ID работы: 1719243

Проклятый дар

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
И по сей день магия разрушает человеческую жизнь, отравляя и очерняя души. Создатель сделал всех людей по своему подобию, но маги – это приспешники Преисподней, её дети, пришедшие с целью разрушить мир и посеять хаос. Их сила огромна, но пользуются они ей не во благо. Пока тьма в твоем сердце Всё тлеет беспокойно, Не быть тебе душой земной, Что дарится от Бога. «Трактат о сути мироздания магического» Наверное, птицы – самые свободные существа на свете, ибо небесная стихия, где они обитают, самая обширная и необъятная, самая вольная. Полёт любой из птиц нечто, не поддающееся описанию. Движения непредсказуемы, их невозможно предугадать. Кажется, будто крылатые создания такие хрупкие, будто летают лишь благодаря ветру, прямо как корабли ходят по воде, когда раздуваются их паруса. Однако это лишь иллюзия. Немногие представляют, сколько силы нужно, чтобы преодолеть порывы могучего ветра. Это то же самое, что плыть в шторм на маленькой лодчонке. Так же и с птицами – они незначительные судна по сравнению с громадным воздушным пространством. Так размышлял Вентир, когда наблюдал за тройкой куропаток, круживших над озером. Сегодня удача благоволила охотнику, ему уже удалось подстрелить одного зайца, что было большой редкостью в Бродячем лесу. Всегда, когда Вентир хотел побыть один или просто поразмышлять, он уходил в лес. Дичи здесь было не так уж много, поэтому люди заходили сюда нечасто. Вот почему Бродячий лес так манил любителя одиночества. Шум людской бесполезной речи утомлял, а вот шум реки или щебетание птиц привлекали и успокаивали. Лес – это отдельный мир, со своей жизнью, порядками и законами, порой не особо отличающимися от человеческих. Странник, следя за птицами из-за кустов ежевики, со вдохом натянул тетиву лука и выпустил стрелу. В этот момент куропатки как раз покинули озеро и высоко взмыли над деревьями. В конце концов, как бы не были великолепны птицы, Венитру нужно чем-то питаться и промышлять, особенно учитывая, что в Озёрных водах охотников всего двое. Одна из куропаток с громким криком полетела вниз, пропав где-то в чаще леса. Вентир поднялся и направился вперёд. Непроизвольно любуясь, как летние лучи солнца играют на водной глади озера, он углубился в лес. Довольно быстро мужчина нашёл подбитую птицу, чьё бездыханное тело лежало на ковре, сотканном из травы. Он склонился над куропаткой и, выдернув стрелу, попросил прощения у убитого животного, а после воздал хвалу лесным духам. Выглядело это странно, но Вентир всегда благодарил лес за его дары, пусть и малые. Мужчина не стал тут же разделывать куропатку, ведь охота ещё не окончена. Он вытащил небольшую верёвку и завязал ею лапы птицы. Затем снял с плеч котомку и поместил туда дичь. Устало вскинув сумку на плечи и подняв с земли лук, он зашагал к свету, пробивавшемуся сквозь деревья. Пройдя всего пару шагов, Вентир заметил впереди крутой обрыв и ещё… для здешних мест это было просто невероятно, но пред ним предстал олень! Тот стоял к чужаку спиной и, гордо подняв голову, взирал куда-то вдаль. Мужчина не мог видеть, что так заинтересовало животное, но это и не имело особого значения. Поддавшись порыву, Вентир взял стрелу и натянул тетиву. Волнение охватило его, отчего мысли всё кружились и кружились. Он уже хотел было выстрелить, но вовремя остановился. Всё же Бродячий лес и так не особо пестрит животными, а уж тем более столь величественными, как олени. Вернув себе спокойствие, охотник опустил лук. Рогатый, похоже, только сейчас заметил человека, потому что уже в следующую секунду он сорвался с места и с завидной грацией скрылся с глаз. Вентир не особо расстроился упущенному оленю, скорее, он был даже рад, что сохранил тому жизнь. Мужчина убрал стрелу за спину и повесил лук на плечо. День уже клонился к закату, а это означало, что пора возвращаться в деревню. Всего на минуту он залюбовался горным пейзажем, открывшимся ему. Светло-багряное небо озаряло склоны гор, покрытые лесами. Вентир подошёл к обрыву, чтобы в полной мере насладиться картиной природы. Внезапно его взгляд привлекло алое пятно у подножия гор, где протекала река. Приглядевшись, охотник понял, что это. Колонна всадников пересекала речное пространство по деревянному мосту. Некоторые из них держали красные знамёна, кажется, с изображением всадника, протыкающего копьём змея. Что-то щёлкнуло в голове, и наблюдавший осознал, что это были… Хранители. В ту минуту Вентир не знал, какие чувства окутали его. Паника, страх. При том он не мог понять, что хуже – появление Хранителей или то, почему они оказались здесь. Как известно, это был могущественный орден, занимающийся уничтожением, искоренением, а также приручением магии. Их цель праведная и благая – защита людей, но то, какими методами они действуют… Охотник встречал их всего раз в жизни, однако уже мог сказать – появление Хранителей означает, что прольётся много крови. Они будут искать даже самые малые зачатки магии, убивая непокорных и сжигая деревни, чтобы искоренить зло. Лишь одно оставалось загадкой: они никогда не приходили просто так, без причины. У них как будто было развито какое-то чутьё, или что-то отслеживало даже незначительные намёки на волшебство. Неужели, это значило, что в Озёрных водах появился маг? Вентир никогда раньше не встречал магов, но с уверенностью мог сказать, что они даже хуже Хранителей. По крайней мере, так говорили. С трудом взяв себя в руки и собравшись с мыслями, охотник поспешил обратно в деревню, дабы предупредить жителей и попытаться оградить от опасности, обрушившейся, словно гром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.