ID работы: 1719259

Великий дар

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это происходит каждый день. Каждый чёртов день, я возвращаюсь домой и вспоминаю твои слова: "Ты мне больше не брат, Артур. Я хочу быть независимым государством. Я ухожу." Я отказался отпустить тебя. Я до сих пор не знаю, почему я не отпустил тебя. Может это был мой эгоизм, а может я знал, что ты пойдёшь на меня войной, я не знаю. Я не хотел чтобы ты узнал, зачем нужно оружие, которое осталось у меня ещё с тех времён, когда я был пиратом. Но ты узнал... Теперь я понимаю, что тебе надо было показывать смерть с самого начала, чтобы ты знал, каково это, отбирать у людей жизни. Кто знает, может быть тогда ты не пошёл на меня войной, и всё было по-другому... - Я хочу независимости! Я больше не твоя колония и не твой младший брат! Я отделяюсь от тебя, Англия! - сказал Альфред, держа меня на прицеле. - Не позволю! - закричал я и побежал вперёд, дабы выбить мушкет у тебя из рук. Ты явно не ожидал таких действий от меня и замер на секунду, позволяя мне выполнить задуманное. - Идиот! Ты идиот, Америка! - оружие выпало у меня из рук. Я опустился на мокрую от дождя землю, понял, что из глаз начинали течь слёзы. - Чёрт.. За что? Почему? Чёрт! - шептал я, закрывая лицо руками. - Ты тогда был таким большим... Почему я вспоминаю события той войны каждый день? Я и сам не знаю. Я не простой человек. Я - государство. Я - Англия. Я хотел бы забыть события той войны за независимость Америки, но не могу, ведь я - страна и эта одна из страниц моей истории. У человека есть великий дар - забывать, жаль, что у стран его нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.