ID работы: 1719558

Лучик света.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
      Изабелла Свон сидела в школьной столовой и откровенно скучала. Второй день после летних каникул, а она уже успела устать от школы.       Летом произошло много нового, в том числе и очень хорошего. Например: их роман с Джейком, который начался еще в июне и продолжается до сих пор. Этот парень давно был симпатичен Белле.       Новость о том, что они пара, достаточно быстро облетела маленький городок и у Беллы появилось достаточно завистниц. А кто говорил что будет легко? Ведь Джейкоб Блэк видный парень, у него много поклонниц. - Привет, Белочка! Обернувшись на крик, Белла увидела идущую к ней девушку. - И тебе привет, Джессика. - Представляешь, ходят слухи что у нас новенький - подсев за столик заговорила главная сплетница школы - Ты в курсе? - Неа - понимая, что сейчас начнется поток сплетен Белла встала, намереваясь уйти - я пойду Джесс, скоро урок. - Увидимся!       Белла направилась на выход из столовой. Джессика конечно довольно милая девушка, но чересчур глупа и наивна, да и к тому же сплетница! Откровенно говоря, у Джессики Стэнли было немного друзей, а виной всему - длинный язык. Как же Белла была рада, что они учатся в параллельных классах, а то и на уроках глупых бесед про моду и погоду, было бы не избежать.

***

       Урок. Физика. Не хватает слов что бы описать то, как ненавидела этот предмет Белла. Все эти формулы и вычисления слишком тяжело ей давались, к тому же с преподавателем у Беллы были слишком натянутые отношения.       Сидя как всегда за последней партой с Анжелой Вебер и пропуская монолог учителя, мимо ушей, девушка витала в облаках. Она думала о том, что осталось продержаться последний год и все, а потом все будет так, как они с Джейком планировали. Они поступят в один университет, закончат его, найдут хорошую работу и поженятся. Все тщательно распланировано. Может слишком тщательно?       Замечтавшись, Белла не сразу заметила, что прозвенел звонок, покидав вещи в сумку, она выбежала из кабинета. Последний урок прошел, и можно было со спокойной душой отправляться домой. На часах было 13:20. Времени просто куча, можно даже с Джейком погулять.

***

Сентябрь. Лето только закончилось, на улице было еще тепло, но в дождливом Форксе часто шел дождь. Этот день не исключение. Совсем мелкий дождь потихоньку моросил и набирал силы. Солнце, еще недавно светившее и согревающее, скрылось за тучами. Легкий ветерок. Как же быстро меняется погода, совсем недавно теплая и солнечная, сейчас уже дождливая и прохладная.

***

Девушка идет по улице без зонта. Дождь нарастает, она ускоряет шаг. На вид ей лет 17, миниатюрная брюнетка, длинные волосы развеваются от ветра. Ей холодно, кутается в плащ и шарф. Она как будто куда-то спешит. Шаг, еще шаг. Ой, поскользнулась, чуть было не упала. Да, координация движений оставляет желать лучшего. Звонок. Она хмурит лицо, видимо неприятная новость. Разговор короткий, минуты две, не больше. Дождь идет. Пасмурное, серое небо. Девушка больше не спешит. В карих глазах легкая грусть. Шаг, еще шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.