ID работы: 1719787

Я хочу расстаться.

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хочу расстаться. Мы с тобой оба знали, что настанет время для этих слов. Сегодня, завтра, через год - не важно. Они крутились на языке все время, с тех пор как вернулся мой брат. Но я не хотел произносить их. Я был трусом. А может ты все же надеялась? Или это я был единственным глупцом? Ты всегда была моей слабостью. Той, ради кого я готов на любые жертвы, кроме одной. Ты это и сама знала. Чон Хен Чжу. Ты даже не представляешь и доли своей значимости в моей жизни. Насколько сильно я впустил тебя в свое сердце. С той самой первой встречи. Ты же помнишь? Мы были лишь подростками, забытые своими родителями. С того самого первого взгляда я никогда не мог посмотреть на кого-то ни было. Впрочем, как и ты. Ты стала тем единственным человеком во всем мире, которому я мог довериться. Я никогда и ничего не скрывал от тебя: ни мыслей, ни чувств. Только желания. Они были моей непозволительной роскошью, которую я не смог бы воплотить. Не в этой жизни. Обнимать тебя. Любить тебя. Жениться на тебе, в конце концов. Как я мог даже думать об этом? Обречь тебя на судьбу матери Тана? Я лучше откажусь, отпущу, чем сделаю несчастной. Я лишь наслаждался каждым моментом, в котором ты была рядом, продолжая верить в лучшее, как верила ты. Хен Чжу, из нас двоих именно ты убегала, а я пытался поймать. Ты же и сама это знала. Тысяча причин, чтобы ты оставалась чуть дольше рядом. Чтобы я мог чуть дольше смотреть на твое лицо. Чтобы мы могли чуть дольше не притворяться. Я навсегда запомнил твой запах, твои волосы и твои губы. Разве это не мазохизм? Наша сказка растворилась как утренний туман. А была ли она таковой? Ты была счастлива? Сколько же вопросов ты вызывала в моем сознании. А ответов я так и не получал. Я хотел бы верить в нас так же сильно и беспрекословно. И у меня почти получилось. Если бы не мой отец. Если бы не моя мачеха. Если бы у меня был другой выбор. Сколько еще я придумаю причин своей трусости? «Я хочу расстаться», - наконец решилась в том кафе, несмотря на слезы и боль. Я буквально душил, давил желание прижать тебя к себе и разорвать к чертям помолвку. Что же ты со мной сделала? Ты ведь всегда была сильнее меня, разумнее меня. Но именно ты убегала, а я пытался поймать. Теперь же я плачу, как ты когда-то из-за меня. Я осознал, что я потерял из-за своей слабости. Я пообещал спуститься ради тебя, а ты обещала подняться. Так почему тебя нет рядом? Почему я один? Потому что не выполнили свои обещания. *** Я хочу расстаться. Каждую нашу встречу, каждое твое возращение после очередного утомительного собрания, я боялась увидеть отголоски этих слов в твоих глазах. Я старалась изо всех сил. Я тянулась к тебе, но в тоже время избегала. Боялась, но ждала. И не хотела, чтобы они были произнесены вслух. Возможно, причина в моих запретных мечтах. Не будь я той, кем являюсь, я могла бы себе их позволить. Те мысли, что блуждали в моей голове, когда ты рядом. Любить только тебя. Быть только твоей. Твою фамилию рядом с моим именем. Я любила с первой встречи. Без оглядки. Просто потому, что еще не знала, что нас ждет в будущем. Просто потому, что не могла уже уйти. Ты захватил меня, украл мое сердце, заполнил мои мысли. Разве это нормально, так сильно зависеть от тебя? От твоего взгляда? От твоих рук? От твоих прикосновений? Ким Вон. Только ты мог в свои-то годы разыгрывать болезнь, лишь бы я осталась. А я не могла отказать. Только не тебе. Я готова быть рядом столько, сколько ты бы захотел. Лишь попроси. Вон-а, ты же понимал, что из нас двоих именно ты был всегда занят, а я оставалась одна? Я уходила, потому что знала, что у тебя есть дела. Что мне не нужно больше сидеть рядом и остужать тебе кашу. Я так боялась сближаться еще больше. Слишком поздно поняла, как далеко мы зашли. Но разве кто-то мог предположить, что наша юношеская симпатия перерастет в нечто подобное, нечто большее, чем любовь? Я всегда верила, что у нас все получится, если мы будем на одной стороне. Верила, что ты помиришься с братом. Верила, что мое желание сбудется, когда придет время. Верила. Та статья разрушила все, что было в нашем маленьком мире. Были мы. А теперь ты и я. Теперь ты исчез. Ты даже не предупредил. Ты и не подумал сказать об этом. Ты всегда был трусом, правда, не знаю, осознавал ли это. «Я хочу расстаться», - я мечтала сказать это без слез и дрожи в руках. Я всегда мечтала, что это произойдет по-другому, не так. Почему я так сильно плачу? Почему ты на грани? Почему мы позволяем друг другу уйти? Точнее, не мы, а я и ты. Нас уже больше нет. Слез больше не осталось. Ни слез, ни мыслей. Ничего. Я обещала подняться ради тебя, а ты обещал опуститься ко мне. Так почему тебя нет рядом? Потому что мы не сдержали обещания. *** В тот день ничего не могло произойти. Примечательного или удивительного уж точно. Только если мой брат снова подрался из-за этой Ын Сан, но это давно перестало быть чем-то удивительным. Все оставалось по-прежнему: по-прежнему все напоминало, как я завишу от своей невесты; по-прежнему я ненавидел самого себя. Ничего нового. Так и должно было быть. Но новость о неожиданном соглашении со стороны невесты продать свою часть наших акций значительно поменяла все мои планы об очередном рутинном дне. - Председатель Ким, - обратился секретарь, пока я пытался придти в себя, - Семья Вашей невесты хочет назначить встречу для рассмотрения возможности расторжения Вашей помолвки. - Что? – слов не находилось. Так не могло быть на самом деле. Мое воображение слишком разыгралось. Да, именно так. - Прошло всего чуть больше года, а Вы уже начали стареть? – ее голос сложно спутать с каким-либо другим. Это была она. Она стоит в проеме двери в мой кабинет. На шее все также висит мой подарок, будто напоминание о ее желании, - Неужели, Председатель Ким, Вас уже слух подводит? Один взгляд, и минуты превратились в часы, годы. Секретарь давно исчез из кабинета, а я держал ее в объятьях. Не готов ее отпустить еще раз. - Прости меня, - выдавил как из себя чудом хоть одно слово, - Это же не сон? - Я выполнила свое обещание, - произнесла с прежним твердым голосом, с голосом полной веры в нас, - Теперь я могу сказать то, что так давно хотела, - ее руки заставили меня опустить голову к ней и посмотреть в глаза, - Ты мое желание. Разве существуют другие три слова, которые могут сделать меня счастливым?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.