ID работы: 1720314

Арлекин

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Арлекин

Настройки текста
Как арлекин, Кажусь я всем смешным, Но под маской радости, добра Течёт горючая слеза… Весь мир смеётся надо мной, Боль желая причинить, Он видит, что Арлекин всегда смешной, Зачем ему счастливо жить? Но Я сдаваться не хочу! Всех этих смертных веселя, Спрячу за маску я свою Стилет (иль бритву острую) для этого отрепья. И буду целиться каждому я в душу, Кровоточащее сердце вырезая! А маска будет дарить улыбку им свою, Перед смертью глупцов потешая! И вот Арлекин по миру идёт, Даря радость и смерти покой. Но свобода к нему никак не придёт, В маске он один, под нею другой. Иду я по улице, маска всем улыбается. А клинок над жизнью людей насмехается. Слёз уже нет, но сердце болит, О жизни другой, беззаботной мне говорит. О, Боже! За что мне это всё? В минуту отчаяния вдруг вижу Её. Она свет излучает, как неба звезда, Неужели кто-то услышал меня? Я маску чуть снял, чтобы на Неё посмотреть, Чтобы душу свою замёрзшую согреть. Она улыбалась, не зная, что твориться во мне, Что маска, кинжал и душа уже принадлежат не себе. Общение, смех, хорошо, я, вроде, нравлюсь, И маска моя не против такого веселья. Кинжал мой забыт, к нему не возвращаюсь. Теперь живу, только Её развлекая. Я как во сне, не верю что это всё со мной, Чувства и тело, они проснулись. Маска не властна больше над душой. Теперь мы сами в небо вознеслись. Но что такое, Её понять я не могу, Говорит одно, но слышу совсем другое, Зову Её в прекрасную страну, А Она толкует мне иное. Что делать? Как мне быть? Вокруг Неё полно народу, А я не могу с Ней часто рядом быть, И кинжалу своему не хочу дать ходу. Маска шепчет то, что я слышать не хочу. Показывает то, что видеть не желаю. Бороться с нею я могу, но дальше всё труднее, Когда сам слышу новое откровение. Её маска артистичнее и тем опаснее моей. Легкомысленна, проста, свободолюбива и неукротима. От них от двух мне ещё больней. Вдруг это не маска? Вдруг Её душа? Нет! Я верить такому не хочу. Нет! Это просто маска для большинства народу. Я увижу, я узнаю, я справлюсь, я приду, Я тебя обниму и больше никуда не отпущу. Я буду всегда верить в Тебя, Вопреки маске, душа пока моя. Скажи, прошу Тебя, скажи, Что мы избавимся от этой лжи. Но охотники не дремлют, Идут за арлекином по кровавому пути. Инквизиторы найдут и его без колебания убьют, Ведь он узрел иллюзию любви. И вот я мечтаю о Тебе, про маску и кинжал забыв. Слышу, слышу шагов топот мерный. «Это Ты? Ты пришла?» - жду, застыв. Дверь вот откроется, но ветер дунул северный… Пред мной предстал охотник, Воин без души и без лица. Его цель одна – уничтожение меня. Вынул он клинок, издав пред этим дикий крик. Тут появились ещё и ещё, И сколько их, мне уже было всё равно. Инквизитор зажёг багровый свой фонарь, «Арлекин окончен твой путь через рай!» «Ты должен был молчать И глупых людей развлекать. Но ты пошёл против нас, поддался душе, Наказание – смерть. Так сказал Решелье.» Что мог стилет, против меча. Вот и погасла моя свеча. Удар, уклонился, выпад, удар, отвесный, Блок не спасёт, на прощание конечный. В луже крови лежит арлекин, Маска улыбается, кого-то смешит. Никому не нужен, опять один, Ну а маска подбодрить спешит. «Теперь ты свободен, можешь уходить. Я больше не властна над тобой» Душа последние эмоции решила схватить: «Я пойду, я пойду за Тобой…» И пошёл он за Ней, стал следить, Чтобы от любой беды защитить. Что с ним Она не знала, и не узнает. Инквизитор хорошо за собой подчищает. Теперь его стилет служит не войне, не злу, Он служит только миру и добру. Бережёт Её и ждёт, ждёт того, Чтобы увидеть воспетое им лицо. Как арлекин, Кажусь я всем смешным, Но теперь под маской радости, добра Течёт кровавая слеза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.