ID работы: 1719679

Светлячок

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была тихая августовская ночь. Мелкая россыпь серебряных звезд была разбрызгана на черном, густом как паста небе, укрывающим небольшой городок. Бледный диск луны четко отражался в больших бледно-голубых глазах девочки. Она смотрела через открытое окно в больнице на небо и думала о чем-то. В закрытых ладонях, прижатых к сердцу, она что-то держала. Слабым голосом Мария вдруг заговорила: - Сегодня ночь такая тихая, все словно замерло. Мир вокруг как карусель-крутится, крутится...Все идет спокойно, своим чередом. Но иногда эта карусель замирает, в ожидании чего-то...Мм? Что? Ничего удивительного. Природа всегда чувствует первой, если что-то должно случиться и ты не исключение. Ведь не зря ты прилетел ко мне сегодня. Я знаю, тебе поручили узнать мое последнее желание,-голос дрогнул- Я чувствую, что совсем скоро уйду...-молчание. Мария резко подняла полные слез глаза к небу, надеясь, что они закатятся обратно. Потом приблизила руки к лицу и тихо зашептала в щелку между пальцами.- Знаешь, это тело очень хрупкое, словно...словно...Хрустальная ваза. Сейчас на ней много трещин и сойти они не могут. Когда я умру, сосуд разобьется. А душа? Душа ведь не может умереть. Куда ей потом идти? Она потеряется здесь. И вот, что я решила: я хочу, что бы в тот момент, когда я покину этот мир, ты, вместе со своими собратьями, найдешь мою душу и унесешь в свою страну, а когда придет время, ты поместишь ее в нужный сосуд, понял? Хорошо. Пока! - из раскрытых ладошек вылетел маленький светлячок. Он летел все дальше и дальше, а девочка, с грустной улыбкой и слезами на глазах, провожала его взглядом.       ...Как темно...Ничего не вижу...Ни рук, ни ног...Ах, что это? Какой-то светящийся шарик. Он подлетел ко мне. Какое от него сияние! А это что? Еще один? А вот еще...и еще...Как их много! Целая туча! Мне кажется, они не причинят мне вреда...Они все летят ко мне. Ха-ха! Как щекотно! Они все такие мягкие! Что-то мне спать захотелось...Этот красивый зеленоватый свет так успокаивает. Там что-то впереди...Похоже лужайка...Как приятно! Здесь так хорошо! Я не хочу уходить...Не хочу просыпаться... Промерзлым августовским утром, как раз после легкого дождя, в палату зашла женщина. Окно было открыто настежь, а потому в комнате ужасно холодно. На койке лежала маленькая девочка лет восьми. Глаза её крепко сомкнуты, грудь не вздымается вверх от дыхания. Она умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.