро, – услышала она голос Солвемира, который уже успел одеться и сидел рядом. – Готова идти дальше?       Женщина обняла его крепко-крепко и спросила:       – Ты любишь меня?       Маг был удивлён, поскольку она никогда не спрашивала его об этом.       – Конечно, люблю, с того дня как увидел.       – И ты считаешь меня своей?       – Кто я такой, чтобы предъявлять на тебя права?! Я счастлив лишь тем, что ты рядом, сколько бы это не продлилось.       Телон крепко поцеловала его и встала с кровати, убедившись, что сделала правильный выбор, каким бы он ни был и к чему бы он не привёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.