ID работы: 1720056

Снеговик

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказ 1. Снеговик.

Настройки текста
pov Я даже и не заметил, как выпал первый снег, ну а потом время полетело слишком быстро - невозможно было оставаться на одном месте, невероятная сила крутила, вертела... Что ж, не удивительно - у меня столько дел, что я только начинаю. Но не заканчиваю. Было хорошо, только вот эта неестественная белизна слишком сильно бросалась в глаза, но ко всему привыкнет человек, следовательно, к таким мелочам, как снег, тоже. Я живу в закрытом дворе - чтобы попасть внутрь, надо иметь с собой специальный ключ, который, в свою очередь, был снабжен кнопкой, ну и так далее. Многие считают эту многоэтажку каким-то "мажорным" зданием - что ж, это их мнение никак не повлияло на вечно потрескавшиеся изнутри стены. И вообще, люди слишком уж часто полагаются на свое мнение..будто в нужный момент оно протянет руку помощи и вытащит из очередных проблем. Ну так вот, это не так. Да, да, конечно, мысли якобы материальны...но..а правда ли это? Ранним утром, выйдя на работу (а как раз накануне первый снег потоптали своими грязными ногами соседские дети), я заметил, что что то не так. Вечная проблема, с утра зрение просто никуда не годится, пришлось пару раз протереть глаза, перед этим сняв перчатки, чтобы разглядеть маленькое чудо. Ну, как чудо - самый обычный снеговик. Даже слишком он был банальным - три идеально круглых кома, которые были абсолютно пропорциональны, морковь, глаза, улыбка, ведро на голове и крошечный, растрепанный шарфик.. Что же это? В руке вдруг оказалась длинная ветвь, которую я с детским рвением поломал пополам и приделал снеговичку отсутствующие руки. Потом моргнул. Все исчезло, видно, до конца не отошел ото сна. Ну да ладно, настроение это происшествие не испортило, но появилось странное предчувствие. Достигнув старого клена, я быстро, будто стыдясь, сломал ветку, и, разломав напополам, приделал руки на предназначенное место. Так то лучше, и на душе будто успокоилось. Так то лучше. Возвращаясь домой, я снова проверил своего "подопечного". Будто с тем, что я подарил снеговику руки, я подарил ему и кусочек себя. Хотя..как может снег что то чувствовать? Вот так вот и пролетел декабрь и январь, будто их и не было. Снег выпадал еще несколько раз, но каждое утро я бережно отряхивал бело-грязноватые хлопья со своего знакомого. Это вообще очень странно, я даже засомневался в своей психике. Понимая, что когда нибудь все растает, меня не покидала надежда. Только вот какая надежда? То, что снеговик останется? А может, дело то вовсе не в снеговике. Ну а потом была метель. Я еще в тот день не выходил на улицу из за болезни, только к вечеру меня пересилило чувство беспокойства и пришлось, постоянно кашляя, спустится вниз по лестнице и выглянуть во двор. Вон, стоит мой снеговик, улыбается мне глуповатой, но такой родной улыбкой. Из подъезда вышла группа подростков, они с веселым смехом направились к одинокому белому существу. Мелкими шажками я подходил к ним, все больше и больше ускоряя темп ходьбы. Как в замедленной съемке, увидел ногу парня, стремительно побежал вперед. К своей надежде. Земля под ногами поехала, и раздался неприятный хруст. В следующий миг мою руку будто медленно стали резать и наполнять изнутри раскаленным железом. Я помахал другой, здоровой рукой, вот только кому? Или подросткам, быстро бегущим ко мне, или же моему уцелевшему другу..? Пролежав два дня в больнице, я наконец смог вернуться. За эти два дня меня посещали странные мысли. Я зашел во двор, ударил изо всех сил снеговика ногой. Подростки тоже были там, мне было стыдно перед ними, хорошо еще, что они были увлечены разговором и не заметили меня. Руки полетели в разные стороны, нижний и средний ком разлетелись хлопьями, только осталась лежать лысенькая голова (ведро лежало поодаль). Она все еще улыбалась мне. Это не конец. Всю следующую ночь шел теплый дождик, предвещавший скорое наступление весны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.