ID работы: 1720170

Людям свойственно совершать ошибки...

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они долго шли по длинному коридору БНВ.       Впереди - хрупкая черноволосая девушка лет шестнадцати, уверенно шагающая вперед, а сзади, заложив руки за спину, шел высокий красивый мужчина с взъерошенными ярко-рыжими волосами и пронзительными зелеными глазами. Он был в огненно-красном длинном плаще, развевающемся во время ходьбы.       На вид ему можно было дать около 25 лет, не больше. На красивом лице с правильными чертами застыла непроницаемая маска холодного спокойствия. Настолько холодного, что даже его бесстрашная спутница зябко ежилась и иногда терла друг о друга свои замерзшие ладошки, хотя в здании было тепло.       - Мистер Годан, послушайте.., - начала было девушка и тут же замолкла, наткнувшись на гневный взгляд спутника.       Он не соизволил ответить Касс, а только прибавил шаг, легко обогнал ее и, не сбавляя скорости, пошел дальше. Касс приходилось почти бежать, чтобы успеть за ним. Она чувствовала, как будто бы ее шею сковал невидимый ошейник и, словно на цепи, неведомая сила тащила ее вслед за Свенсом, причиняя давящую боль, если она спотыкалась или чуть замедляла шаг. Наконец, их "дружеская прогулка" подошла к концу.       Годан Свенс, не удостоив ее и словом, резко остановился около стальной двери без опознавательных знаков, открыл ее, что-то прошептав сперва, галантным жестом пропустил даму вперед и зашел следом сам. Дверь вслед за ними захлопнулась.       Единственным человеком в Ринтауне, которому Ямакаси смело доверила бы свою жизнь был Годан Свенс. Ее интуиция подсказывала ей, что он никогда не причинит ей вреда. Он был странен, несомненно. Опасен, безусловно. И одновременно в нем было что-то такое, что вызывало у Касс уважение и доверие. Она искренне верила, что он хочет помочь ей... И не только ей.       Как только девушка прошла через дверной проем, она оказалась на просторной зеленой поляне, разнообразие различных растений поражало воображение. Деревья-гиганты тянулись ветвями к солнцу, переплетаясь ветвями и одновременно образовывали живую арку. Этот мир был настолько красочен и девственно свеж, что Касс на несколько секунд даже забыла о цели своего пребывания здесь. Впрочем Свенс не дал Касс налюбоваться пейзажем. Он стоял и сверлил ее взглядом, и весь его вид был настолько надменен и чужд, что Ямакаси на секунду испугалась. От Годана исходила явная угроза.       - Природа начинает, - сказал он глухим голосом и резко отломил ветку молодого деревца.       - Искусство направляет, - произнес Свенс ледяным тоном, в котором Касс явственно услышала напряжение. Ветку окутал темный туман и она преобразовалась в длинный черный меч.       - Опыт совершенствует, - Годан взмахнул мечом в сторону Касс, и направил на нее черную молнию, которая с легким шипением преодолела преграду-щит, самонадеянно выставленную Ямакси и острым наконечником воткнулась в грудь девушки.        Касс с жалобным стоном покачнулась и стала оседать на пол, при этом с ужасом и слезами разочарования смотрела на него. Потом физическая боль полностью парализовала ее, и Касс погрузилась в спасительную для ее обманутой души темноту.       - Людям свойственно совершать ошибки, Ямакаси, - сказал он, горько усмехнувшись. - Не стоит приписывать другим качества, которых у них никогда не было. Да, как ты поняла, я не герой. Мои способности причиняют боль живым существам, иногда даже независимо от моей воли, просто потому, что я испытываю сильные эмоции: радость, счастье, боль,.. любовь. Мой дар - смерть. Знаешь, какого это, чувствовать себя изгоем, чудовищем? Моя семья отказалась от меня из-за этого дара. Из-за него я не смог сберечь, сам уничтожил свою любовь...       Последние слова он произнес срывающимся на крик голосом и рухнул на колени рядом с распростертым телом.       - Ты сама во всем виновата. Зачем влезла, куда не просят? Зачем смотреть на меня так, будто я добрый волшебник и могу просто взмахнуть волшебной палочкой, и произойдет чудо, все будут счастливы... Да, ты права. Я пытаюсь изменить сложившуюся ситуацию к лучшему, оградить Ринтаун от набирающего силы сумасшедшего колдуна,.. рабом которого сам являюсь. Моих усилий недостаточно. Я знаю пророчество: придет иномирец, Прирожденный Балакши, и станет все на свои места. Истинный хозяин Ринтауна. Он или спасет, или уничтожит наш мир. И это - ты. Если будет нужно, я с радостью отдам за тебя свою жизнь. Как жаль, что я не могу тебе всего рассказать.., - зеленые глаза Свенса смотрели преданно на Касс, как вдруг выражение его лица резко поменялось, стало хищным. - А впрочем, я так свыкся с ролью злодея, что, возможно, предпочту остаться им. Ведь от своей сущности не убежишь! - он громко рассмеялся и щелкнул пальцами.       В этот миг прекрасная поляна исчезла. Годан Свенс резко развернулся на каблуках и вышел прочь.       А на сером холодном полу так и осталась лежать, не подавая признаков жизни, будущая правительница Ринтауна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.