ID работы: 171973

Смысл, а в чём он?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Lie awake in bed at night And think about your life Do you want to be different?

Как быстро летит время, а когда сидишь в интернете, тем более. Смотрю на часы, уже 21:46. Спать пора. Нажимаю на кнопку “пуска”, затем “выключение”, компьютер издаёт торжественную прощальную мелодию. Встаю из-за стола, беря одной рукой чашку, в который еще недавно находился теплый зеленый чай, и несу на кухню. Проходя через гостиную замечаю, что мама уже спит, стараюсь идти по тише. Затем опять возвращаюсь в свою комнату, переодеваюсь и, с предвкушением предстоящих наслаждений, ложусь на кровать. Но не тут то было, как обычно это случается с другими, это случилось и со мной. Долгие размышления о жизни, вселенной, бесконечности… довольно-таки вечные темы, да. Смысл жизни, а в чем он, всё-таки, заключается? В любимом человеке? В вечной работе? В знаниях? А, может быть, в искусстве? А я вот думаю, что смысл жизни заключается в самой жизни. Звучит глупо, да? А если всё-таки подумать немного? Ведь каждый человек на планете этот смысл нашел в разных вещах, кто-то нашел в любимом человеке, кто-то в работе и т.д. Так можно бесконечно перечислять. Жизнь – совокупность человеческих эмоций, потребностей, симпатий, антипатий, человеческих отношений, принципов, любимых , или же наоборот, занятий… А если, допустим, работа - одна из частей жизни, то можно сказать, что смысл жизни – в самой жизни. «Твою мать, когда это прекратиться, а?!» думаю я про себя. Смотрю на время – 23:18, прелестно. Мне так никогда не заснуть...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.