ID работы: 1719602

В старой квартире

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй! Привет всем! Я вернулся. Что ж вы меня не встречаете? Не кидаетесь с объятьями на шею? Не говорите, что скучали. Почему вы просто молча смотрите и улыбаетесь? Почему продолжаете молчать? Я же вернулся! Я так рад вас видеть! А вы? Вы меня не дождались, да? Я не успел? Так? Ну, извините! Путь был долгим! Но ведь я сдержал слово! Я пришел!       И тихий ответ он услышал: «Поздно». Он, конечно, вернулся. Эту часть он исполнил. Только не влез он в сроки. Поздно вернулся домой. Все, кто встречать его вышли, неподвижно смотрели напротив. Они улыбались поза стеклами, но глаза их были неподвижны. Он смотрел не на свою семью, а лишь на миг их жизни. Миг, запечатлевший счастье улыбок и тепла на простом куске бумаги. Это все, что там осталось. Вам и представить сложно, каково это – бродить между пустыми комнатами, помня, где стояла вся мебель. Теперь ее уже нет на месте. Что-то истлело, что-то сломали, а что-то продали соседи. И лишь фотографии висят неизменно на старой стене, на полке камина и несколько надежно заперты в тайнике. Это все, что осталось у парня от детства, от прошедших лет и от семьи. Лишь несколько истлевших, да помятых обрывков на память о том, что когда-то было. Ностальгия, словно волна, налетела на него, когда повернул он за угол. Здесь, в этом месте пил чай он с сестрой, а здесь было поле для битв. Но нет там столика с крошечным сервизом и милых тряпичных подружек сестры. А здесь не стоит он Наполеоном с треугольником на голове. Мать не позовет их мыть руки, а отец не скажет молчать за столом. Все прошло, вернулся он поздно домой, не ждет его больше никто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.