Часть 1
2 марта 2014 г. в 15:35
Уильям вновь хмурит брови и тяжело вздыхает. И сверлит глазами стену, и всё думает, где он просчитался. Где он сошел с правильной дорожки, где не туда свернул, где так глупо допустил ошибку?
И всё думает.
Он — потомок Соломона и уже согласен со всей этой мистической чепухой. Он поверил и во всё еще непонятную ему магию, и даже в настоящих демонов из Преисподней. Он согласен, он принял это вполне осмысленно, хоть и отрицал в самом начале. Но вот только никак Твининг не сможет принять чужие чувства, рухнувшие на его бедную голову звонкими, оглушающими сознание речами.
Он — лучший ученик, и впервые прогуливает занятия. Он не пошел на утреннюю мессу, прогулял первый урок, второй. И всё точно так же бесчестно и постыдно он продолжает отсиживаться в своей комнате, впервые сбегая так позорно и трусливо.
Твининг не узнает сам себя.
Он не хочет ни понимать, ни принимать чужие чувства чужого, кажется, ему демона. Еще более он не хочет отвечать на них, но и отвергнуть Данталиона почему-то не может.
Не может или не хочет, а, впрочем, не суть.
И Уильям бы предпочел не предпринимать никаких действий вообще, оставив всё как есть, полагаясь то ли на удачу, то ли на волю Богов, в которых и сам не верит.
Не нужны, не нужны ему были эти эгоистичные слова, эти прозрачные чувства тоже не нужны.
«Я тебя люблю».
Звучит уж чересчур слащаво и ненадежно. Уильям же привык полагаться на очевидные факты и понятные устойчивые термины, куда само слово «любовь», естественно, не входит.
Поэтому Уильям и не верит.
Не верит или не хочет верить, а, впрочем, не суть
Твининг проговаривает их про себя, раскачиваясь на стуле, и всё мотает головой. Нет-нет-нет. Оно ему не надо от слова «совсем».
Совсем-совсем.
С этими демонами одни лишь сплошные проблемы, погрязнуть в которых у Твининга нет ни малейшего желания.
Из комнаты Уильям выходит только к окончанию последнего урока. Идет в библиотеку, а потом, как обычно, в комнату отдыха, где его встречают удивленными недоумевающими взглядами.
— Уильям! Где ты был все это время? — с излишней воодушевленностью интересуется Айзек. — Неужто прогуливал?!
Последняя фраза, по мнению Уильяма, была отнюдь лишней.
— Вовсе нет. Мне сегодня нездоровилось, — со всей присущей ему хладнокровностью и спокойствием. И отпивает немного успокаивающего и так необходимого сейчас зеленого чая, и ставит чашку на стол, чувствуя, как на его плечо ложится чужая ладонь.
— А я уже было начал волноваться, — слышится за спиной слегка грубоватый, но звонкий голос.
Уильяму не требуется оборачиваться, чтобы узнать Данталиона.
Твининг одергивает чужую руку, встает и поспешно уходит. Твининг всё еще не знает, какие его действия будут правильными.
Данталион молчит.
В подобной накаленной атмосфере проходит еще несколько дней. Уильям приходит к решению, что тонкие нити ложных надежд нужно обрывать твердой рукой, дабы после не было сожалений.
Когда он пересекается в коридоре с Данталионом, то впервые за несколько дней не отводит взгляд.
— А я тебя нет.