ID работы: 171959

"Звездная пыль"

Слэш
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андрей, вырвав исписанный стихотворными строчками листок из тетради, опустил голову на согнутые в локтях руки. «Все это чушь, прах, пыль… Я так не могу! Это просто творческий кризис! Проклятье!» - ворчит он и снова берется за карандаш. «Признайся себе, что это не кризис, тебе просто одиноко, тебе не хватает его…». «Вздор» - уже вслух, задушевные разговоры с самим собой быстро вошли в привычку. – «Всё, что было, давно прошло, у него своя жизнь, у меня…», «Жизнь, в которой ты каждый день думаешь о нем!». Андрей игнорирует саркастическое замечание внутреннего «я», отбрасывает в сторону тетрадь, закутывается в плащ и выходит на улицу. Октябрь. Сильный ветер срывает капюшон и наполняет глаза непроизвольными слезами, которые скатываются по щекам. Дождь обрушивается на одинокого прохожего, мешаясь со слезами, отражая его настроение. Теперь можно не стесняясь, дав волю своим эмоциям, заплакать. С тех пор, как распалась группа, Андрей встречался с Сергеем нечасто, каждый с головой ушел в новое творчество, ставшее почему–то таким разным. Андрею безумно не хватало «Пятницы», не хватало долгих вечеров с Сергеем, которые они коротали за созданием новых песен, сидя у него, у Андрея, на балконе, не хватало хрипловатого голоса парня, который не выпускал из рук любимой гитары, не хватало той атмосферы, той дружбы, которая была между ними… Да что скрывать… Не хватало самого Сергея. «Ты влюбился!» - как всегда вовремя констатировал маленький человечек внутри Андрея. «Чушь!» - не так уверенно как хотелось бы, но все же опроверг сие смелое суждение музыкант. «Еще как влюбился, как девчонка – фанатка!». «Больно надо! К тому же он женат…» Внутренний Андрей замолчал, позволяя все осмыслить. А дождь, кажется, стал еще сильнее, он уже не просто лил, а хлестал насквозь мокрого Запорожца по лицу, а тот словно ничего не чувствовал, уткнувшись пустым взглядом в серое осеннее небо. «Тебе н-у-ж-н-о с ним увидеться!» «Возможно… Возможно мне и правда нужно…» На следующий день Андрей твердо решил увидеть бывшего друга. Он знал, где искать Сергея. Очередной квартирник в Харькове. Сергей часто их проводит. И вот он на месте назначения, простая встреча, а сердце колотится, будто решило проломить грудную клетку, ладони потеют, даже голова немного кружится, а в мыслях крутится строчка « верните мне крылья…»… «Ей богу, как девчонка на первом свидании», но Андрей игнорирует очередную подколку. Каждый шаг приближает его к …. к кому? К любимому парню? Ха, вздор… К бывшему другу? Так они вроде не ругались…. К бывшему коллеге? Да, наверно, так правильнее… Вот он поет, крепко держит гитару – любовь всей его жизни, он никогда не расставался с этим музыкальным инструментом. Андрей вынужден облокотиться о стену, ибо ноги его не держат, он смотрит, как Сергей закрывает глаза, вкладывая всю душу в песню, как капелька пота стекает от виска на шею, как шевелятся его губы, когда к концу песни он переходит на шепот. Андрей видит победную улыбку, значит Сергей доволен тем, как он исполнил свою композицию, видит, как Бабкин открывает глаза и скользит затуманенным взглядом по присутствующим зрителям, видит, как округляются его глаза, когда взгляд натыкается на Запорожца, видит, как Сергей нервно сглатывает, а потом вдруг улыбается и идет прямо к нему, протягивая руку… - Андрей? Не ожидал! Польщен, весьма польщен! Какими судьбами? – Андрею кажется, или рука Бабкина и правда дрожит. - Я просто соскучился. – «Черт, что ты несешь?!» Минутное молчание, за которое Андрей успел обругать себя самыми последними словами, а Сергей прийти в себя после легкого шока. - Может, тогда чаю попьем? – Сергей явно растерян, но не огорчен, а даже наоборот обрадован. - Эмм… Конечно, давай как раньше, на балконе, когда песни писали, ты помнишь? Я там даже все сохранил, как было. Ты помнишь? Помнишь, как мы… А еще… Помнишь? Андрей еще много говорил, а Сергей просто засмеялся, искренне, от души, закинув голову и обхватив живот руками. - Мне не хватает «Пятницы» - говорит Сергей, грея руки о стакан с горячим чаем, гитара как всегда рядом. – А балкон, и правда, не изменился, я помню, как мы здесь песни писали. - Да, я тоже помню! – улыбка невольно касается губ. Молчание такое уютное, такое родное, его так не хватало, Андрей так скучал по этой теплой тишине, именно теплой, в которую приятно погрузиться, в которой можно согреться. - Мне тоже не хватает нашей группы… Мне не хватает… тебя. – Андрей замолчал, опустив взгляд и, кажется, даже покраснел. Он боялся посмотреть на Сергея, а тот улыбался… - Посмотри на меня, Sun! – голос мягкий, бархатный, он так подходит своему хозяину. Андрей смотрит в эти глаза, и тонет… Пути назад нет, есть только Сергей, его губы. Целуя такого родного человека, Андрей чувствует, как тот улыбается. А утром Андрей просыпается на том же балконе от звуков этого бархатного голоса: «Слышишь, в этом году в первый раз Губы твои стали нежней. Важная каждая из твоих фраз, Но что может быть, что может быть, кроме тебя важней?» Андрей улыбается, а Сергей, видя, что он проснулся, откладывает гитару и накрывает губы Запорожца своими, и шепчет : «я с тобой…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.