ID работы: 1719216

Служители ночи. Поцелуй бессмертия

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Спустя три дня девушка пришла в себя. Первым, что она увидела было лицо Влада. Парень нежно улыбнулся ей. — Даша, ты очнулась! — Его улыбка согревала её душу. На мгновение Даша забыла о всех своих невзгодах. Её очаровывала его неестественная для человека красота, хотя какой он человек. Он вампир, да не простой. Его семья существует около семисот лет. Они по сути одни из первых, так называемые первородные. Ему самому двести пятьдесят лет. Поговаривают, что их с Антоном разница составляет около ста лет, а сам Антон является истинным наследником лунного трона. Но это лишь слухи и неизвестно, что из них правда, а что ложь. Девушка нежно улыбнулась в ответ. Тут в комнату влетели Доминик и Микка. Увидев, во что они одеты, Даша рассмеялась. Это было поистине забавное зрелище. Микка предстала перед ними в коротком розовом халатике и такого же цвета чепце с красным крестом. На Доминике были розовые штаны и рубашка. Он весело улыбался, игнорируя рык Влада. — Ребята, ха-ха-ха… это типа что ха-ха-ха… — Клуб сестёр милосердия к вашим услугам! — Парень шуточно поклонился. — Ооо, и что вы мне можете предоставить? — решила подыграть ребятам девушка. — В комплекс услуг входит: трёхразовое питание, прогулки, а также поднятие настроения нашему клиенту. Оплата договорная. — Детский сад, — фыркнул Влад. — Да, ладно, Влад, — всё ещё давясь от смеха произнесла девушка. Её забавляла данная ситуация. — По расписанию у нас обед! — весело пропел Доминик. — Может пропустим этот пунктик! — невинно произнесла Даша. — С тебя десять поцелуев. — Что?! — возмутилась Микка. — Я тебе сейчас дам десять поцелуев! Я тебя сейчас научу, как к чужим девушкам приставать, бабник чёртов! — Микка отвесила возлюбленному подзатыльник. Да, Доминик и Микка встречаются и их отношениям уже более десяти лет. Это трудно принять, но они тоже вампиры. Микке сто лет, а Доминику сто пятьдесят, но они совсем не похожи на взрослых, серьёзных выходцев из аристократических семей. Наоборот ребята живые и весёлые. Им скучно в светском обществе. Там много лжи и холода. Микка ненавидит его всем сердцем и мечтает о новом императоре, который изменит всё в лучшую сторону. О таком, например, как Влад. Пусть он местами холоден и угрюм, но он всё равно живой. Ему не чужды свет и добро. Если бы этого не было в его сердце, то он бы с лёгкостью убил Дашу в ту ночь. Микка верит, что они будут вместе, просто для этого нужно время, время, чтобы эти два идиота осознали, что их чувства взаимны. — Ай, убивают, — вскрикнул парень. — Если ты меня убьёшь, то группа лишится самого красивого солиста. — Ничего, переживём как-нибудь! — Девушка щёлкнула пальцами и побежала за парнем. Парочка носилась по всей комнате. Даша лишь хихикала, наблюдая за ними. Через некоторое время ей это надоело. Девушка попыталась встать, но тело ещё было слабо и не слушало её. Лишь благодаря Владу она не упала. Он придерживал её за талию. Его дыхание холодило кожу. Она невольно вздрогнула и поёжилась. — Даша, тебе ещё рано вставать. Ребята, прекращайте балаган! Микка, помоги Даше одеться. Я сегодня с ней погуляю. — Хорошо, но тогда выйдете оба, — фыркнула девушка. — Доминик, идём! — Парни скрылись за дверью. — Влад за тебя очень сильно переживал. Все эти три дня он не отходил от твоей кровати ни на шаг. — Она улыбнулась, а Даша невольно покраснела. Ей было стыдно. Она подвела Влада и заставила его волноваться. — Эй, Даша, всё хорошо? — Да, не волнуйся. — Девушка нервно захихикала. — Раз хорошо, то давай одеваться. — Угу.       