ID работы: 1720457

Сборник: Замерзаем

Джен
R
Завершён
26
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пустая квартира

Настройки текста
Пустая квартира — я снова одна, Как гром, наступающий вечер. Со всех сторон давит, кричит тишина, Погасли холодные свечи. Здесь так много комнат, ответьте, зачем? Случайность иль всё же насмешка? Опять говорю я с собою, с никем, Я в этой игре просто пешка. Сюда прихожу я опять и опять, Сквозь замкнутый круг, ежедневно. Не хватит мне сил, чтоб его разорвать, И холод бьёт током по нервам. Квартира, как будто бы... точно, мертва: В ней воздух весь спёртый и затхлый, В нём нет кислорода, болит голова, Но для меня нет уж возврата. Должна я до дна чашу боли испить — Ему так давно обещала, Но мне до зимы ни за что не дожить, Коль летнего солнца мне мало. Не греет светило застывшую кровь, Согнувшись, у стенки сижу я. Бросаю взгляд нервный во тьму вновь и вновь: Она по углам страх целует. Крадётся он в сердце моё, словно вор, И каждый раз я замираю. Что делать мне с ним, не пойму до сих пор, Себя снова я проклинаю. У всех в этом мире своя есть черта, Свой чёткий предел. Он незримый, Но ты его слышишь, и ты никогда Его не пройдёшь, только мимо. А я по границе так долго хожу, Мне не удержать равновесья. Я слишком слаба, себя не пощажу, Мечтая взлететь в поднебесье. На полках безмолвные книги лежат, Висят по шкафам мои вещи, На кухне, по-моему, даже еда, А на потолке — сетка трещин. Всё, вроде бы, правда, но как-то не так, Я в этот порядок не верю. Любой тихий шорох — совсем не пустяк, А я и вдохнуть-то не смею. Сквозь лёгкие холод втекает в меня, Я чувствую, как замерзаю. Пустая квартира всё ж будет жива, Всё новых глупцов убивая.

2014 г.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.