ID работы: 1720093

Папа

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Папа... Одно из лучших слов, которое, увы, мне не довелось произносить. А так хотелось... Всегда было грустно слышать рассказы своих друзей об отцах. А каково это, быть дочерью? Мне всегда хотелось, чтобы ты катал меня на спине, называя маленькой девочкой. Ты помогал бы мне рисовать мои первые рисунки, ты бы дарил маме цветы. Ты был нам очень нужен, слышишь? Мне безумно хотелось, чтобы ты повёл меня в первый класс. Чтобы я, маленькая хрупкая девочка с огромными бантами, держала за руку взрослого здорового мужчину. Чтобы ты стоял на моей первой линейке вместе с мамой. Всегда хотелось припугнуть своих одноклассников грозным папой, неправда ли? А я не могла. Смешно, но я хотела, чтобы ты ходил на родительские собрания в школе, а потом долго отчитывал меня за двойку по математике. Ведь тогда я бы знала, что ты волнуешься за меня и тебе не всё равно. Папа, на каждый день рождения, задув свечи, я желала только одного: скорее обнять тебя. Знаю, я была бы не самой прилежной и внимательной дочерью, но я бы любила тебя, как никто другой. Сотни раз прокручивала в голове наши встречи и прогулки. Мы могли бы запускать воздушного змея в бескрайнее голубое небо, а потом пойти на речку, где ты бы учил меня плавать. Кто, как не папа научит этому? А ведь я до сих пор не умею. Ты бы глупо шутил, но мы с мамой смеялись без остановки, ты бы горячо болел за нашу сборную и ужасно расстраивался при их поражении. Ты бы собирался со своими друзьями, а мама бы злилась на это, но не по-настоящему, она же безумно тебя любила. Я верю, ты бы научил меня давать сдачи назойливым мальчишкам и помогал бы мне с кучей домашней работы. Мы могли бы ездить на семейные пикники за город, ты бы научил меня рыбачить. Я согласилась бы на что угодно, только бы провести с тобой больше времени. Наверное, было бы здорово, если бы ты запрещал мне гулять с мальчиками. Я бы злилась, но ни на секунду не переставала любить тебя. Я бы понимала, что ты любишь меня и заботишься обо мне. Ты бы ругал меня за опоздание и проверял всех моих друзей. Ты бы заставлял меня не забывать об учёбе и упорно учиться. Я не обещаю, что у меня бы получилось, однако вера в мои способности - уже пол дела. А когда на меня находила грусть, ты бы корчил смешные рожицы и кормил бы меня шоколадом. Ты бы грозился разобраться с моими обидчиками и говорил, что я самая лучшая. Папа, ты был бы моей поддержкой и опорой. Ты бы стал моим лучшим другом, которому я могла бы рассказать самые сокровенные тайны, с которым можно было бы поиграть в шашки и подшучивать над мамой. Всегда грезила об этом. Ты бы называл меня "Хвостик", ведь я уверена, я бы всегда и везде тоскалась бы за тобой хвостиком. Я всегда хотела получить гордое звание "Папина дочка". Быть во всём похожей на тебя. Как внешне, так и внутренне. При виде нас вместе, твои друзья бы говорили: "Одно лицо". Мы могли бы рвануть с тобой куда-нибудь на природу, где было бы тихо и спокойно. Мы могли бы часами говорить обо всем. Мне столько нужно сказать тебе, папа. Как же мне хотелось, чтобы обо мне заботились. Кто знает, кем бы я выросла, будь ты все время рядом со мной? Возможно, я не была бы такой замкнутой и закрытой от всего мира. Возможно, я не пряталась бы в Интернете за стеной анонимности. Я бы не боялась показывать свои истинные чувства. Для окружающих я девочка-скала, непробиваемая и бесчувственная, но лишь тебе я хочу выразить все свои эмоции и переживания. Да, ты не знаешь, чего добилась твоя дочь, да и никогда не узнаешь. Вряд ли ты знаешь моё имя, но знай - я всегда буду любить тебя, папа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.