Вскоре девушка была готова. Влад усадил её в инвалидное кресло. Они гуляли по посёлку. День был пасмурным. Ветер играл с опавшей листвой. Девушка вдыхала осенний свежий воздух и мило улыбалась. Влад чувствовал слежку. Кто-то наблюдал за ними, но он просто не обращал на это внимания. Влад и так знал кто это. Его одноклассница Марина. С момента их переезда она не даёт ему и шага ступить. Уже три дня девушка следит за ним. Юная сталкерша. Он спокойно к этому относился. Пускай следит, пока он ей это разрешает. — Даша, тебе не холодно? — спросил парень, сев перед нею на корточки. — Нет, Влад! — Она улыбнулась ему. — Как дела в школе? — Хорошо. — Ему льстило, что девушка интересуется его жизнью. — Но я расстроен твоим поступком, Даша! Почему ты ослушалась меня? Ты поставила под угрозу свою жизнь. А если бы тебя не спасли! — Прости меня, Влад! Я испугалась за тебя! Когда я увидела, как та компания чешет своё самолюбие подобным, то просто не могла поступить иначе. — Из глаз катились слёзы. Ей было с одной стороны страшно, а с другой стыдно. Она подвела его. Ослушалась и поступила глупо. — И за что мне это наказание! Горе ты моё луковое. — Он обнял девушку, прижав к себе. — Влад… — Моя девочка, — прошептал парень.       Спустя две недели она вернулась в школу. Влад и Доминик учились в одном классе, а Микка и Даша на год младше. На переменах поклонники не давали им прохода, а особенно Доминику. Девочки визжали от восторга при виде своего кумира. Даша же старательно избегала своих поклонников. Её они безумно напрягали. Сейчас она шла в класс к Владу. Они договорились вместе пообедать. Подойдя к двери девушка увидела его в объятьях девицы. — Владик, ну, пойдём со мной! — умоляла его блондинка. Дальше Даша слушать не стала. Она рванула прочь от злополучного класса. Девушка ничего не замечала. По щекам катились слёзы. Какая она дура! Влюбилась в него. Она же понимала, что Влад её вряд ли полюбит. Для него она лишь девочка, которую он когда-то спас. Тем более она всего лишь жалкий человек. Глупая! Правильно всё Влад говорит. Люди вампиров интересуют лишь в нескольких случаях: либо как мимолетное увлечение, либо в качестве еды.       Вдруг девушка в кого-то врезалась. — Смотри куда идёшь, дура! — Фыркнул кто-то. Она подняла голову и увидела перед собой Ярослава. — Прости, я не хотела! — Даша поспешно вытерла слёзы рукой. — Тебя кто-то обидел? — Нет, просто, соринка в глаз попала! — Она улыбнулась. Ему не нужно знать, что у неё на душе. Для неё он посторонний человек. Пусть даже он и сын того человека, что помог ей сбежать, Ярослав всё равно для неё чужой. — В оба глаза?! Хотя это и не моё дело. Бывай. — Парень ушёл.       Спустя два дня они столкнулись вновь. Даша сидела на подоконнике и наблюдала за детьми, носившимися по школьному двору. — Привет, почему грустишь? — поинтересовался вкрадчивый голос. Девушка вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял Ярослав. — Привет, просто, одиноко! — она невольно покраснела. Парень своим появлением застал её в рас плох. — А ты отличаешься от других своих коллег. Будто из другого мира, — заметил он, присев рядом с ней. — Просто, ты мало обо мне знаешь. — Девушка улыбнулась. Они говорили всю перемену. Ей было легко с ним. Будто перед ней старый друг. — Ну, мне пора, — начал прощаться с ней новый друг. Именно друг. — Кстати, меня зовут Ярослав. — А я знаю, — как-то по-доброму улыбнулась шатенка. — Откуда? — спросил парень. — Ты учишься вместе с Владом. — А-а-а, ясно, ну тогда до встречи, — он развернулся и покинул общество Даши. — Пока.       Ярослав шёл в класс. В коридоре его перехватил Влад. — Держись от неё подальше, — прошипел он. — Ты о чём? — недоумевал парень. Да что с ним творится?! В конец уже озверел! — Не прикидывайся дурачком. Не приближайся к Даше. — Рыкнул Влад. — Я сам решу: приближаться мне к ней или нет! Она не твоя собственность! Даша имеет право дружить с тем, с кем сама захочет. — Не зарывайся! Я тебя предупредил! — Он толкнул парня и зашел в кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.