Пролог
24 февраля 2014 г., 21:35
Драко всегда считал себя выше обстоятельств, не имело значения, каким путём он шёл к цели. То могла быть гордая походка молодого аристократа или же трусливый побег, не достойный снисхождения его отца. Неважно. Имел значение лишь результат, которого Малфой добивался всегда, пускай и замарав руки и честь. Его совершенно не волновало, что другие скажут о нём.
Да, именно это он старательно себе внушал. Но каждый раз, после каждого падения, после малейшей ошибки, взгляд напряжённо скользил по толпе, силясь найти пару карих глаз. Глаз, которые смотрели на него лишь потому, что он в очередной раз выставил себя идиотом.
Он ненавидел эти глаза. Ненавидел так сильно, что готов был провалиться сквозь землю каждый раз, когда их обладательница появлялась на горизонте. Но не мог. Не мог отвернуться, уйти, сбежать, спокойно пройти мимо.
Пара едких слов и карие глаза словно охватывало пламя, озаряя своими искрами радужную оболочку. Словно игра, в которую они играли вдвоём. Игра, о которой даже не подозревал мальчик со шрамом, всегда находившийся рядом. Игра, о которой никогда бы не догадался его рыжеволосый приятель.
Они были рядом, они слышали разговор, но они даже не подозревали, в какой момент едкая ненависть и фразы, словно занозы впивающиеся в сердце, превратились в нечто иное. Во что-то, предназначенное для скрытия настоящих чувств далеко от посторонних глаз. Или так было всегда?
День, когда всё началось
Косой переулок... Место, которое не меняли ни годы, ни события. Волшебное во всех смыслах место, десятками лет объединявшее волшебников.
Драко окинул открывшееся пространство взором.
"Не впечатляет" - первая мысль, мелькнувшая в голове.
Слишком светло, слишком людно, слишком много волшебников, слишком много...
"Грязнокровок" - слово отдалось в голове куда громче, чем остальные, раскатившись эхом по черепной коробке.
Драко передёрнуло. Грязная кровь в магическом мире, это было не мыслимо. Будучи ещё ребёнком, он отчётливо уяснил для себя - "Грязи в нашем мире не место". Весьма стойкая позиция для ребёнка, который только поступит на первый курс обучения в школу чародейства и волшебства.
Малфой-младший медленно, словно нехотя, обернулся. Похоже, что разговор его отца с каким-то работником министерства серьёзно затянулся. Это раздражало. Драко пристально всмотрелся в лица двух людей, сидящих за столиком небольшого кафетерия косого переулка, словно надеялся, что они почувствуют этот взгляд и наконец прервут свою беседу. Но маги не обратили ни малейшего внимания на блондина, после чего он, раздражённо хмыкнув, повернулся назад к окну.
Глаза скользили по прохожим, не останавливаясь ни на ком дольше, чем на секунду. Но... Взгляд остановился на маленькой девочке, уверенно шагающей вперёд. Густые каштановые волосы, торчащие во все стороны, гордо поднятая голова и огромная стопка книг в руках.
Малфой ухмыльнулся. Отчего-то эта уверенность его развеселила. Он не видел её взгляда, но готов был поклясться, что даже дементоры в ужасе разбежались бы в стороны, если бы она с той же уверенностью направилась в их сторону.
А девочка всё так же, совершенно не обращая внимания на прохожих, шла к своей цели. Надо сказать, подошла она довольно вовремя. Ещё чуть-чуть и стопка книг вывалилась бы из её рук, но мужчина, который в каком-то смысле был её целью, успел перехватить эту ношу. Рядом стоящая женщина начала что-то быстро говорить девочке, положив руки на её плечи.
"Наверное, что-то про то, что не стоит таскать тяжести. Или разгуливать в одиночку..."
По правде, Драко не особо интересовало, что именно ей сказали, было что-то, что сильнее притягивало к себе внимание.
"Что за одежда?"
Ни мантии, ни...
Блондин вздрогнул, когда холодная рука легла на его плечо.
- Драко, не делай вид, что меня не слышал.
Подскочив на месте от неожиданности, Драко начал лихорадочно прокручивать у себя в голове варианты оправданий.
Малфой-старший, не обратив внимание на испуг сына, метнул взгляд в сторону, в которую недавно смотрел Драко. Лицо аристократа исказило что-то среднее между оскалом и крайней брезгливостью.
- Грязнокровки.
Драко показалось, что его облили холодной водой. Слишком грубо и остро отразился голос его отца от стен помещения.
- Пошли. - тоном, не терпящим возражений, приказал Малфой-старший. После чего, резко развернувшись на месте, направился к выходу.
Драко же перевёл растерянный взгляд на окно, после чего кожа словно покрылась льдом.
Она смотрела на него. Та самая девчонка, с каштановой гривой вместо волос. И было в этом взгляде что-то, что помешало ему ответить ей пренебрежительным взглядом, которым он смотрел на всех окружающих. И лишь на секунду ему показалось, что что-то внутри щёлкнуло, под взором шатенки. Где-то глубоко внутри, где-то за метровыми толщами льда, скрывавшими остатки убиваемой аристократической средой души.