ID работы: 1719181

Она одна

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

А что такое смерть?

Настройки текста
День или ночь? Да какая кому разница? Её голос дарит счастье. Она поет тут уже несколько лет, и никто не знает, что у нее никого нет. Она одна. Совсем одна, и её никто не поддержит. А ей нужна поддержка. Просто чья-нибудь улыбка. Её отец ушел. Наверно, просто не выдержав всей суматохи этой жизни. Ушел и оставил их. Тех, которым говорил, что любит. А они ему верили. Верили, пока дверь в другую жизнь не захлопнулась. Верили, пока он не исчез на несколько недель. И тогда раскололось доверие. Тогда исчезло понимание. Она просто перестала быть собой. Спасало только пение. Своим пением она дарила воздух многим потерявшим надежду людям. Но она до сих пор не смогла подарить надежду себе. Тот, кого она любила больше всего, умер. Её любимый дедушка покинул этот мир. Он просто устал бороться. И сдался. Сдался этой болезни, которая именно этого и ждала. Сердце наполняется тоской от воспоминания о том, как мучился дедушка. И он тоже покинул её, оставив одну. Воспоминания сплетаются в слова. Слова в предложения. Предложения в текст. А текст в песни. Музыка и воспоминания. Одно дарит жизнь, другое отбирает. День и ночь. Добро и зло. Боль и банальное спасение. Как она устала от такой жизни. Хочется убежать, улететь, уползти, но туда, где полюбят, туда, где ей будет лучше. А такого места нет. Она просто умирает. Умирает от безысходности. А для чего ей жить? Она еще ребенок. Но ребенок, у которого нет будущего. Ребенок, который не нужен в этом мире. Просто все так вышло. Вдох-выдох и это все, что есть. Все, что есть, это ничего. Даже в душе пустота. А еще хуже пустота в глазах. Может, если бы были живы глаза, она бы боролась. Было бы для чего. Но она просто отказалась от всего. От себя и от жизни. Она никому не нужна... Дома никого нет. Её никто не ждет. Сердце умерло уже давно. Умерло и ушло вместе с мамой. Ушло навсегда. И больше не увидишь их. Ни сердца, ни мамы. Теперь просто орган, разгоняющий кровь по венам. И все. Жизнь кончилась. Телевизор. Новости. И видео разбившейся машины. Машина наехала на пешехода. И пешеходом была ты. Мама... А она ведь ждала. Ждала её вечером. Хотела удивить. Но удивила мама. И все. Пустота. Лишь пустота и боль заполняют душу. А ты поешь. Нет, это уже давно не песня, а крик души. Но почему его никто не слышит? Потому что ты никому не нужна. Они просто ушли, пытаясь заставить тебя бороться. Но зачем? Зачем тебе такая жизнь, где ты никому не нужна. Опять одни и те же слова. Песня льется из окаменевшей души. Песня и слезы. Капля течет по щеке. И все. Опять ничего не осталось. Только её песня. Какое её ждет будущее? А никакого. Детдом, где ей раз за разом будут причинять боль. Разве это будущее? Нет, это просто очередная пытка. Может, хватит? Нет, не хватит, надо бороться. Надо идти вперед, но это так сложно. Идти туда, где никто не ждет. Идти и плакать. Плакать и кричать, маскируя крик под песню. Просто соленая капля по щеке, а тем временем на тебя смотрят все. Гордо поднятая голова, чуть вздернутый нос и спокойный голос. Если бы хоть кто-то знал цену этого спокойствия. Но она - гордая, не хочет жалости. Жалость не для нее. Чувства теперь есть только к песне. А у нее их нет. Она без души. Она умерла. Умерла с теми, кто оставил её одну. И она живет с этим. Жила. Теперь последний день. Завтра заберут в детдом. Опять удар. Опять нет выхода, но мы его найдем. Сломаем все барьеры и останемся там, где велит душа. Так бы сказала я, но ты одна. Одна навсегда. Песня кончилась. Последнее слово повисло в воздухе, она ушла со сцены, оставив за собой воспоминания. От нее самой осталась лишь тень. Тень, у которой нет выбора. Тень себя, той, которая минуту назад пела на сцене, той, которая была гордой, но лишь в толпе. А на самом деле она лишь все больше и больше тонула в водовороте судьбы. Никто не мог помочь. Никто и ничто. Даже любовь, в которую она верила в детстве, не помогала. Её просто не было. Вера. А во что верить запутавшемуся подростку? Вера и надежда остались в прошлом. Уже ничего нет. Просто слова той песни, которая отзвучала. Слова прошедшей песни жизни. Слова счастья и утешения, которые одновременно были и криком уставшей души. Криком, который так никто и не услышал. Шаги эхом отдающиеся в пустынном квартале. Идти некуда. И выбора тоже нет. Дворы и дома. Красивая улица. Цветы на клубе уже зацвели. Приятно смотреть на буйство красок, но не сейчас. Сейчас у неё есть дело, которое она должна завершить. Лестница оттягивает некоторые моменты. Ждать лифт не в её характере. Крыша. Обрыв. Осталось лишь сделать последний шаг. Шаг в пустоту и все. Нога занесена над бездонной пропастью, и слеза течет по щеке. -Прощайте, - тихое слово всем, кто вспомнит. И тут её хватают за плечи и возвращают обратно. Подальше от обрыва. Притягивают и целуют. В этом поцелуе полно нежности и надежды, но она этого не чувствует. Она разучилась. Внимательно смотрит на знакомое лицо. Это её сосед. Сосед по дому. Молодой парень лет восемнадцати. Улыбнувшись лишь уголками губ, она обнимает его. А потом резко отталкивает и падает с крыши. Улыбка на лице и умиротворенность в глазах. Все-таки кто-то услышал её крик, но было слишком поздно. Полет окончился, и тело резко встретилось с асфальтом. Но душа твердая и окаменелая за моменты полета успела переродиться. Теперь она счастлива, теперь она не одна. Последний вдох, и слеза покатилась по щеке. Только уже никто не знал, что это слеза радости. А в этот момент по лестнице бежит парень. По его щеке тоже быстро катятся слезы. И сердце тоже разбилось. Наверно, он больше не сможет полюбить. Жаль, что она не поняла. А он так и не успел признаться и объяснить. Подошел, закрыл ей глаза и встал около нее на колени. Не понимал зачем, но просто остался с любимой. Но он отлично знал, что теперь она свободна и любима теми, кто говорил ей это все детство. От пары остались лишь слезы и тело, лежавшее рядом с клумбой. Цветы, на которой продолжали цвести. При этом одновременно становясь венком на новой могилке. Могилке, которая была создана, лишь благодаря ему. Люди, прошу, одумайтесь. Вы сами своим невниманием загоняете многих на крыши домов. Прошу, давайте не будем такими безразличными. Ведь мы - люди, а не животные. Хотя животные иногда ведут себя намного лучше нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.