Дикое сердце

R
В процессе
12
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 394 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник

Глава 10. «Посмотрим, кем же ты станешь?»

Настройки
-Свежая рыба! Прямо из моря! Бери, пока не протухла! - звенел мужской голос на всю улицу, сквозь гомон прохожих. -Луки, арбалеты, сети! Все прямиком из «Западной» столицы!- перекрикивая соседа, худощавый старик протягивал свой товар всем прохожим, демонстрируя качество предмета. Рынок. Как же он разнообразен…. Вот тут прилавок с едой, а возле него уже продают провонявшие машинным маслом и испачканное в грязи, а возможно и в крови, украденное оружие. Попрошайки, воры, простые жители, зазнавшиеся жители, одним словом – рынок. Проталкиваясь между простого люда, шли двое. А точнее шел один, волоча за собой своего «пленника». -Господин! Господин! Купите вот эти цветы, - тут же, откуда не возьмись, в потрепанный плащ, вцепившись мертвой хваткой, маленький и исхудавший ребенок, быстро лепетал своим еле разборчивым голоском, пытаясь заработать, хоть на кусок хлеба, - не пожалейте! Купите! Прошу Вас! Купите! – не давая прохода мужчине, мальчишка еще крепче вцепился в бурую ткань накидки. -Прошу, иди прочь! – озлобленный юноша, проталкивался сквозь сонных уличных зевак, все еще волоча за собой пленницу, пытался не обращать внимания на «помеху». -Господин! Прошу Вас! – тут же заверещал мальчишка, зажмурившись и ожидая удара. -Сколько я живу, а «королевские псы» все те же, - устало вздохнув и резким движением, выхватив свои связанные руки, кровоточащие от каждого невольного движения, девушка склонилась перед изумленным ребенком. -Давай же быстрее! Мы опаздываем на корабль, - остановившись, как только веревку вырвали из рук, юноша направил свой усталый взгляд назад. -Где же он? – задумчиво проговорила наша особа. Дрожащими руками, оставляя за собой на нежной и светлой коже багровые пятна, девушка что-то искала в своем корсете. -Госпожа… - удивленно и смущаясь, проговорил мальчишка, смотря на это зрелище. Не каждый день увидишь, как женщина шныряет у себя в корсете, да к тому же связанными и кровоточащими руками. -Ты собираешься совратить этого мальчика? Прикройся! – потянувшись к «главной проблеме», мужчина чуть не упал от следующего жеста «извращенки». -Нашла! Вот возьми, - резко присев, и облегченно вздохнув, девушка протянула маленький мешочек.- Здесь на пару дней хватит, - и на этих словах с ее головы соскользнул темный капюшон, до ныне скрывавший алые пряди длинных волос. Это не осталось не замеченным, тут же на девушку обрушались косые взгляды, и последовало бурное обсуждение данных «незнакомцев». -Пошли! – словно выплюнув эти слова, юноша схватил девушку за руки и тут же скрылся в толпе. -Спасибо госпожа! – напоследок крикнул мальчишка, также растворяясь в пестрой толпе. -По всей видимости, Вы и вовсе не воспринимайте меня за человека!? – юноша с грохотом осел на деревянный стул, после того, как закрыл за собой скрипучую дверь в палубу. -Вы совершенно правы, - шипя, проговорила девушка, упав на колени возле юноши, после резкого скачка корабля. -А теперь Вы у моих ног, - злобно усмехаясь, мужчина повернулся полным корпусом к своей собеседнице. -Ишь чего удумал! Ты даже не достоин простого рукопожатия, а это всего лишь случайность!- фыркнула девушка. -А Вы слышали, что «случайности не случайны»? -Нет, - не смотря на своего собеседника, девушка попыталась встать на ноги, но снова резкое волнение в море, заставило вернуться девушку в исходное положение, а что еще хуже, упасть на колени усмехающегося юноши. -Ну как? -Идиот! -Милая леди, Вы не достойны так, называть меня. Для Вас я старший лейтенант – Акасуно Сасори. -Ну, в таком случае Вы не достойны, знать мое имя! – отползая от Сасори, девушка «случайно» пнула его по голени со всей силы. -Дура ты! – прошипел Акасуно, испепеляя девушку взглядом, - Не скажешь, что ты «мастер». Ничего в столице тебе вправят мозги на место. Станешь либо «подстилкой» для солдат, либо тебя продадут какому-нибудь проезжему торговцу! -Идиот! Уж лучше стать «подстилкой», чем создавать монстров, которые потом уничтожают мирные селения! – с голосом, наполненным злостью, ненавистью, призрением, болью, обидой; проговорила «мастер» и, доползя до угла, прижалась к стене, словно обиженный ребенок. Тут же в каюте повисла тишина. И не простая тишина. Это напоминало больше на какой-то туман, обволакивающий все пространство и заставляющий сердце невольно сжаться. -Посмотрим, кем же ты станешь… -Вот увидишь, я не стану «игрушкой» в Ваших руках….
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)