ID работы: 1719907

Прогулка под огнями

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прогулка под дождем. Что может быть лучше? Запах табачного дыма, мм… Шерлок стоял около дерева и смотрел вдаль. Закуривал. Самое время порыться в своих чертогах разума. Только вот она этого не допускала. - Что ты тут делаешь? Да еще совсем один, - тихо проговорила девушка и встала напротив него. Мужчина перевёл свой взгляд на Молли. - Довольно неожиданно было тебя здесь увидеть. – ответил он и потом стал тушить сигарету. Впрочем, каждый раз, когда появлялась Хупер, ему было неловко. Конечно этого нельзя было обнаружить у него на лице. Не такой простой человек, как остальные. Нет. Всё совсем не так. - Как видишь, я блуждаю в чертогах разума, наслаждаясь тишиной от всякой суеты. Задам тебе встречный и точно такой же вопрос, Молли. А ты что тут делаешь? – поинтересовался Шерлок. Мужчина, к тому же в хорошей форме, стал наблюдать за поведением невинной девушки. Теперь то она начала себя вести совсем по-другому. Как-то неловко. Если можно так сказать. - Я же вижу, что тебе одиноко, - начала она, чуть ли не запинаясь. – я не могла просто так стоять и смотреть на тебя. На такого.. Одинокого. Шерлок приподнял брови. Он в каком-то даже удивлении стал смотреть на Хупер. Что-то переклинило. Изменилось. - А зачем тебе нужно было наблюдать за мной? – тут же спросил он. - Ты же знаешь, что можешь рассчитывать на меня. И, к тому же, я не хотела, чтобы ты был одинок. После этого она не произносила ни слова. Стояла гробовая тишина между ними двоими. Холмс почувствовал себя как-то неловко, смущенно даже. Он стал двигаться вперед и меж тем ответил: - Следуй за мной. Молли так и сделала. Последовала за детективом. Только вот теперь вопрос: «Что он собирается сделать?». Девушка двигалась строго за ним. Поблизости к паре был невысокий холм, на который Шерлок как раз и забрался. Он подал руку Молли. Девушка схватилась за него и, в конечном итоге, уже была на холму. - И … Зачем мы сюда пришли? - Тсс.. Лучше смотри туда, на горизонт. – ответил Шерлок. Ей лишь только оставалось с интригой наблюдать за происходящим. Через несколько секунды перед глазами стали сиять разноцветные огни на небе. Хлопушки, фейерверки и прочее. Будто бы у кого-то в доме праздник! Это было невероятно. Молли было приятно это увидеть. Залилась улыбкой. - Шерлок, это потрясающе! Холмс нежно улыбнулся, продолжая смотреть на счастливую Хупер. «Ох, Молли, Молли..» Потом он положил свою руку ей на плечо и на ухо прошептал: - Я просто хотел, чтобы ты была счастлива, Молли Хупер. – и после этих слов он поцеловал девушку в щечку. Еще одна неожиданность за этот вечер. И довольно приятная. Хах, к радости, она не покрылась румянцем. Хотя.. Может, этого просто никто не заметил. Вот, он уже двигался по мосту, а тем самым временем бежала за ним девушка вдогонку. Хех, а то слишком резко он ушел с того самого холма. - Шерлок! - М? – в этот момент Холмс остановился. – Ты что-то хотела, Молли? - Я просто хотела сказать тебе, - начала неуверенно она. – спасибо. В этой ситуации Хупер стала волноваться. Молли подошла к детективу и обняла его. Шерлок сам того и не ожидал. Даже как-то не привычно. Почувствовал тепло с её стороны… - Эм, ладно. Увидимся завтра на работе, Шерлок. – улыбнулась она и потом быстрым шагом направилась домой. В этот момент её сердце билось очень-очень быстро. Даже словами нельзя передать её состояние. Мужчина посмотрел ей в след и так и стоял на одном месте. «Действительно, что-то новенькое..» - проскользнуло у него в мыслях. Даже из объятий отпускать не хотелось. Всё-таки, между ними есть какая-то химия. К тому же, бурная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.