Часть 1
25 февраля 2014 г., 00:22
Цепи, тяжелые и немного ржавые из-за высокой влажности и своей вековой эксплуатации, буквально пригвоздили совсем юное тело к облупившейся, древней стене. От каменного пола тянуло таким холодом, что зубы бились друг о друга, выстукивая странноватую мелодию.
Тяжелые железные оковы, вдоль и поперек исписанные магическими символами, обхватывали изящные женские запястья. Кованый ошейник обвил лебединую шейку, натирая белую и чересчур тонкую кожу, оставляя след. А кандалы сжимали предплюсну, не давая возможности даже пошевелиться, размять затекшие мышцы.
Изорванная и окровавленная одежда ничуть не согревала. Да и не должна была.
Герой пала.
Герой проиграла.
Герой ни жива, ни мертва. Дышит.
Соленые слезы безысходности небольшими, горячими каплями стекали по измазанному грязью лицу. Искусанные и потрескавшиеся губы размыкались только для того, чтобы дать очередному болезненному стону или всхлипу вырваться на свободу.
Когда-то истинно-алебастровые волосы превратились в серую, иссушенную солому.
Синяки, ссадины, порезы ныли, нуждались в лечении. Но кто, черт возьми, будет обращать на пусть и не простого, но, все же, пленника внимание?
Эмилия не желала подобного исхода.
До конца верила в победу, в себя и… в Бога. А еще в счастливый конец, где князь Тьмы исправился и встал на путь Истинный.
Не дано.
Она подпустила Его слишком близко, на расстоянии выдоха. Позволила влюбить в себя, позволила завладеть сердцем…
Идиотизм!
Полный бред!
В нем же нет ничуточки света, ни капли добра, лишь холодный расчет и вперед идущие планы.
Браво, Мао, ты отличный актер!
А как было бы романтично: Герой и Владыка Тьмы вместе, под венец. Наперекор всему миру, каждому живому и неживому существу.
Просто потому что хочется. Просто потому что любят.
- Ты не должна была мне доверять, - выдыхает Сатан… с печалью в голосе?
Нет.
Как можно жалеть и убивать человека одновременно? Исполин не понимала этого.
Слишком прямолинейна, проста. Ей не дано строить коварные планы по захвату/освобождению мира.
Глупая Герой проиграла.
Глупая Герой не сдается.
Глупая Герой все еще верит в чудо.
***
Дьявол откинулся на массивную, украшенную драгоценными камнями спинку новоприобретенного трона. Золотого трона.
Пафосно, дорого, но ему, Владыке Энта Исла, позволено. Титул и положение позволяет.
Двадцать шестой день его правления. Величия в полной красе, множества слуг и последователей, а также и недоброжелателей. Но и тех, и других хватало во все времена.
Двадцать шестой день он чувствует, что что-то идет не так.
Не так, как ему хотелось бы.
Вроде бы, получил желаемое, а удовольствия никакого. Эйфории и чувства удовлетворенности нет.
Чего-то не хватает. Или кого-то?..
И почему Сатан ощущает себя последним ублюдком? Нет, он, конечно, всегда таковым был, просто тогда ему это нравилось, а сейчас?..
Мао не знает.
Мао не хочет знать.
В неведении – сила, в знании – боль. Так решил для себя Дьявол.
- Они прячутся, - говорит Алзиэль, пробегая взглядом по желтоватому, старинному свитку. – Ищут и ждут Героя. Но их мало, мой господин. Ничтожное количество мятежников. Наши Всадники с легкостью разгромят людишек.
- Ждут Героя, значит, - выдыхает Джейкоб, прикрывая кроваво-красные глаза. Длинные, едва скрюченные на конце рога привлекают внимание, заставляют бояться. Ибо они – символ власти, гордость демона величайшей династии.
Тяжелая зеленая мантия и ало-черные доспехи, выкованные в лучших магических кузнях. Его ежедневное обмундирование.
Он не видел Эми с того самого рокового дня. Не знал, как она, где именно ее держат.
Не стал интересоваться, хотя хотелось.
Безумно хотелось.
- Навести ее, - тихий шепот и звук удаляющихся шагов.
Задумался?
И что за фамильярность, панибратское отношение? Да, плевать как-то. Не чужой же… демон все-таки. Друг, с которым пережил так много хорошего и так много плохого.
Проведать Юстину, услышать ее голос и… уйму ругательств, ехидств и ироничных замечаний.
Именно это ему нужно, так необходимо?
