ID работы: 1719216

Служители ночи. Поцелуй бессмертия

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Сумерки опустились на спящий город. На небо выглянула луна. В окружение своих юных фрейлин, звёзд, она шествовала по небу, озаряя землю своим холодным зловещим сиянием. Стоял конец сентября. Деревья уже облачились в яркие наряды, приготовившись к осеннему маскараду. У кого-то он золотой, а у кого-то рыжий, как у лисы. Благо позволяло им эту вольность, пришедшее в город бабье лето. На улице было ещё тепло и можно было щеголять в лёгких ветровках. Как в прочем это и делал наш герой. Это был высокий широкоплечий шатен с золотисто-карими глазами. Он беспечно шёл по аллее, не замечая ничего вокруг. В ушах играл тяжёлый рок, а мысли были далеки от реальности. Его начал окутывать густой туман, появившийся из неоткуда как по мановению волшебной палочки. Повеяло могильной сыростью и неестественным холодом. Он резко поднял голову и увидел перед собой.… В следующее мгновение парень потерял сознание. Фигура, выйдя из тени, подошла к нему и хищно улыбнулась. Это был высокий брюнет лет сорока с алыми, словно налитыми кровью глазами. Из уголков губ виднелись острые, как бритва, клыки. Он облачён в длинный чёрный плащ с красной подбивкой, а на его правой руке виднелся огромный перстень с рубином. Бледная кожа с выступающими венами довершала образ. Мужчина склонился над своей жертвой и с предвкушением произнёс: — Ну, вот и мой ужин. — Он касается его щеки ладонью и облизывает клыки. Мужчина всё ближе к его шее, ещё миг и он насладиться этим нектаром, но видимо не судьба. За спиной раздаёт шорох. Так шуршат лишь полы плащей. Он оборачивается и видит перед собой две фигуры в плащах. Капюшоны накинуты на лицо и виден лишь оскал клыков. — Добрый вечер, господа! Что тоже понравился этот прекрасный образец? — усмехнулся он. — Убери свои грязные руки от него! — шипит одна из фигур довольно-таки приятным мужским голосом. — Как грубо! А я думал с вами поделиться. Но, видимо, не судьба. — возмутился мужчина и оскалился. Он никому не позволит отнять у него его ужин. — Закон запрещает пить кровь людей! А нарушителей данного закона ждёт жестокое наказание — смерть. — Рука незнакомца потянулась за оружием, что находилось на поясе. — Мне плевать на дурацкие законы! Мы не в империи. Император и его закон здесь не действуют. — Рокочет разгневанный вампир. Они прервали его трапезу, и их ждёт смерть.       Он отшвырнул свою жертву в сторону и повернулся к ним. Глаза полыхнули дьявольским огнём. Мужчина ринулся на своих врагов, обнажив свой клинок. Без оружия он с ними двоими не справится. Они поплатятся за свой наглый поступок. Ишь чего удумали! Императором припугнуть решили. Мелкие подпевалы.       Его противник тоже достал меч и нанёс свой единственный удар. Мужчина лишь вскрикнул и рассыпался пеплом, который подхватил ветер, разнеся его по округе. Незнакомец убрал оружие и подошёл к бездыханному парню. Его спутник опустился перед жертвой на колени и проверил пульс. Парень был жив. Значит, они успели вовремя. Ещё бы секунда и его уже нельзя было спасти. Укус вампира крайне опасен. — Кто это был, Влад — шепчет нежный мелодичный голос. Да, его спутником была женщина. — Либо агент империи, либо оппозиция императора, что крайне сомнительно. Ищейки его величества обычно независимы и плюют на законы, совершая бесчинства, что иногда выливается в скандал. Он скорее всего не один и где-то поблизости находятся его напарники. Агенты не работают поодиночке. Нам нужно торопиться. — Хорошо, — как-то грустно произнесла девушка. — Вижу, тебя беспокоит не только это, я прав? — мягко спросил он у своей спутницы. — Просто этот парень мне напомнил кое-кого, — как-то неуверенно произнесла она. — Да, это младший сын Антона. — Девушка обернулась и подняла на него свои голубые как небо глаза. — Почему ты мне не сказал об этом раньше?! — недоумевала незнакомка. — Потому что не хотел, чтобы ты знала, да и впрочем тебе это было и не нужно. Антон никогда не распространялся о своей семье, боясь за их жизнь и безопасность. Только единицы знали об этом. — Прости, Влад. — Она опустила взгляд. — Ну, что ты, милая! — Он нежно приобнял её за плечи.       Через некоторое время они встали. Парень взял юношу на руки и исчез вместе со своей спутницей под покровом ночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.