ID работы: 1719489

Рори не любил Доктора.

Слэш
G
Завершён
139
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Рори не любил Доктора.

Его раздражало, что Эми постоянно носится за ним. У неё всё-таки есть он — Рори, её муж, так какого чёрта она бегает за Доктором, смотрит на него такими восхищёнными глазами, как дети на Санту в Рождество? Порой Рори чувствовал себя третьим лишним в этой компании, казалось, Эми вообще забывает про его присутствие. Хотя… казалось? Так и было. Самое забавное в этом всём было то, что Доктора больше волновало, где Рори и всё ли с ним в порядке, чем Эми, которая была так увлечена новыми планетами, звёздами и прочим, что, наверное, даже забывала, кто этот «Рори» вообще такой. Что в этом «человеке в лохмотьях» такого? Он всего лишь пришелец со старой синей будкой. Хотя да, это и есть первая причина, почему Эми его так любит. Не каждый может показать тебе всё время и пространство, возя тебя в синей полицейской будке. Рори, например, не может. Действительно, он всего лишь обычный человек, просто медбрат, не Доктор. Может дело ещё и во внешности? Он считал, что весьма неплох, но никак не считал себя красавцем. Во внешности Доктора было что-то необычное, был какой-то шарм. Он любил костюмы и эти бабочки, которые давно уже никто не носит, но ему они безумно шли. Со своей улыбкой и восхищением всему, что он видит, он был очень похож на ребёнка. Такой живой и энергичный, казалось, что он счастлив всегда и никогда не унывает. По крайней мере, так говорила Эми, говорила, что ей нравится его позитивное отношение ко всему. Она не видела, никогда не видела. Она не подозревала, а Рори знал: всё было не так. Рори видел. Он видел, что Доктор не всегда такой, достаточно мельком посмотреть ему в глаза и всё сразу становилось ясно. Но Эми не видела это, и Рори не мог понять почему. «Тебе не кажется, что за этим своим ребячеством он скрывает боль?» «Не говори ерунды, Рори» Именно так. «Не говори ерунды, Рори». В тот момент ему хотелось наорать на неё, сказать, что она ничего не понимает, что она видит только то, что хочет, что она думает только о себе… Рори мог сказать много чего. Ссориться не хотелось, а скажи Рори, что он думает, вряд ли бы обошлось без ссоры. Понд даже не стала бы слушать до конца, обиделась бы, Рори был в этом уверен. С того дня она стала ещё больше раздражать своей глупостью, своим поведением. Она раздражала до такой степени, что Уильямс стал кривиться, когда Доктор называл его «Пондом». Рори не был истеричкой, ему было плевать, что Эми забывала про него. Он привык. А вот та бы обязательно устроила истерику, если бы её не замечали или оставляли позади. Почему он раньше не замечал, какая она?

Рори, кажется, не любил Эми больше.

Всё изменилось, когда Уильямсу однажды не спалось и он, придя к консоли управления, чтобы посидеть там, обнаружил там Доктора, который тщательно проверял каждую кнопку. Он как будто не ходил, а танцевал вокруг консоли. И Рори хотел было улизнуть, но Доктор заметил его. — Оо, Понд! Не спится? — со своей обычной улыбкой произносит он. Уильямс кривится. Опять. — Не называй меня Понд. — Почему? — Я не люблю, когда ты меня так называешь. Доктор пожимает плечами и улыбается, садясь на пол и похлопав по нему произносит: — Садись что ли, раз не спится. Уильямс бы ушёл, если бы такое случилось месяца два назад, но сейчас в голове мелькнула мысль «А почему бы и нет?». И он остался, спать всё равно действительно не хотелось. — Можно попросить об одолжении? — произносит Рори, садясь рядом с Доктором. — О каком? — спрашивает тот, всё ещё улыбаясь. — Хотя бы ночью, когда она спит, не притворяйся, что всегда счастлив. И он перестал. Каждую ночь Рори приходил к консоли, и Доктор рассказывал ему о прошлом, о том, кого он встречал, кого спасал и кого потерял и был настоящим. Не притворялся и улыбался тогда, когда дело доходило до забавных историй, которых у него в запасе было огромное количество. Иногда Рори смеялся так, что ему казалось, что он разбудит не только Эми, но и жителей ближайших к ним планет, а то и всю вселенную. Они сидели так целую ночь, поэтому Уильямс не высыпался вообще, но ему было плевать, это было лучшим, что происходило за времена их путешествий. Было ещё одна мелочь, которая доставляла Рори удовольствие — лицо Понд. Когда Доктор говорил что-то или показывал, связанное с их ночными разговорами, Рори начинал смеяться улыбался, показывая, что понимает, о чём речь. Он стал говорить с ним свободно, как будто они старые друзья. Он даже запомнил для чего какая кнопка на консоли и один раз днём, пересказывал это Доктору, а тот, улыбаясь, ответил, что Рори успешно сдал «экзамен». Уильямс видел лицо Понд в этот момент и видел её лицо каждый раз, когда он так спокойно обсуждал с Доктором вещи, которые ей были непонятны. Он специально бросал на неё взгляд, он хотел увидеть её выражение лица и видел ревность. Неизвестно кого к кому ревновала она, но Рори было плевать, главное то, что теперь она была на его месте. И всё было прекрасно. А потом эти чёртовы ангелы. Он оказывается в прошлом, а за ним следом Эми. И Доктор не может прийти, Доктор не может вытащить их. Они тут пока не состарятся и не умрут. И Уильямс не может спать по ночам — привычка. Он смотрит на небо, надеясь увидеть там ту самую синюю будку. Рори знает, что он не прилетит, но смотрит и ждёт. Зачем? Он и сам не знает.

Рори не любил Доктора. Раньше.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.