ID работы: 1719656

Так и было задумано

Джен
G
Завершён
26
автор
IceNiceSea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она все ждала, и неясно чего, но с таким трепетом, что щемило сердце. Быть может, надеялась, что герои оживут и предстанут перед ней во всем своем великолепии, или же, что сама прорвется сквозь барьер экрана, отделяющий этот мир от того, который принадлежит ей по праву, того, которому сама отдалась без остатка. Одна песня в плеере на повторе, стук клавиш в ночной тиши, режущий блеск монитора. Красные, противно зудящие глаза и усталый взгляд, скользящий между строк. Через три часа уже вставать, а она и не ложилась, выпечатывая образ нового героя, в очередной раз способного сделать то, что не под силу ей. Есть свои преимущества в том, чтобы жить выдуманными мирами. Этим вселенным, им и только им, она может раскрыть себя настоящую. Не прятать сияющее пламя души за внешней шелухой, облачаясь в серые одежды, а довериться и отпустить вожжи контроля. Оставить себя на милость персонажей. Тех, кто поймет ее, как никто другой. Тех, кто примет, когда друзья развернутся спиной. В своих мирах она – Бог, способный на что угодно. Убить, спасти, помиловать – все в ее власти. Хотя, конечно, это лишь иллюзия, ведь герои, в каждого из которых вложено столько сил, порой ведут себя бесцеремонно: поступают по-своему, зачастую противореча воле создателя. Но она все равно любит их, своих персонажей, выстраданных, писанных с такой болью, вскормленных собственной кровью. И герои отвечают ей взаимностью, даже те, кого она заставляла страдать, чьи семьи рушила, чьих близких безжалостно убивала. Они всё понимают. Но как бы она ни старалась, даже в ее собственных вселенных нет места для нее самой. Они приближаются до определенного момента, но не пропускают дальше, упрямо придерживаясь размытой границы. И в чем-то правы: это не её мир. Хотя и другой, реальный, или вернее тот, который другие принимают за таковой, также отторгает ее. Она разрывается между жизнью, в понимании обычных людей, и своим миром, не пускающим дальше порога. Принимает все, как надлежащее. Так и должно быть. Вселенная так и задумывала. А в те редкие дни, когда бессонница снедает, и сон упрямо не идет, ей приходят мысли, что, возможно, всё не так уж и плохо. У нее есть огромные, бесконечные владения со всем, о чем можно только мечтать, главное - придумать и вообразить, и пусть сама она в тех местах никогда не побывает, но её герои, частички её души, всегда будут там: находить и терять, страдать и любить, умирать и воскресать. А вместе с ними она сможет прожить тысячи историй вместо одной. Все так и было задумано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.