Сколько же, черт возьми, вопросов!
Выбросить бы из головы паршивые/счастливые воспоминания и жить, наслаждаясь вечным существованием. Изведать все семь смертных грехов в полной мере, захлебнуться в них.
Как раньше.
До нее.
Какого хрена он отправился на эту чертову Землю, где встретил собственную душевную погибель? Совесть в лице одной седовласой бестии.
Былое не вернуть и не исправить: жить в настоящем.
***
- Отлично выглядишь, - хриплый шепот слетает с ее губ, а еще улыбка. Кривая, лживая, обвиняющая улыбка.
Сердце Мао сжимается.
Он замирает на месте, наблюдая разбитую и изломленную любовь на грязном полу подземелья. Такую отчаянно-красивую, изранено-трогательную, свою слабость.
Но это не Эми Юса.
Это – Эмилия Юстина. Нефилим и грозное оружие в руках Божьих.
До последнего вздоха она будет сражаться, бороться до победного конца и зверски ненавидеть.
Презирать Короля демонов. Потому что он – это он. Грязный предатель и ошибка всего магического мира.
- Перейди на мою сторону. Ибо церковь проиграла. Ты проиграла, Герой.
В ответ молчание.
Сатан садится на корточки, напротив нее. Чувствует запах крови, пота, грязи.
А затем глаза в глаза.
Никто не смеет отвернуться, иначе проигрыш. И счет либо равный, либо «2:0» в пользу Мао.
- Зачем ты пришел?
Она не отстраняется, ощущая прикосновение его теплой ладони к своей щеке. Ждет, пусть и напрасно, чуда.
- Я хочу, чтобы ты была на моей стороне. Сильный воин со стальной верой не повредит могучей армии Тьмы, - уверенный голос.
- Зачем ты пришел? – снова повторила свой вопрос девушка. – Мне нужна правда, Мао.
Джейкоб сглотнул - он не ведал ответа.
Не знал, что сказать.
В мыслях сплошная неразбериха, а взгляд, против воли, скользит по полуобнаженному телу, изредка останавливаясь на чересчур глубоких порезах.
Она завораживает, притягивает, не позволяя отстраниться.
Он гипнотизирует, вводя в транс. Будто удав, поймавший в плен своих оков крошечную, беспомощную мышку.
- Все с тобой ясно, - усмехнулась Герой, касаясь затылком холодной каменной стены. Отчего-то по телу разливается непонятное, доселе неведомое ей тепло. Не то, которое исходит от огня, другое. Странное.
- Будь моей, - шепчет Садао, почти дотронувшись своими губами ее, - раздели со мной трон, постель, вечность. Королева демонов, Царица звучит неплохо.
- Дурак, - беззлобно ругает его Юстина, - предлагать такое воину Света? Самый настоящий идиот. Думай, прежде чем говорить.
- Что не так?
- Ты не равен мне, Мао. А я тебе. Мы – не пара. К тому же, ты протаранил мною пару бетонных стен, - весомый аргумент, самоуверенный тон. А за ширмой абсолютной непоколебимости страх и опаска.
- Я хочу быть с тобой.
«Я тоже хочу быть рядом с тобой. Всегда», - пролетело в мыслях.
Секунда.
Минута.
Пять минут.
Молчит, резко поддавшись вперед, дарит ему невесомый, легкий поцелуй. И тут же отстраняется, когда парень набирает оборот.
- Уходи, - просит Герой, прикрывая глаза. – Пожалуйста, уходи.
- Два дня на раздумья, Эми. Не больше.
Дьявол ушел, скрипя зубами и сжимая пальцы в кулаки.
Низ живота сковала тяжесть от какого-то недо-поцелуя! Насколько же сильно он жаждет получить ее? Безумно.
***
- Она сбежала, - смешливо проговорил Люцифер, играясь с флик-лезвием, стыбринном с Земли. – Прямо из-под носа стражников-олухов.
Владыка Тьмы хмыкнул, прикрывая глаза.
Она хочет быть на равных – будет. Супругами или лютыми врагами – не важно.
Да начнется же игра в «кошки-мышки»!
Правда, кот, отнюдь, не есть будет свою мышку, а кое-что получше, пошлее и динамичнее.
- Господин, сотрите с лица это извращенное выражение, у меня по коже мурашки бегут, - протянул Люц, поерзав в кресле.
- Не твоего ума дела, - отмахнулся Сатан, облизнув в предвкушении губы.
Тик-так, тик-так.
Это помешательство.