ID работы: 1720326

Лаборатория.

Фемслэш
R
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лезвием по коже. Глубже.

Настройки текста
- Что ты делаешь? - Пытаюсь поцеловать. - Зачем? - Потому что люблю тебя. - Не надо. - Почему? - Нас увидят. - Тебя волнует их мнение? - Нет. Рыжая снова потянулась за поцелуем. Сухие губы мазнули по щеке, потому что девушка, сидящая напротив, отвернулась. - Не надо целовать меня без моего разрешения, - она даже поежилась от ее ледяного голоса. Все-таки безразлична? Тогда почему позволяет быть рядом? Эксперимент, наверное. Подопытная крыса под номером один: - влюбленная без памяти; - кажется, немного сумасшедшая; - без конца лезет целоваться и говорит, что любит; - смотрит глазами преданной собачки; - излишняя нежность. План действий: вести себя с ней как можно холоднее. Игнорировать. Наверное, она составила именно такую характеристику. - Хорошо, как скажешь. Можно? - с надеждой спросила рыжая, едва ощутимо коснувшись плеча. - Нет, Алис, - она резко дернулась, как от удара током, встала из-за парты и, не даже не оглянувшись, отошла к окну, спрятавшись за тюлевой занавеской. Интересно, как давно они здесь висят? Лет сто?.. Оставшуюся часть перемены и весь урок они не сказали друг другу ни слова. Все поползновения мгновенно пресекались, а записки с признаниями или глупостями отправлялись в сумку не прочитанными адресатом. Рыжая, не скрываясь, наблюдала за соседкой по парте: как та поджимает губы, старательно выводя буквы в тетради, хмурится, когда ловит ее взгляд со стороны, раздраженно фыркает, чувствуя руку на своей ноге и тут же скидывает ее, ни слова не говорит. Она решилась написать очередную записку в ее тетради, хоть и понимала, что ее могут придушить на месте.

Помнишь, что мы сегодня дежурим? Можешь после уроков?

Она еле удержала себя от того, чтобы нарисовать в конце подмигивающий смайлик. То, каким взглядом ее смерили, напугало бы любого, даже самого храброго из храбрых. Ледяной, колючий. Ненавидящий? Серые глаза чуть ли не вскрывали кожу. Больно, даже так больно. Было такое ощущение, будто она не короткую записку на полях начеркала, а разорвала тетрадь на клочки.

Помню. Хорошо.

Пустота где-то глубоко внутри. Тонкое лезвие погружается в беззащитное тело. Кажется, даже сердце сжалось. Ровные, крупные буквы не доносили до читающей их девушки никаких чувств. Просто, безэмоционально. Пофигистки? Тонкие пальцы сжимают ластик, медленно водя им вверх-вниз. Она сосредоточена, будто не стирает слова, а уничтожает улики. *** - Лис, что тебе надо? - она снова зовет ее лисой. Это не к добру. Она напряжена. Кажется, что мел, который она держит в руке, через секунду искрошится, оставив за собой лишь пыль. - Любви и ласки? - Алиса уселась на парту, потянув девушку за собой за рукав. - Что за сентиментальная хрень? - фыркнула брюнетка, но не вырвалась. Она же гордая. Неизменный колючий взгляд скользнул по лицу девушки. Немного лениво, изучающе, как в первый раз. Что она могла увидеть? Пустое место. Нервно поджатые искусанные губы, прищуренные глаза, почти скрытые челкой, и немного веснушек на щеках и носу. Неприметная, серая, невзрачная. Все возмещает лишь цвет волос. И то, крашенных. Нет, она действительно была рыжей до того, как покрасилась, просто незаметная. Прозрачная. Безымянная. Пустая. И Аня это знает. Что же тогда ее держит, кроме холодной руки, сжимающей запястье? - Я не знаю, просто захотелось сказать, тоже нельзя? - Аня недоуменно взглянула на девушку, словно забыв тему разговора. Она молчит, снова молчит, словно ее губы сшили толстыми нитками. Редко моргает, но не отходит. Кто вообще может понять ее? Ее любят все, почти все, даже несмотря на то, что она всячески пытается их оттолкнуть, выпуская шипы. Но все липнут, как мухи на мед. Она желанна, но недоступна. Она - сука, умеющая манипулировать людьми. Она любит играть. Это ее собственная лаборатория. Эксперименты над чувствами, операции на сердце. Скальпелем по коже без наркоза. По шее, груди, рукам, лицу. Узоры на бледных щеках. Затуманенный взгляд. Ей это нравится - заставлять людей открывать душу, а потом вгрызаться так, чтобы они не испытывали к ней ничего, кроме отвращения. Раз за разом. Эксперимент за экспериментом. Клочки надежд, любви, хоть каких-то чувств разложены по баночкам с формалином. Сохранить, смотреть, вспоминать и повторять почти все то же самое снова и снова. Никогда не надоест. Она не захочет ничего менять. Ведь наблюдать за глупыми влюбленными так интрерсно. Хочет поцеловать? Нет, нельзя. Она же недоступна, ты забыла, дурочка? Личное пространство. Раздраженное шипение при касании. Лучше не трогай ее. И люби, пока она позволяет. Не жди, ни за что не жди любви в ответ. Слишком громкое слово. Если она влюбится... Если. Если. Если. Не будет этого. Забудь и просто любуйся ею. А она будет записывать каждый твой шаг, слово. Подопытные крысы. Серые, невзрачные, никому не нужные. А она просто любит смотреть. Не заиграться бы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.