ID работы: 1719593

Несостоявшиеся родители

Слэш
PG-13
Завершён
349
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весеннее теплое солнце ласково согревало каждого, кто в этот час оказался на улице. Химуро и Мурасакибара вот уже с полчаса сидели на скамейке, отдыхая после очередной тренировки. Тацуя молча наблюдал за столпившейся рядом на асфальте кучкой голубей, которые громко ворковали и наивно ожидали какой-нибудь съестной подачки от парней. Ацуши, делая вид, что не замечает птиц, осторожно ел чипсы, стараясь, чтобы ни одна крошка не упала к его ногам и не стала добычей пернатых. Парк был почти безлюден, и только где-то вдалеке можно было услышать голоса резвящейся детворы. — Муро-чин, — облизав пальцы и отправив опустевший пакет из-под чипсов в близстоящую мусорную корзину, Мурасакибара поднял лицо к небу, — как думаешь, если бы у нас был ребенок, на кого бы он был похож? Тацуя громко хихикнул, приложив ладонь к губам, чем распугал близко подошедших голубей. — Эй, Ацуши, у нас с тобой не может быть детей. Мы оба парни, это невозможно. — Ну, Муро-чин, не будь такой занудой. Просто представь, что каким-то волшебным образом он у нас появился. — Как Дюймовочка? Или Мальчик-с-пальчик? — Нет… Он стал расти у тебя в животе. Мы ведь занимаемся с тобой сексом. Однажды мы забыли о предохранении, и ты забеременел. — Я что?! Ацуши! Природа не наделила мужчин этой функцией! — Муро-чин, я сейчас раздавлю тебя от злости. Я же сказал: пред-ставь. Включи фантазию... — Ну, хорошо. Сейчас… С трудом, но начинаю что-то рисовать у себя в голове… Так, уже лучше… Все! Я беременный! — Муро-чин, только ты не капризничаешь и не посылаешь меня в три часа ночи за мороженым. — Это еще почему?! Я первый беременный парень на планете, а мне нельзя даже поныть? — Мне нужно высыпаться перед тренировками… — Подожди… А как же я? Я не буду больше играть в баскетбол? — Муро-чин, где ты видел беременных в спорте? Ты временно переселишься на скамейку болельщиков. — И мое место в команде займет какой-нибудь другой парень. А вдруг он потом не захочет, чтобы я возвращался? — Я его раздавлю тогда. — Ну, в таком случае, снова ладно. И так, после долгих девяти месяцев я рожаю. В муках, но счастливый. Ты держишь меня за руку… — Муро-чин, а вдруг я в этот момент буду на матче? — Ха, тогда мне придется позвонить Кагами, — Тацуя крутанул пальцами кольцо, висящее на цепочке у него на шее. — Нет, я не хочу, чтобы посторонние присутствовали при рождении моего ребенка. И потом, зачем ты так драматично все представляешь? Давай так: срок пришел, та-дам, и малыш у тебя на руках! — Просто магия вне Хогвартса какая-то, — Химуро улыбнулся. — Теперь я могу вернуться в баскетбол? — Ты какой-то безответственный, Муро-чин. Ребенок еще даже на ноги не встал, а ты уже его бросить хочешь. Кто его кормить будет? — Ну, надеюсь, я сейчас не должен представлять, что у меня грудь появилась? — Нет, мы будем его сладким молоком из магазина поить. — Ты что?! Маленьким нельзя такое. Им нужна специальная еда. — Нашему ребенку можно. И шоколад ему тоже не повредит. И зефир. — Ацуши, я тебя тогда близко не подпущу к этому младенцу! — Муро-чин, ты выгонишь меня из дома? Мы разведемся? — А мы что, еще и женаты в придачу ко всему? — Ну, если у нас ребенок, логично, что мы официально зарегистрировали свои отношения. — Ладно, оставайся. Только никаких сладостей. Не хочу, чтобы в доме были две сумасшедшие сладкоежки. — Тогда, если он не будет любить вкусняшки, то пусть будет таким же высоким, как я. — Нет, нет и еще раз нет! Я не собираюсь потом сломя голову носиться по ателье, перешивая ему одежду. — Муро-чин злой! Что же у ребенка будет от меня? Химуро хитро улыбнулся и, поманив Мурасакибару пальцем к себе, подался вперед. Когда Ацуши наклонился, Тацуя что-то быстро шепнул ему на ухо. — Но, Муро-чин, мы узнаем это только тогда, когда он вырастет! Я хочу чтобы у него уже в детстве было что-то мое. — Цвет глаз. Ты доволен? — Спасибо, Муро-чин. А пусть он еще и баскетбол так же любит, как я. — Но ты его всегда ведь недолюбливал… Ты играл, потому что у тебя был талант к этому. Ты знал, что, даже не прилагая особых усилий, победишь, и это грело тебе душу. Мы наймем ребенку тренера, который действительно не может представить свою жизнь без баскетбола. Пусть это будет Кагами. Или Алекс, например. Мы ведь на своих тренировках все равно будем заняты, нам будет не до обучения дитя премудростям игры. — Знаешь что, Муро-чин? — Мурасакибара взялся за ручку своей спортивной сумки. — Я передумал заводить с тобой ребенка… С этими словами Ацуши встал со скамейки и медленно поплелся к выходу из парка. Проведя несколько секунд в недоумении, Тацуя встрепенулся на манер все еще гуляющих рядом голубям, и побежал догонять друга. — Ацуши… Эй, Ацуши… Ну что с тобой такое? Мурасакибара полез в карман и, достав из него пару леденцов, незамедлительно отправил их себе в рот. Солнце зашло за тучку, а внезапно налетевший ветер игриво коснулся волос Ацуши. Химуро понял, что он так до конца и не узнал своего друга, и что пройдет еще много времени, пока они станут понимать друг друга с полуслова. Что же, им есть к чему стремиться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.